+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

回国全程干货分享   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

民生水塔_小江 发表于 2021-4-14 11:54:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是昨天4.13号的飞机,首先是10号做第一次核酸检测,所谓的单检!11号做双检,也就是核酸检测和血清抗体检测!
首先说一下检测,导航搜索:柬埔寨国家公共卫生学院。到门口后,进门就右转,沿着你的右手边一直往里走,穿过一个狭小的通道过去就能看到了。到地方了先要排队取号,这里有个事情要说一下,工作人员会给你一张单子填写,其他都没事,就是英文地址这一块不会填写的最好先准备好,填写的柬埔寨号码得你身上带着的手机上的号码,里面要检查的。单子填写完整后,取到号后就是排队等待做检测。进房里后注意显示屏上的数字,念到你的号码后前往相对应窗口办理,第一次检测准备$100,第二次检测$150(要新的,建议多备个一两张)每次做完检测都会有张单子留给你,出来前最好检查一下上面的英文名字、护照号码等信息是否正确!最后就是在第二次检测做完的第二天下午(也就是登机的前一天)5点来取报告,带上护照跟那两张单子去排队就好,建议可以适当提前一点到!报告拿到手后在微信小程序上的国际防疫健康码上,按上面提示进行填写信息上传报告等,这里记得多检查一遍,防止填写错误!一般2个小时内都会变绿码啦!

起飞当天,进机场门口需要扫描一个二维码,拿出手机微信扫一扫填上手机号码输入发过来的验证码就可以啦!再就是排队给工作人员检查护照、核酸检测报告、绿码。再就是换登机牌托运行李,牢记核酸检测报告必须带在身上,别放行李托运了!办理完后上二楼过海关,他们会提出要点小费什么的,这个你们自己决定,有些人给有些人没给。进去之后就是等待到点登机,趁等待的时候把入境的申报给填写了!

下飞机后排队走一系列的程序,出海关后就是等待上车送往隔离酒店!

我被安排在南沙区的丽枫酒店,整体还算可以吧,还是蛮新的。房费300元,餐费85元一天,14天共计5390元!不要订餐交钱之前就提出来,这边是入住时交钱的!我建议还是订餐吧,因为周边实在没有什么外卖,有点偏吧!下面是第一天的早餐后中餐等其他图片。

以上只是我的经历,仅供参考,如有遗漏或不对的地方可以提出来以便其他同胞参考。谢谢

精彩评论89

纯-爷-们 发表于 2021-4-14 15:36:55 来自手机 | 显示全部楼层
盛捷物流 发表于 2021-4-14 13:00
感谢分享,流程清晰。22号金边飞上海但愿一切顺利

提前祝你回国顺利
柬单网客服小茜 发表于 2021-4-14 13:59:36 | 显示全部楼层
感谢分享!
姚倩倩 发表于 2021-4-14 13:46:47 来自手机 | 显示全部楼层
陶元海 发表于 2021-4-14 12:36
回国真好、谢谢分享

我们是4月11号飞的广州,现在隔离第三天房费298、我们是夫妻隔离另一个人只要加50。只有早餐午餐晚餐点外卖。
 楼主| 民生水塔_小江 发表于 2021-4-15 06:30:37 来自手机 | 显示全部楼层
marcus.jpz 发表于 2021-4-14 23:01
打了疫苗回去后还需要隔离14天吗?

嗯!目前还是要隔离14天的
陶元海 发表于 2021-4-14 12:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
回国真好、谢谢分享
盛捷物流 发表于 2021-4-14 13:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,流程清晰。22号金边飞上海但愿一切顺利
HH831013 发表于 2021-4-14 13:20:08 来自手机 | 显示全部楼层
写得很详细
汽车配件 发表于 2021-4-14 13:29:15 来自手机 | 显示全部楼层
不知道打完疫苗的还需要检测吗?
NYQ 发表于 2021-4-14 14:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
感谢你的分享,还是国内好
 楼主| 民生水塔_小江 发表于 2021-4-14 15:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
汽车配件 发表于 2021-4-14 13:29
不知道打完疫苗的还需要检测吗?

核酸检测现在肯定少不了的,是必须要做的,哪怕你打过疫苗!
sukingsee 发表于 2021-4-14 15:09:18 来自手机 | 显示全部楼层
干货