+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

新年第一天封城,在围城里的同胞是什么状态?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2021-4-14 21:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
由于金边市新冠疫情持续恶化。14日傍晚时分,洪森总理通过语音紧急宣布,金边市从14日晚起将实施为期2周的封城措施。

新年第一天,封城!这个新年我相信对于中国人或柬埔寨人来说绝对是一生难遇。本来宵禁过年就
已经够无聊了,可现在更无聊。这或许将是柬埔寨历史上最特殊的新年,也是很多人难以忘怀的新年。

为此,柬单网记者采访两位在金边同胞,听一听他们的想法和感受!

采访|Miles   编辑|Miles Amirus

为了让大家打上疫苗 ,
  我已经十天凌晨两点才睡  

1、柬埔寨新年第一天封城,你什么感受?

感触良多,新年第一天,封城。这一生可能就那么一次,值得回忆的。我之前没有经历过封城生活。物资方面,我们单位之前有预案,其实我们在去年四月份都已经考虑过在疫情极端情况下如何处理。所以,我们的后勤应急方案也相应启动了。

我最近很忙,基本没有时间去想这些。我现在每天的任务通知大家打疫苗,去缴费,领单子,任务量非常大,每次都是半夜,已经持续十天了,都是凌晨一两点才睡。目的就是要确保春苗行动有序进行。但金边封城,心里有准备。

可怜了那些穷人,
  希望政府也想好如何帮助他们  

1、新年第一天封城?你如何看待?

我现在等政府的正式通知,理智对待。政府既然决定封城肯定是做好了物资储备的。我觉得柬政府早就应该封了,长痛不如短痛,只是可怜了那些穷人,希望政府也想好如何安排他们。

2、金边封城,你生活怎么办?如何处理?

对我来说没太大影响,十四天还是有保障的。2月25号,我这栋楼也是被封了十四天,居家办公照常运营。真不用太慌张,相信政府,配合工作。理智对待,现在超市外卖都是扎堆囤货,真的很不应该。

柬埔寨疫情严重,柬单网提醒同胞注意安全,做好疫情防护措施。

(此内容为【柬单网 APP】客户端原创作品,转载请联系客服小茜授权, 未经允许转载,将被视为抄袭侵权)

精彩评论85

流星泪 发表于 2021-4-14 21:56:24 来自手机 | 显示全部楼层
春苗行动,缴费,打疫苗,高人啊
番茄蛋 发表于 2021-4-14 21:55:06 | 显示全部楼层
那岂不是不能回国了?25号机票fuck
放飞心灵 发表于 2021-4-15 05:55:46 来自手机 | 显示全部楼层
昨天晚上出去5点多看到消息,也看到街上疯抢的人群,转了一圈啥也没买又回来了,其实不管哪里只要说是封城都会有这种事情发生,在所难免 不会每个人都冷静去待这些事,这个年代和物资缺乏年代不同,再封城基本的民生问题政府不会不考虑的,真诚祈祷希望大寨子能平安度过这次危机,希望同胞们安好。
Zhuanzhibufu 发表于 2021-4-14 22:14:55 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨这抄武汉的作业,当时武汉也是中国春节封城的,希望效果也像武汉
我是导演186715 发表于 2021-4-15 08:19:24 来自手机 | 显示全部楼层
覆巢之下,焉有完卵
中国味香烧烤 发表于 2021-4-14 22:31:16 来自手机 | 显示全部楼层
中国年2020比谁过得都辛苦,十几个省都有病情,但是今天我们中国人走出门很舒服,只要觉得舒服什么都好了!请问,在你们的国家现在自己的感觉怎么样!
wowowo 发表于 2021-4-14 23:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
我前年在中国,也是大年三十那天封城的
煜枫 发表于 2021-4-14 22:05:54 来自手机 | 显示全部楼层
没有封城,只是封了金边两处地方而已,其他地方还是可以出行
叶伟涛 发表于 2021-4-14 22:01:48 来自手机 | 显示全部楼层
番茄蛋 发表于 2021-4-14 21:55

我18号的
专业定制 发表于 2021-4-14 21:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
扯犊子的玩意
21世纪不动产. 发表于 2021-4-14 21:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
之前还说金边不封城
香香1234 发表于 2021-4-14 21:56:50 来自手机 | 显示全部楼层
确实了咩!
啊哦 发表于 2021-4-14 22:09:34 来自手机 | 显示全部楼层
番茄蛋 发表于 2021-4-14 21:55

你也是25号的机票吗?
Mrchen浩 发表于 2021-4-14 22:12:32 来自手机 | 显示全部楼层
煜枫 发表于 2021-4-14 22:05
没有封城,只是封了金边两处地方而已,其他地方还是可以出行

你确定?