+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

封城来的太突然。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

光影 发表于 2021-4-15 12:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
我只是个修理工 发表于 2021-4-14 23:14
超市偷着乐,这情景让我想起了小时候广州非典那会,说盐要涨价,我那会15岁,一口气买了一百包盐,硬是吃了 ...

盐涨价不是非典的时候吧,应该是日本核泄漏的时候,说要多吃盐防辐射,结果我买了30包盐,结果吃了2年
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:37:19 来自手机 | 显示全部楼层
过期了的小朋友 发表于 2021-4-15 10:04
太搞笑了,屯100包盐啊。按照一包500克的话,那你至少弄了50公斤。

反正我记得我一个人背不动,半蛇皮袋,两个人抬回家的,放在灶屋房顶上熏着,要不早化了。
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:39:53 来自手机 | 显示全部楼层
辉煌世纪广告 发表于 2021-4-15 07:26
正常家庭一个月一包盐,要吃7-8年,哈哈,我那时候在北京啥也没买,和这次在这里一样,啥也不储存,现买 ...

反正是记得吃了好几年,最后细盐结块了,从那以后就不怎么相信这些起哄的事情了
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:43:35 来自手机 | 显示全部楼层
金边立哥 发表于 2021-4-15 06:24
那年头,平时一块五一瓶的白醋卖到30块钱一瓶

对,那个非典时候,就说熏醋可以消毒啥之类的,说盐广东那边都紧缺的不行,得赶紧买,这不好下手手买了100包,现在还经常被邻里笑话
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
巨凤哥 发表于 2021-4-15 01:45
同感,,我买了好几年都吃不完的白酸

那时候说广东盐和醋都紧张的不行,都断货了,你说那时候信息也没这么发达,不知道咋就信了,心怕没盐吃,赶紧囤货,谁曾想,直到非典结束都没涨价
辉煌世纪广告 发表于 2021-4-15 12:47:13 来自手机 | 显示全部楼层
BoWen1 发表于 2021-4-15 12:36
你啥时候在北京

01-18年
巨凤哥 发表于 2021-4-15 12:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:45
那时候说广东盐和醋都紧张的不行,都断货了,你说那时候信息也没这么发达,不知道咋就信了,心怕没盐吃, ...

我还买了板蓝根呢,,50个大洋一包还买了几包呢
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
光影 发表于 2021-4-15 12:37
盐涨价不是非典的时候吧,应该是日本核泄漏的时候,说要多吃盐防辐射,结果我买了30包盐,结果吃了2年
...

03年非典的时候,就传说广州那边食盐和醋都十分紧缺,都卖断货了,涨价怎么滴,反正就是跟着瞎起哄,买了半蛇皮袋食盐
我只是个修理工 发表于 2021-4-15 12:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
光影 发表于 2021-4-15 12:37
...

经历过03年非典买食盐的经历,盐好不容易才吃完,日本核泄漏那会,听说又要闹盐慌了,因有前车之鉴,只是一笑而过
路过你的世界 发表于 2021-4-15 13:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵