+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

《柬囧》现实版的人在囧途 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

四块五 发表于 2021-4-21 08:12:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【相关链接】
第一篇:柬囧之深耕柬埔寨起源

第二篇:柬囧之有趣的灵魂和事儿

结束了第一次赴柬考察之旅,回国以后,在上海待了大概半个月,就开始了新一轮的柬漂之旅。那时候我就半个月在金边,半个月在上海,反反复复,飞来飞去。那段时间见了很多人,学到了很多东西,从小白变成了大白,但还不算柬埔寨老司机,毕竟成为老司机还需要一定的时间沉淀才行。

直到2019年,公司开始着手新的房地产项目,商业地产开发以及升级改造旧商场、旧市场等。当时单位规定一年只有四次回国探亲的机会,没办法,体制需要,同时也为了我的单手开兰博,迎娶白富美,走上人生巅峰的梦,必须服从执行,于是我也就正式扎根柬埔寨了!

刚开始金边公司就两三个人,一位老状元,一位退伍兵,再加上我。后来公司陆陆续续进来了很多员工,中籍的、柬籍的、台湾的。人多了,事情也就多了,开始了你虞我诈,明争暗斗,职场不就是江湖。说实话,我这人挺简单的,不喜欢搞这些乱七八糟的东西,有这个闲工夫搞脑子、玩心计,还不如好好睡一觉,或者是来盘油炸花生米,喝上一瓶吴哥,它不香吗?说到吴哥啤酒,早期的吴哥比较纯,现在的吴哥有点变味了,应该是跟后面来了大量中国人有关系,说到这里,估计有网络喷子要喷我了。你吖的别不信,我说的是事实,来的大多数中国人都爱喝吴哥,喝的人多了嘛,厂家产能跟不上,只能压缩工艺,味道能不变吗?再说本地人也不爱喝吴哥,不信自己去问。

呃呃,不好意思,又扯远了。反正我是知道,老板听到了很多不同的声音,具体是哪些人干的,干的啥事,我就不说了,当你们看到这篇文章的时,也许你们没有羞愧之心,但还希望你们好自为之,别再害人了,“好人一生平安”送给你们!同时我得感谢那些客观公正,不偏不倚的人,

我本向善,奈何江湖险恶,是你们的善念使得老板对我更加的器重和相信,谢谢啊!老铁们。

其实,我是一个念旧的人,很怀念2019年

那段时光。因为那段日子里发生了很多大大小小有趣惊险的事情。

记得有个同事XX,福建人,XX长像憨憨的,其实就是个“憨憨”,平时戴个眼镜,脑满肠肥,挺逗的那种,也挺能说,家境也还不错,父亲是政府机关单位的,现在也退休了,自己是从银行里出来的,第一次来柬埔寨,因为我是总公司第一位外派海外的员工,他就和我走的比较近,便向我打听了很多关于柬埔寨的事情,随和的我也告诉了他很多,当时也告诫他安全问题,出门注意点,不要街头打电话,不要漏财。这孩子也不知道咋想的,好像没听进去,不到一个星期被飞车党抢了三次,两次还是在同一个地点,要我说你是人傻钱多呢,还是啥?后来他在金边待了个把月,回国后就不来了,说是家里人担心。你家里人不担心,我还替你担心呢,欠我的钱啥时候还?憨憨(看到文章,记得还钱,不然曝光你,哈哈)

还有同事老魏,生在湖北,定居厦门,他的家族可大有来头了,这里不方便多说,牵扯的面太广。他儿子也很有出息,在美国哈佛还是耶鲁上大学,我也记不清了。至于他自己嘛,创业多次,起起伏伏,后来去北京国美体系里面负责采购,再后来自己开了好些家电器城,因为受到电商冲击,也就陆陆续续把店关了。他和老板认识,便来了柬埔寨,我们两也算是忘年之交,在他身上学到了很多东西,什么油炸花生米啊,还有……我忘了,不好意思,开个玩笑。平时我们工作上互相帮助,一起抵御外敌,下班了就一起把酒言欢,畅谈古今。他有痛风,经常说不能多喝酒,但还是被我拉着喝酒,这不能怪我,你自己也想喝的,是不是?老魏。记得后来有一天他痛风发作了,他那脚肿的比猪头还大,那叫一个惨不忍睹啊!整整一个多星期不能下床,现在想想,对不住哈!魏老板,等我回国以后再陪你多喝点,再给你表演一个油炸花生米,以表谢罪。

另外,那段欢乐时光,除了老魏,还有两位同事,官位都挺大,一个是“建设部部长”,一个是“后勤保安厅厅长”,“部长”和“厅长”两人的性格很像,都是属于闷骚型,没事就偷偷的跑去“马杀鸡”(各位观众,这两位老干部是清白滴,你懂得!哈哈,都别瞎想,开个玩笑而已,你以为是你们啊!他们去的是正规的连锁按摩店,符合中央八项规定。年轻人,你们的思想很危险),而我和老魏两个人就待在家里一粒花生米,一口吴哥……要不老魏也不会痛风。我还记得当时我们四个人竟然并称“金边 F4”。我就问你们三,是谁给你们的勇气?是梁静茹吗?

其实 F4 的日子是短暂的,也是最纯粹与欢乐的,伴随着老魏的离去,F4 变成 F4-1了,转眼间两年过去,也只剩我和两位老干部还留在金边,疫情刚开始爆发的期间,“部长”和“厅长”说请我吃火锅,我当时没去。没关系,等疫情好了,我请你们去<客串一下音乐酒馆>喝酒撸串吃烤鱼,再给你们搞一份特殊菜(爱心椰子鸡),或者去钻石岛<川渔轩>,他家烤鱼也不错,地道重庆风味,老板娘大春哥长的也好看,老板就算了,因为他是我兄弟,他请客。

不好意思,差点忘记了,F4 的同时,还有两个“插班生”,一个是偶尔过来金边的“带头大哥”,一个是后期长驻金边的“杨长老”,加上后来又陆陆续续进来的同事,我们F4-1也慢慢演变成了天下第一帮“丐帮”,什么帮主、护法啥都有,那就是一顿Cosplay(角色扮演)。

好了,今天就写到这里,天亮了,我得睡一会儿。后面还有很多有趣的事、有趣的灵魂出现,尽请期待吧!

精彩评论37

楼主| 四块五 发表于 2021-4-24 09:21:12 来自手机 | 显示全部楼层
辉哥08866632 发表于 2021-4-24 09:17
我有故事,你有酒吗?

封城期间禁止饮酒,等我餐厅《客串一下音乐酒馆》营业了,酒管饱
秋韵 发表于 2021-4-21 08:49:41 来自手机 | 显示全部楼层

阿玮运动鞋 发表于 2021-4-23 21:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
你很有才。我也在金边保了6年了。可是我写不出这么好的文章。我的故事可以融合好几个人的故事。可是我没才,没文化不知道怎么写。希望有好文采的人联系我。我把故事讲给你听。你给写好可以秒杀柬单网所有的文章故事。
唱跳Rap打篮球 发表于 2021-4-21 09:01:15 来自手机 | 显示全部楼层
我居然看完了,还记得第一部下面的评论,笑死,哈哈!!第二部应该到:狗推是怎样练成的
Darren1931 发表于 2021-4-21 08:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
有点
栢立君 发表于 2021-4-21 09:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
西港日落太美 发表于 2021-4-21 09:32:21 来自手机 | 显示全部楼层
你也不容易啊!写这么多
scg 发表于 2021-4-21 09:55:03 来自手机 | 显示全部楼层
很棒
 楼主| 四块五 发表于 2021-4-21 09:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
西港日落太美 发表于 2021-4-21 09:32
你也不容易啊!写这么多

一场疫情影响太多,把能记住的写下来分享一下,留住美好
 楼主| 四块五 发表于 2021-4-21 10:05:23 来自手机 | 显示全部楼层

感谢
 楼主| 四块五 发表于 2021-4-21 10:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
Panda冷库销售 发表于 2021-4-21 09:01
我居然看完了,还记得第一部下面的评论,笑死,哈哈!!第二部应该到:狗推是怎样练成的
...

这狗推啥的,得要找那个评论的人去写。我不行,不懂行。