+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨金边回国的详细攻略     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大木子 发表于 2021-4-29 14:29:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多朋友就回国的问题非常感兴趣,为了方便大家,就28号回国的流程,我趁热做一篇总结的攻略,个人见解,不喜勿喷,仅供大家参考。
首先我们有两种选择,一是选择一家靠谱的旅行社全权代办,省事,花钱也不多;另一个就是靠自己来解决了,这里主要讲一下如何自己来办。
第一步,购买机票,选择合适的日期和目的地,通过网络机构(去哪网、携程、飞猪、航空公司官网等等)购买机票。

第二步,做核酸检测,获取绿码。根据大使馆申请绿码的要求,在出发日期前4天要做一次核酸检测,前3天做一次核酸检测和血清检测。例如某月5号的机票,需要2号做一次核酸检测,3号做一次核酸检测和血清检测,4号取报告,上传微信小程序“防疫健康码国际版”,获得绿码,5号登机,以此类推。

划重点:去做核酸检测,有哪些流程?需要准备什么资料?

第一天第一次核酸检测流程:

1)排队测体温、取号。需要准备“小报告单”(找现场工作人员领取的,带只笔,大概内容是姓名、性别、航班日期、电话、住址等等柬中英,三语的,很简单)、“行程单”电子版或截图(测体温时出示给工作人员)、“护照”。

2)核酸检测。取号后,排队进入核酸检测工作室。需要准备除了上述之外,还要100美元现金(新的、平整、无破损避免更换麻烦)。待工作人员叫号后,进入工作室。第一个窗口收取你的护照,进行复印,给你一个小试管,用于盛放检测液,自己拿好。后到室内休息区等待叫号,有显示器显示叫到几号到几号窗口,工作人员核实护照与本人是否相符,然后缴费,开好收据(此时需要核实收据内容中的个人信息,是否有误,如果有误请工作人员及时更正)。拿好收据,排队进行核酸检测。结束后,可离开。

注意事项及建议:1.尽早去排队,人很多。(我凌晨5点去的,前边排了200多人);2.文明排队,不要插队;3.穿戴防护服、口罩全程不要摘,人非常多,避免交叉感染;4.背一个小包,盛放资料和现金,天气特别热,手经常出汗容易把资料搞坏;5.带把伞或者戴个遮阳帽,露天排队,特别热;6.带几张百元的新钞,避免更换的时候没有。

第二天第二次核酸检测流程:

需要准备的资料:第一次检测的收据、护照、150美元现金。

流程与第一次相似:1)排队测体温,取号(有第一次的收据就可以,不需要填小报告单了);2)排队进入工作室,复印护照领取试管(2个,一个核酸一个血清);3)等待叫号,工作人员核实护照、缴费、领取收据、核实收据信息;4)排队进行核酸检测、血清检测;5)回家前问一下工作人员取报告的大体时间,现场有中文的翻译。

注意事项:1)核实收据单的个人信息,一定一定一定不要有错误!2)现金一定要是新的、平整的、无破损的,避免给自己找麻烦。
完事回家,耐心等待。

第三天.如果没有人给你打电话说你是阳性,那么恭喜你了。下午去取报告,需要带上前两次的收据、护照。拿到检测报告以后,核实报告部分的个人信息,是否有误,如果有误,当场更正。拿到检测报告以后,回家找到一个手机信号好的地方安心坐下来,打开手机微信搜小程序“防疫健康码国际版”,如实填报个人信息,需要上传的资料有“核酸检测报告”“血清检测报告”“机票行程单”“最新的签证页照片”,都是照片格式,照片要清晰,文字完整。上传成功以后,等待变绿,据说这次“被绿”是最让人欣喜的。如果变成红色,根据提示仔细检查一下,重新填报,直至变绿。变成绿码后,那么又要恭喜了,等待第4天登机吧。有可能会收不到验证码的情况,所以首先要找个手机信号好的地方,其次要检查一下手机号填报是否有误,格式是否有误。正常情况下国内和柬埔寨当地的手机号均可。

第四天.准备好护照、检测报告(不是收据)、手机、防护服、口罩、行李。

进入机场大厅后,等待办理登机牌。办理登机牌前,有工作人员会给你发一张A4纸的“海关健康申报小程序”的操作规程,按照流程申报即可。办理登机牌时,向工作人员出示护照、健康绿码、双检测报告。办完登机牌,那就又要恭喜你啦!准备过安检、登机、飞跃几千公里,回到“世界上最安全的国度”啦!

如果你看到了最后,哥们儿这么辛苦,打赏一下吧,下期更新回国后的流程和注意事项。

精彩评论119

侯爵 发表于 2021-4-29 15:57:21 来自手机 | 显示全部楼层
详细的介绍,辛苦了,抽空更新回国后的详细流程和注意事项。谢谢
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 15:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
侯爵 发表于 2021-4-29 15:57
详细的介绍,辛苦了,抽空更新回国后的详细流程和注意事项。谢谢

谢谢支持,希望对大家有所帮助
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 16:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
小哥吴彦祖 发表于 2021-4-29 16:00
登入小程序一定要用国内的手机号才可以吗?

微信需要实名认证的,手机号都可以的
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 16:16:39 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈,家人们我不是做旅游公司的,也不订票,所以不太了解具体情况哦。知之为知之,不知为不知
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 16:05:55 来自手机 | 显示全部楼层
小哥吴彦祖 发表于 2021-4-29 16:05
微信是用柬埔寨的手机号注册的    写柬埔寨号码?

你可以试一下,只要能收到验证码都可以的
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 23:02:13 来自手机 | 显示全部楼层
再不点赞,更生气,哈哈哈
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-30 13:51:01 来自手机 | 显示全部楼层
心悠然 发表于 2021-4-30 12:31
感谢楼主,受益匪浅

客气了,希望能帮到大家,可以点个免费的赞

笑yi笑 发表于 2021-4-30 08:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
写的比较详细,码字不容易。最重要的最想知道的找不到经验分享:在其他省如何顺利进入金边
 楼主| 大木子 发表于 2021-5-5 17:58:27 来自手机 | 显示全部楼层
缄默 发表于 2021-5-5 09:44
身份证寄回国内了,目前只有护照和劳工证,影响回国吗?

不影响,在柬埔寨只需要护照就可以了
Serey 发表于 2021-5-1 09:19:00 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的小石榴裙下
琪琪11234 发表于 2021-4-29 15:58:35 | 显示全部楼层
媚澜航空和吴哥航空的票能买吗?靠谱吗?
 楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 15:59:22 来自手机 | 显示全部楼层
琪琪11234 发表于 2021-4-29 15:58
媚澜航空和吴哥航空的票能买吗?靠谱吗?

找靠谱的人办靠谱的事
再难不放弃 发表于 2021-4-29 16:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
我想问一下:那防护服在哪里买
小哥吴彦祖 发表于 2021-4-29 16:00:42 来自手机 | 显示全部楼层
登入小程序一定要用国内的手机号才可以吗?

楼主| 大木子 发表于 2021-4-29 16:02:48 来自手机 | 显示全部楼层
再难不放弃 发表于 2021-4-29 16:00
我想问一下:那防护服在哪里买

很多地方都有呀,华人群都有,机场也有,但是没问价格
小哥吴彦祖 发表于 2021-4-29 16:05:26 来自手机 | 显示全部楼层
大木子 发表于 2021-4-29 16:03
微信需要实名认证的,手机号都可以的

微信是用柬埔寨的手机号注册的    写柬埔寨号码?