+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

疫情后人心的变化和真面目   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

落第秀才 发表于 2021-5-13 04:20:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
疫情发生后,刚开始初期多少国人忘身于内外,多少人奔走于为抗疫情的路上,每天看到这样的报道,疫情是无情的,但是心里面暖暖的,再强大的病毒又能怎么样,总会过去的,
当时还吟诗作赋为奔走于疫情的人加油努力打气,一年半过去了,很多人疲惫了,
有的国家实力雄厚,可以随便折腾,有的国家随着病毒自己蔓延,越来越严重,如燎原星火,势如破竹之势,
再然后,物价贵了,穷的人更穷,富的人想办法再变的更富,因为富人有条件变得更富,有关系,有渠道,没有物品,可以想到办法买到物品高价卖出去,
食物涨价,人不可能不吃饭,有钱人有渠道搞到食物,
机票涨价,你有重要事情出差或者办公,不可能走路吧,有钱人把飞机包下来,然后卖给你,
酒店涨价,只有和机场和有关部门有关系的,下飞机后隔离地方是国家规定的酒店,原来两百现在四百,原来一百或者八十,现在280,别挑剔,所有人都一样,和这样酒店有关系的送餐机构涨价,原来三十吃的,现在六十一份快餐,
防护服,喷雾等系列涨价,只卖给那些要出差的人,本身成本只有三十的,现在只要60就可以,
赚钱就那么简单,只看你动不动脑呆,疫情为什么要结束呢,结束了这一系列机构怎么办,别人拿什么赚钱

精彩评论77

楼主| 落第秀才 发表于 2021-5-14 13:29:13 来自手机 | 显示全部楼层
我自己都觉得凄凉,一个大国的风度。不是应该机票降价,费用降低吗,可是真正看到的,遇到的才是真实的
国强家富人安康 发表于 2021-5-23 22:07:47 来自手机 | 显示全部楼层
落第秀才 发表于 2021-5-14 13:29
我自己都觉得凄凉,一个大国的风度。不是应该机票降价,费用降低吗,可是真正看到的,遇到的才是真实的
...

楼主,前段时间机票2千多人民币,你没有买,现在又来抱怨什么大国!。
酒店隔离费用300人民币左右,你觉得贵,你是没住过柬埔寨的酒店,没隔离过吗?
一日三餐60人民币左右,你自己去外面吃,一日三餐你看够不够?
还有一个团队伺候你,不要人工费吗?
水泥预制件生产 发表于 2021-5-24 08:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
这些利润相对于各类投资来讲算得了什么?
格局大点
Felix平安 发表于 2021-5-24 13:12:01 来自手机 | 显示全部楼层
落第秀才 发表于 2021-5-23 22:54
我怎么就含沙射影了,我说的大家没办法理解。自己查机票价格。自己看,或者自己住的酒店的时候,两百多的平 ...

你真的有点井底之蛙的感觉,三百多的酒店都是三四星级的大酒店,我们当时住的是招待所级别的酒店,环境差点但在广州一个酒店平时怎么也要一百多,疫情期间199,但是你知道酒店要花多少钱用在服务上面吗?每天酒精都用掉多少吨!床单被罩,通宵达旦的送外卖,服务员的工资,桶装水纸巾牙膏洗发水这些日用品的支出,其实真的不算贵了,期间还免费做了四次核酸,你这要是换在柬埔寨,一次100美呵呵,机票为什么贵?现在回国确诊的多,整个航空公司抱着熔断的风险,换你是老板考虑,风险高了价格就高这不是应该的吗?机票一两千的时候干嘛不回?现在又在这里抱怨社会,仇富,你要动脑筋吃苦也能挣点,好过在这里啥也不干就知道怨天怨地,那么仇恨大国那就待在柬埔寨吧
一位路过观众 发表于 2021-5-13 20:50:30 | 显示全部楼层
看到了因为疫情灾难对人的恐惧的激发
国强家富人安康 发表于 2021-5-23 22:27:42 来自手机 | 显示全部楼层
落第秀才 发表于 2021-5-23 22:11
你也知道平时只要两千多啊,我也没说国家这样做是错的啊。平时收一百的酒店。现在收一千,日子还得过,不是 ...

我都不知道你在瞎扯什么,中国哪家酒店平时100多,现在收1千多的,你指出来。
(你投诉了没有?,投诉是你的权利和义务。你做了你该做的,尽到了你的责任和义务了没有)
国强家富人安康 发表于 2021-5-23 22:08:51 来自手机 | 显示全部楼层
Doctor赵 发表于 2021-5-23 21:59
其实我们的感觉是最真实的

别听他抱怨。
前段时间机票2千多人民币,你没有买,现在又来抱怨什么大国!。
酒店隔离费用300人民币左右,你觉得贵,你是没住过柬埔寨的酒店,没隔离过吗?
一日三餐60人民币左右,你自己去外面吃,一日三餐你看够不够?
还有一个团队伺候你,不要人工费吗?
带籽的千禧果 发表于 2021-5-14 10:20:49 来自手机 | 显示全部楼层
读完你的文章,瞬间感觉是一片凄凉
Doctor赵 发表于 2021-5-23 21:59:00 来自手机 | 显示全部楼层
落第秀才 发表于 2021-5-14 13:29
...

其实我们的感觉是最真实的
奋斗之趣 发表于 2021-5-23 21:30:15 来自手机 | 显示全部楼层
心怀感恩继续前行!
好运生鲜配送 发表于 2021-5-13 23:24:39 来自手机 | 显示全部楼层
字好
 楼主| 落第秀才 发表于 2021-5-14 00:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢
快递..... 发表于 2021-5-14 01:16:24 来自手机 | 显示全部楼层
在柬同胞平安喜乐,  威信(d1801860),您淘宝,我们运到柬埔寨您手上。
.              .
西港日落太美 发表于 2021-5-23 21:30:56 来自手机 | 显示全部楼层
故事太长了没有看完
Mr Y ang 发表于 2021-5-23 21:39:18 来自手机 | 显示全部楼层
陌陌点赞