+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

回国前随笔   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

重新启航 发表于 2021-5-16 05:52:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
          机票已订好,离回国的日子也进入倒计时状态。回想一年多的日日夜夜,心中确实感慨万千。虽然有心酸有眼泪,有被坑有被骗。但我还是非常感激在大寨子的经历,她丰富了我人生的阅历,锻炼了我坚韧的毅力,并且也感恩认识许多在我困难时真心帮助过我的兄弟姐妹及雇佣过我的各位老板们!是你们的美好洗刷了我对那些惨痛的经历的认知,回想起来不再那么崩溃、绝望!如果还有机会我会再次与你们大寨子相聚!!
我这人是很信命的,不知有和我一样的吗?我认为如果你相信命,那么一切的偶然都是注定。如果你不相信命,那么一切的注定都是偶然。人生得意时,记得看淡,人生失意时,记得随缘。
        人生的美,在于缘分;缘分的美,在于相遇;相遇的美,在于相知;相知的美,在于懂得。生命中,总有一个懂你的人,即便不联系,那份牵挂却一直在,懂得,是灵魂相拥的美丽;懂得,是心与心的相惜;懂得,是缘分最美的遇见……因为终于醒悟,因为终于懂得,所以我会尽我所能去回报那些我有愧于的他(她)及有恩于我的人!!

精彩评论81

轻尘 发表于 2021-5-16 10:19:02 来自手机 | 显示全部楼层
来过柬的人,大部分都经历了被骗、被坑,是什么给这里下了魔咒,让来这里的大部分人的命运都躲不过此劫数!有多少人怀揣梦想来这里,最终倾家荡产,甚至负债累累,让本就不富裕的生活雪上加霜!人生没有偶然,一切的偶然都是必然,因为贪婪才躲不过诱惑!脚踏实地的人才不容易掉入陷阱。
橘红色的火焰 发表于 2021-5-16 10:28:45 来自手机 | 显示全部楼层
xu1993 发表于 2021-5-16 08:36
没点毅力,内心不够强大真的是待不下去

我没毅力,我内心不够强大
我就是每月拿2000多美金的薪水,在这里工作了三年半了
areon 发表于 2021-5-16 10:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
轻尘 发表于 2021-5-16 10:19
来过柬的人,大部分都经历了被骗、被坑,是什么给这里下了魔咒,让来这里的大部分人的命运都躲不过此劫数! ...

确实。
绝大部分被骗的都是源于 贪!
贪财 贪色 在柬埔寨最容易被骗
 楼主| 重新启航 发表于 2021-5-16 08:40:59 来自手机 | 显示全部楼层
xu1993 发表于 2021-5-16 08:36

是的!被抢,被坑,被骗……该经历的都经历了!
scg 发表于 2021-5-16 09:04:33 来自手机 | 显示全部楼层
有感恩之人 必有后福 但愿顺利回国  平安与家人团聚
xu1993 发表于 2021-5-16 08:36:55 来自手机 | 显示全部楼层
Cbaaa 发表于 2021-5-16 10:26:37 来自手机 | 显示全部楼层
轻尘 发表于 2021-5-16 10:19
来过柬的人,大部分都经历了被骗、被坑,是什么给这里下了魔咒,让来这里的大部分人的命运都躲不过此劫数! ...

大寨子久居了不贪婪的人也有可能被坑的
DWG 发表于 2021-5-16 10:31:18 来自手机 | 显示全部楼层
我还在大寨子苦苦支撑!
柬埔寨李斌 发表于 2021-5-16 12:13:14 来自手机 | 显示全部楼层
写的真好,相信很多人都会和你有同感,永远要有感恩的心!
楚香阁098661188 发表于 2021-5-16 10:35:06 来自手机 | 显示全部楼层
人生得意时,记得看淡,人生失意时,记得随缘。
你雷哥 发表于 2021-5-16 08:29:42 来自手机 | 显示全部楼层
祝好
 楼主| 重新启航 发表于 2021-5-16 08:39:57 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!祝大家都好!!
aj12345 发表于 2021-5-16 08:48:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是在金边,还是在西港?
yuxin 发表于 2021-5-16 09:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
一路顺风
中柬电力 发表于 2021-5-16 10:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
一路平安
等等小迷糊 发表于 2021-5-16 10:16:05 来自手机 | 显示全部楼层
最美好的事,就是回家了。愿好运伴随你。