+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

乡村孩子的天堂 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

。。udf 发表于 2021-6-7 17:38:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一个不知名的村庄,来到这里已经20天了感受很深,就像国内的一个综艺节目变形计一样,

在这里生活的我克服了很多国内的习惯,开始真的无法适应,比如睡在地铺没有空调,拿凉水洗澡,外面做饭的地方鸡啊狗啊满地跑,

有时候东西照顾不到就被鸡吃,

这里的村民很热情好客可能我是唯一一个中国人在这个村子,这里的消费水平比西港金边便宜了很多一杯咖啡1500索尔,一个冰棍500索尔,

因为现在是雨季每天晚上下完雨青蛙很多,这里的人一抓就是一盆烤着吃还挺香,还有蚊子一盆一盆的炸着吃,就像老天爷给的食物一样,想想有些忌惮还是,

开始真的是有些接受不了,不过习惯了真的也能生活,这里孩子特别多看着他们天真无私的大眼睛,跟国内孩子没法比,

有的家庭困难不会让他们去读书,童年玩的都是拖鞋的游戏,或者小时候咱们玩的毛片,他们都当宝贝,

看着挺心疼孩子的我于是我给他们买了个可以游泳的充气泳池,真的成了他们的天堂,村里的孩子也都羡慕的很能看得出来,

这几天又热了起来柬埔寨的太阳真的能晒到你变黑,我身上已经体现出来部分黑部分白了,

这就是柬埔寨的乡村的生活,哦对了还有一个最大的特点这边人喝啤酒可以喝一天,转天再喝一天只要有钱天天啤酒当水喝,

然而就吃一个菜即使上面苍蝇一起在吃这个菜也可以跟啤酒吃一天,

总之这里的生活真的像90年代中国甚至还没有90年代中国好,

希望柬埔寨在中国的带领下迅速发展起来吧让这边的村民都能过上好生活

精彩评论52

@開始@ 发表于 2021-6-7 19:19:37 来自手机 | 显示全部楼层
人生如戏,困难的时候最后还是本地女朋友的帮助度日
 楼主| 。。udf 发表于 2021-6-7 19:15:19 来自手机 | 显示全部楼层

投资来了被骗了,现在回不去,还被做了牢冤枉,现在能有住的吃的就可以了,比在监狱里没有钱过的生活好多了,这几年真是见识了柬埔寨的中国人什么都有大江湖啊服了
Gódsòn 发表于 2021-6-7 20:16:47 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨哪儿来的索尔,明明是瑞尔
A000000王中王 发表于 2021-6-8 07:52:19 来自手机 | 显示全部楼层
乡下
浩亨小葉 发表于 2021-6-7 19:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
體驗人生,不錯!但別失去努力的動力,加油!
霸王硬上 发表于 2021-6-7 19:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
同感,我在农村生活过
 楼主| 。。udf 发表于 2021-6-7 19:22:27 来自手机 | 显示全部楼层
@開始@ 发表于 2021-6-7 19:19
人生如戏,困难的时候最后还是本地女朋友的帮助度日

恩本地女孩都说骗得多,但是我感觉哪里都一样,只是没遇到真心对你的,我的女友知道我出事没钱了还不离不弃,柬埔寨也有淳朴的女孩真的
kato 发表于 2021-6-7 23:02:44 来自手机 | 显示全部楼层
农村生活
孤独的浪神阿 发表于 2021-6-7 19:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
你来这里干嘛?
孤独的浪神阿 发表于 2021-6-7 19:09:17 来自手机 | 显示全部楼层
你真够惨的,在你女朋友家里住着吗?
孤独的浪神阿 发表于 2021-6-7 19:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
我女朋友家里好歹也是楼房,两层的。旁边还有水果能吃
 楼主| 。。udf 发表于 2021-6-7 19:17:38 来自手机 | 显示全部楼层
浩亨小葉 发表于 2021-6-7 19:13
體驗人生,不錯!但別失去努力的動力,加油!

谢谢,有时候动力需要希望寄托,现在一点看不到希望哎苦闷
漂洋过海的孤狼 发表于 2021-6-7 19:18:19 来自手机 | 显示全部楼层
。。udf 发表于 2021-6-7 19:15
投资来了被骗了,现在回不去,还被做了牢冤枉,现在能有住的吃的就可以了,比在监狱里没有钱过的生活好多 ...

西港的乡下吗?你哪个仓出来的战友?