+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

关于"回国申请健康绿码需要文件"(个人回国参考,具体情况因人而异)   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

橘子小姐 发表于 2021-6-9 20:39:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
https://mp.weixin.qq.com/s/22AyyNyiH6nc9sKZymAPCA

一:可关注微信公众号:中国驻柬埔寨大使馆。里面有详细文件可供查阅。
二:上传申请健康绿码文件:
1 核酸检测报告--王家军医院(有效盖章)
2 核酸检测报告血清检测报告到(两份)--公共卫生院提供
  注:这两份报告会在金边机场换取登机牌的时候,由航空公司负责人员收走。
3 机票行程单个人护照第一页个人护照有效签证页
4 打疫苗的疫苗卡或者打疫苗后没有领卡的有一个打疫苗时候盖手印的单子新冠疫苗接种声明书自我隔离保证书(居家办公无单位或者自由职业者)
注:自我隔离保证书(格式)
       保证人信息
       姓名:
       护照号:
       手机号:
      航班日期:
     隔离时间:
     在此郑重保证以下内容:
      本人已在航班日期前完成14天自我隔离。
     本人隔离期间未出现发热,咳嗽,失去嗅觉味觉等新冠肺炎疑似症状。
     本人知悉如违反法律法规防疫等政策,绪承担相应法律责任。

保证人签字:
                                            日期
   (以上可以打印,尽量打印清晰。签字手签,如果无法打印觉得自己字迹工整清晰也可以。我是手写上传的,因为大意失荆州没有提前准备,所以第一次上传资料时候此项被打回。)

换完登机牌,然后扫码:
1"中华人民共和国海关入境健康申报"
  (按照机场所在航空公司的指导或者易拉宝依次填入各项信息-包括回国所在地地址和国内联系人电话号码№)
填写完后生成红色"健康申报码"--请截屏保存!请截屏保存!请截屏保存!落地后排队关海关第一项就是扫这个码!
2 "入xx人员信息登记"(就是机票落地入境所在地)-信息依次填写。
注:打了疫苗的可以提前在家拍好疫苗卡正反两面照片。

二楼过海关
不需要给小费。我来去四年了从来没给一次小费。有礼貌,正常办理。(可以多学基本日常礼貌柬语用语)。注意检查护照出入境戳是否盖好。

安检排队。

登机口
登机之前机场工作人员会分发,填一个单子(名称我忘了,第一页白页+第二页复印黄页,只填第一页可以复印到第二页。  记得带笔!记得自带笔!)

飞机上
也有一份文件需要填写。名称忘了,基本信息填写个人签名(籍贯,家庭住址,紧急联系人联系方式等)签名和日期。

落地
落地国内机场后,听从空乘人员引导,有的人会被提前先请下去。完毕后,依次下机。然后海关处排队!防护服帽子和其他帽子要摘下,面罩要摘下。

过海关
出示二维码--申报入境红色二维码,机器扫描。再领核酸检测的试管。如果接种疫苗的同学会稍等一下,海关人员会登记,然后指导去哪一间进行核酸检测。
核酸检测完毕排队海关检查。会问问题:最近一个月在哪里?等等。有的问很久,我就三个问题:最近一个月在哪,有没有隔离?有没有感染过。没了。

出海关,到机场门口,扫码,当地的二维码。有易拉宝指导操作。也有网络连接。

上大巴
放行李,上大巴。
然后到集中境外人员入境分流处。拿好行李,排队。省内的和省外的分流。然后排队进入,各地分流处,然后墙上指示扫码。生成的二维码出示给分流处工作人员,安排一个隔间,等工作人员再来安排。排队,两列,上大巴。前往分配酒店隔离。

隔离酒店
填写《集中医学观察告知书》两份,签名,另外两份名称忘了。准备好护照,身份证,支付宝或者微信转账。
所以请自带一支笔,谢谢。

然后办理入住
如果有适当要求可以提,告知酒店负责人员。我这边就安排一个清静的楼道头的房间(要上网课)。

一路上回国朋友和工作人员都不容易,请大家相互理解,认真听消息,认真填写各类表,还是请自带一支笔。手机电量要够。

国内防疫流程还是相当完整,紧凑,成熟。
公共场所请大家不要手机抖音视频声音太大,依次排队。

柬埔寨蓝天白云很美,国内随处可见的公共绿化也很美。
同一个地球,同一片天。大家合理规划安排,注意防疫,戴口罩勤洗手。多保重。

(以上仅代表个人自柬埔寨入境国内所接触信息,具体情况视个人而异。不喜勿喷,谢谢。)

精彩评论39

橘红色的火焰 发表于 2021-6-9 21:18:30 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

您写的不错
五行缺钱正能量 发表于 2021-6-15 08:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
橘子老师真棒

楼主| 橘子小姐 发表于 2021-6-10 13:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
好新钱 发表于 2021-6-10 12:41
请问没有打疫苗可以登机吗?

可以。海关处好多没有打过疫苗。勾填选项时候注意写清楚就行
刘继超 发表于 2021-6-10 06:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
手续太烦了
wpy 发表于 2021-6-9 21:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
隔离证明是申请绿码的时候上传吗
卖二手沙发 发表于 2021-6-9 21:04:19 来自手机 | 显示全部楼层
保证书是手写还是答应 电话号码是国内号码吗
 楼主| 橘子小姐 发表于 2021-6-9 21:08:11 来自手机 | 显示全部楼层
wpy 发表于 2021-6-9 21:00

我的是这样操作的。
Yueyue 发表于 2021-6-9 21:29:02 来自手机 | 显示全部楼层
橘子小姐 发表于 2021-6-9 21:08
我的是这样操作的。

谢谢分享,保证书就是就是接种疫苗的那个说明书吧?是上传资料扫码的时候在里面就有的填写上传吧?然后准备一份自我隔离14天的保证书,这个要提前准备写好的等疫苗卡一起上传是吗?隔离保证书要写在居住的地方的名称吗?保证人要填名字?然后电话是留中国的还是留柬埔寨的?谢谢!
 楼主| 橘子小姐 发表于 2021-6-9 21:38:09 来自手机 | 显示全部楼层
Yueyue 发表于 2021-6-9 21:29
谢谢分享,保证书就是就是接种疫苗的那个说明书吧?是上传资料扫码的时候在里面就有的填写上传吧?然后准 ...

领到核酸检测报告和血清报告后,开始上传资料,其中一项:接种疫苗卡或者单子新冠疫苗接种声明书自我隔离保证书(格式其他帖子已经贴出来,上面也有。不需要地址,但是需要电话号码两个皆可以。可提前打印准备)

wpy 发表于 2021-6-9 22:03:46 来自手机 | 显示全部楼层
橘子小姐 发表于 2021-6-9 21:08
我的是这样操作的。

没看到哪里要上传隔离证明啊,打了疫苗是不是疫苗保证书疫苗卡正反两面都要上传,疫苗接种地址不知道怎么填
 楼主| 橘子小姐 发表于 2021-6-9 22:17:33 来自手机 | 显示全部楼层
wpy 发表于 2021-6-9 22:03
没看到哪里要上传隔离证明啊,打了疫苗是不是疫苗保证书疫苗卡正反两面都要上传,疫苗接种地址不知道怎么 ...

1 关于隔离证明,请仔细阅读大使馆第二项。如果不确信,可以和我第一次上传一样,不在意。我的第一次申请被打回了告知没有隔离保证书。 你自己时间允许可以自行体会试试。
2 疫苗卡正反面拍照留存。上传申请绿码会用,机场填写资料也会用。疫苗接种声明书。
3 自己谷歌地图搜索接种机构,定位查找,有具体地址名称和联系方式。
LiWS 发表于 2021-6-10 04:10:08 来自手机 | 显示全部楼层
wpy 发表于 2021-6-9 21:00

是的