+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

父亲节献文 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

重新启航 发表于 2021-6-20 14:43:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天父亲节,异常想念远在湖南的父亲母亲。早上听到了哥哥与母亲的聊天,也听到了哥哥的大声叫唤,可依然听到电话的那头是父亲反复的询问:你在说什么……本想叫一声爸爸与妈妈,可我还是忍住了,怕勾起往事对父母的刺激,那个曾经令他们骄傲的小三毛目前国外蹦达一年多,疫情影响依然没能活出最好的模样,有愧于你们。
但我不后悔自己在那么大年龄的状况下仍旧有勇气闯出去,尽管在那边我吃过不少苦,受过不少累,被坑过被骗过被抢过……但更多的是收获许多宝贵的工作经验,同时受到不少有身份有地位成功人士的尊重与帮助,开阔了我的视野,丰富了我的阅历……更从骨子里把我丢弃十几年不服输的性格找回来了,我不再以以前那种睡觉睡到自然醒,成天就知吃喝逛街耍逗、无忧无愁、没心没肺虚度光阴做为幸福的标准。

也许在常人眼里我就该静下心来品味生活,因为再过十年可是到了退休的年纪……可我真不甘心生活就按固有模式走下去,回想爷爷奶奶外公外婆那一代,又想到自己父母亲这一代,全都是非常非常高寿的,家族有非常强大的长寿基因,即便我不能如长辈那般活到上百岁,就算90岁吧我的人生也才一半,还有什么理由选择得过且过?做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。

我的快乐不要你觉得,我要我觉得!!重新创造自身价值,让至亲至爱的人宽慰开心就是我的快乐!!

愿与同样虚度过迷茫过年轻如我般的年轻人共勉!!

精彩评论20

此生不悔 发表于 2021-6-20 17:00:36 来自手机 | 显示全部楼层
独(堵)在异乡为异客
 楼主| 重新启航 发表于 2021-6-20 17:51:29 来自手机 | 显示全部楼层
此生不悔 发表于 2021-6-20 17:00
独(堵)在异乡为异客

每逢佳节倍思亲!
 楼主| 重新启航 发表于 2021-6-20 17:50:49 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢赞美!
金边小财迷 发表于 2021-6-20 15:08:51 来自手机 | 显示全部楼层

廖宇胜 发表于 2021-6-20 15:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
加油
江上渔者 发表于 2021-6-20 15:20:07 来自手机 | 显示全部楼层
加油
原来是你呀! 发表于 2021-6-20 17:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
写的很好!
 楼主| 重新启航 发表于 2021-6-20 17:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 重新启航 发表于 2021-6-20 17:50:09 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!
 楼主| 重新启航 发表于 2021-6-20 17:50:30 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!