+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

Naga一名工作26年员工被裁   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

微风中的苏妲己 发表于 2021-6-24 11:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
ckck461 发表于 2021-6-23 15:19
以为赌场是公务员铁饭碗?

太对了,这又不是铁饭碗,有什么可投诉的?
V怪客 发表于 2021-6-24 11:24:45 来自手机 | 显示全部楼层
zhuyun 发表于 2021-6-24 11:19
不只是中国,全世界都这样,你觉得世界上那个企业会让所有员工都做到自然退休?优胜劣汰是企业生存的根本 ...

请问 你们根本没见过外面的世界,我怎么跟你们解释?你们也根本不知道外企对工龄员工的福利,我怎么跟你们说明?你们觉得怎么样就怎么样吧。如果有在西方国家做实体生意的亲戚,问问他们吧。我就搞不懂,你们是真把CCAV里面对西方的描述当现实?
zhuyun 发表于 2021-6-24 12:23:44 来自手机 | 显示全部楼层
V怪客 发表于 2021-6-24 11:24
请问 你们根本没见过外面的世界,我怎么跟你们解释?你们也根本不知道外企对工龄员工的福利,我怎么跟 ...

你是不是觉得全中国就你去过西方发达国家或者也只有你有亲戚朋友在西方发达国家工作?西方国家员工福利确实是要比中国大多数企业福利好很多,但是这个是每个国家的国情不一样,而且我们现在说的是没有那个企业会把所有员工留到退休。
zhuyun 发表于 2021-6-24 12:24:46 来自手机 | 显示全部楼层
V怪客 发表于 2021-6-24 11:24
请问 你们根本没见过外面的世界,我怎么跟你们解释?你们也根本不知道外企对工龄员工的福利,我怎么跟 ...

话说回来要是你见过世面也不会说出这些话来……
日出而作 发表于 2021-6-24 12:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
工作了26年,确实是挺可惜的,看来今年的经济是真的不景气
V怪客 发表于 2021-6-24 13:09:21 来自手机 | 显示全部楼层
zhuyun 发表于 2021-6-24 12:23
你是不是觉得全中国就你去过西方发达国家或者也只有你有亲戚朋友在西方发达国家工作?西方国家员工福利确 ...

那请问退休金和退休制度是怎么回事?
  各国和各国际大厂正常经营及破产或解散后对待老员工的福利,你可以自己Google。
  我就说说贫穷落后的柬埔寨是有工龄补偿的
  我盆友在欧洲某小国接手个杂货铺,底下两个工作十年的员工也要接手。原店主也是中国人赚到钱想回中国,他如果遣散员工需要支付一笔不小遣散费,后来店面赠送不收钱,前提继续留下这两个员工继续工作。
V怪客 发表于 2021-6-24 13:21:30 来自手机 | 显示全部楼层
zhuyun 发表于 2021-6-24 12:24
话说回来要是你见过世面也不会说出这些话来……

你这是伪命题,很多工作不适合年长或老年人,或只适合年轻人。
  等劳动能力和年龄不适合时,公司可以主动遣散,但是需要支付和工龄挂钩的不小的赔偿金。工龄符合退休养老政策时,可以一次性收取或分批收取。时在江苏的韩国某国际大厂退出你国时,赔偿非常可观,工人很满意,结果招来你国zf部门调查,哄抬XX价。你也可以去查询摩托罗拉Nokia当初关厂时给予员工的遣散政策和补偿。
  我举例的全是西方私人企业,具体政策,你自己去Google。
AKIRA-阿亮 发表于 2021-6-24 15:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
现实点 企业有养员工一辈子?
齐天大圣归来 发表于 2021-6-26 09:28:06 来自手机 | 显示全部楼层
这个意识难得,企业赚钱是员工的努力得来的