+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在社会上,单纯善良一定吃亏,偷奸耍滑一定占便宜吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网客服小茜 发表于 2021-7-28 16:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今晚参与本帖讨论,前300名可领现金红包,优秀评论也可以拿红包哦!

在社会上,单纯善良一定吃亏,偷奸耍滑一定占便宜吗?

小茜
来:
在我看来,单纯善良的大概率吃亏,偷奸耍滑的不一定占便宜。当然吃亏和占便宜也没有一定的标准,也需要放在更长的时间维度去看。
评论后再次刷新可以在此下方领取红包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我爱柬单网,但我更爱你们(^^)

精彩评论133

飞走的稻草人 发表于 2021-7-28 17:04:32 来自手机 | 显示全部楼层
短期看大体如此,善良的不会计较,君子可欺之已方。长远了看,都是浮云…………
0966421489 发表于 2021-7-28 17:08:38 来自手机 | 显示全部楼层
善良的人最可爱,吃亏在所难免。偷奸耍滑的人不可深交。。。
橘红色的火焰 发表于 2021-7-28 17:08:41 来自手机 | 显示全部楼层
在时刻保护自己的利益不受损害的情况下,要坦诚待人
lwc1999 发表于 2021-7-28 21:59:51 来自手机 | 显示全部楼层
有人说单纯善良的人就是傻人。
不过傻人也有傻福。傻人不把吃亏当成吃亏,所以心态好,那就所谓的傻福。
偷奸耍滑也只能占小便宜,因小失大,做不了大事。

雨晨08 发表于 2021-7-29 05:48:29 来自手机 | 显示全部楼层
这年代又有几人是傻子
只是看破不说破留点情份
不要自认为自己聪明
往往因小失大
身边人越来越少
必竟出来混得都不傻
耍奸卖滑之人
只是自恋过头之人!
国强家富人安康 发表于 2021-7-28 20:44:26 来自手机 | 显示全部楼层
今天讨论的这个话题很好;
1.偷奸耍滑的人就应该被社会排斥,只要人人孤立和打击偷奸耍滑的人,那么这种畜生会越来越少。反之如果不排斥和打击偷奸耍滑的畜生,潜移默化的造成偷奸耍滑的畜生越来越多,一定会给你造成困恼和伤害的。
2.目前的柬埔寨就是这样的恶性循环,一开始有些偷奸耍滑的人,就没有得到应有的惩罚,造成现在柬埔寨的中国人圈子谁都不好过。(可以说每个在柬埔寨的人都有责任)
3.很多人都想:出门在外多一事不如少一事,怕遭打击报复,忍气吞声。(事实上最终你还是逃不了被伤害)不是吗?。
4.你没有能力去打击偷奸耍滑的畜生,但是你排斥它,惹不起还躲不起吗!。(你这种畜生,我就不跟它打交道)
快乐肥宅 发表于 2021-7-28 17:17:09 | 显示全部楼层
人人心中有杆称,正义永远存心中,单纯善良亏一时,偷奸耍滑葬一生。
长岛冰茶 发表于 2021-7-28 17:16:09 | 显示全部楼层
我觉得也不是,单纯善良的人相对来说还是讨人喜欢的,时间久了会收获一定的关心和信赖

但偷奸耍滑的事情做多了,也会被方案排斥的吧
Angbaong 发表于 2021-7-28 20:15:11 来自手机 | 显示全部楼层
占了便宜失了朋友, 吃点亏换来长远合作
★如此陌生★ 发表于 2021-7-28 20:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
付出不一定有回报  但是做人还是要脚踏实地
赵江浪 发表于 2021-7-28 20:04:22 来自手机 | 显示全部楼层
正义可能一时不能彰显,到总会到来
爱拼才会赢fuli 发表于 2021-7-28 20:06:41 来自手机 | 显示全部楼层
人在做天在看
sukingsee 发表于 2021-7-28 17:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
吃亏是福
太使館天涯旅游 发表于 2021-7-28 17:11:39 来自手机 | 显示全部楼层
占便宜 吃大亏 尤其在柬埔寨
橙汁好酸 发表于 2021-7-28 17:15:29 | 显示全部楼层
我感觉这是一个囚徒困境问题,显然如果人人都善良世界是会更好的,但是当选择偷奸耍滑能获得更多利益时,就会有人这么做。最后当发现自己的善良只会被别人利用时,即便是出于自保,我还是选择做一个不善良的人。
地磅 发表于 2021-7-28 17:39:17 来自手机 | 显示全部楼层