+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我已經忘記了寂寞 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

love柔亦 发表于 2021-8-3 09:09:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
年紀小的時候,很不能夠忍受寂寞。明明不喜歡一個人,也會找他來陪陪吃飯,陪陪行街,總比一個人對著四面牆說話好。後來,長大了點,比較能夠控制寂寞。朋友問我 :[你是怎麼做得到的?]我做得到,因為我根本不寂寞。我對寂寞沒有感覺,而不是超越了寂寞。寂寞的話,早點上牀睡覺吧。
即使有人願意相陪,因為不喜歡他,還是寧願自己一個人。跟一個自己不喜歡的人一起,只會更寂寞。你不會因為寂寞而愛上一個你本來不愛的人,你更不希望如此。況且,人大了就會比較為人著想。
人家滿懷希望來陪你,是因為喜歡你。找人去填補自己寂寞空虛的時候,未免太不厚道了。見面多了,他對你有了期待,那便是一種負擔。我並不想背負著一種期待,我只肯背負我愛的人對我的期待。人沒法忍受寂寞的話,就是管不住自己。現在比從前又大了一點,不單能夠忍受寂寞,而是能夠與寂寞共處。法國哲學家帕斯卡說︰[ 人的所有不快樂,都是因為他無法獨自待在房裡。]
我們害怕寂寞,是因為無法忍受孤獨。然而,當你年長一點,你會學懂去享受孤獨,正如你學懂了沈默。沈默,讓你能夠聽到更多的聲音﹔而孤獨,讓你聽到自己的內心。那一刻,你已忘記了寂寞。

精彩评论18

楼主| love柔亦 发表于 2021-8-4 08:58:09 来自手机 | 显示全部楼层
可憐的哇,和我一樣
雅歌, 发表于 2021-8-13 14:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
有手机,什么都不怕
简单的幸运 发表于 2021-8-13 19:32:02 来自手机 | 显示全部楼层
湖南菜馆 发表于 2021-8-15 18:40:55 来自手机 | 显示全部楼层
在国外真心寂寞
我也喜欢爱笑 发表于 2021-8-5 16:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
6的飞起来自: Android客户端
 楼主| love柔亦 发表于 2021-8-4 08:55:19 来自手机 | 显示全部楼层

謝謝
 楼主| love柔亦 发表于 2021-8-4 08:55:07 来自手机 | 显示全部楼层
謝謝
 楼主| love柔亦 发表于 2021-8-4 08:54:56 来自手机 | 显示全部楼层

謝謝
Momonga 发表于 2021-8-3 22:49:09 | 显示全部楼层
我小时候就很孤独,爹妈上班把我一人反锁在家里,自己和自己玩
卡姿兰大眼睛
zbz沉默是金 发表于 2021-8-4 02:37:50 来自手机 | 显示全部楼层
寂寞空虚
简单的幸运 发表于 2021-8-3 20:02:32 来自手机 | 显示全部楼层