+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

你相信这世间有轮回么? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

丢了幸福的傻瓜 发表于 2021-8-10 02:17:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近一段时间,我经常做某件事时莫名感到熟悉,总感觉曾经做过这件事或这事发生过。这不经让我回想起过去,我觉得人生真的很奇妙,就好像地球是个圆的,不论你怎么走,它都会回到原点……

2014年12月,我大学快毕业到广东实习,一边学习新的东西一边在等船期(上邮轮工作),那时在外租房子,2015年二三月我收养了一只流浪猫,六七月我剪了短发,八月份认识了前男友,十二月份广东工作刚好满一年,我的船期也来了,上船了就只能一年见一面,由于害怕他接受不了所以从始至终只字未提关于离开的事。在出发的前一天才告诉了他,虽然他被气到说不出话来,但还是默默地送我到了机场,我急匆匆地走了,留下了他和一只猫……

然后从2015 - 2020这五年期间,我一直在为了更好的将来而努力,我走遍了亚洲所有的国家,见识了好多不同的文化,结识了各种不同背景的朋友,学习了好多书本上学不到的知识,丰富了有的人一辈子都不会有的经历,当然也挣得了比同龄人更多的财富,买到了自己想要的东西,给予了父母家人自己最大的能力……

直到2020年底,我回到澳门工作。我又是一边学习新的东西一边在等船期(回邮轮工作),我还是在广东租房子,2021年一二月时我又收养了一只流浪猫,又是留着短发,刚进入八月真的又遇到了他,我又是在只字未提的情况下默默地准备着回船工作的事情,马上澳门工作也要满一年了,邮轮很快复航,船期马上又来,我又要丢下一个他和一只猫吗?

我真的搞不懂,五年了,我为什么把同样的路又走了一遍?这是怎么回事啊?老天爷的安排还是这就是所谓的命,真的好神奇啊!

精彩评论28

落入凡尘 发表于 2021-8-11 12:59:42 来自手机 | 显示全部楼层
六道轮回,真实不虚,无明业障是轮回生生不息的因,要解脱轮回,唯有打破无明见真实,证悟涅槃之乐,才是真正的彼岸花开(建议看一看十二因缘、八正道、四圣谛,最后听一听马欣德尊者的《阿毗达摩简要》,久久坚持闻、思、修,会认识一个完全不一样的自己。
简单的幸运 发表于 2021-8-10 08:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
落入凡尘 发表于 2021-8-12 13:11:48 来自手机 | 显示全部楼层

不着急,慢慢来,从行善开始,善念善心善行,亲近正法而非迷信,可以先听听经文开始,多听多闻,慢慢就会懂一点了,日积月累,一定会福慧增长圆满的,推荐师父:仁泽法师、马欣德尊者、慧律法师、索达吉堪布等等,他们讲的法风趣易懂,还有于晓非讲的佛学课等,逐渐切入到实修,阿弥陀佛!
 楼主| 丢了幸福的傻瓜 发表于 2021-8-10 08:44:58 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-8-10 08:19
你就是丢了幸福的傻瓜。

哈哈哈哈哈,丢的真的是幸福吗?
简单的幸运 发表于 2021-8-10 08:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
柬单网客服小茜 发表于 2021-8-10 10:12:51 来自手机 | 显示全部楼层
神奇
 楼主| 丢了幸福的傻瓜 发表于 2021-8-10 11:21:27 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 丢了幸福的傻瓜 发表于 2021-8-10 11:22:51 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-8-10 08:50
那为什么把同样的路再走一通?巧合?神奇?轮回?那是心有不舍或不甘,潜意识里寻找自己失去或丢掉的什么 ...

真不是故意的,就在做某件事时候感觉曾经发生过,突然回想去过去,它竟然一毛一样的剧情啊!
简单的幸运 发表于 2021-8-10 11:26:34 来自手机 | 显示全部楼层
我也喜欢爱笑 发表于 2021-8-10 11:44:50 来自手机 | 显示全部楼层
轮回不过是借口
我也喜欢爱笑 发表于 2021-8-10 11:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
加油来自: Android客户端