+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

《柬囧》续集……好久不见 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

四块五 发表于 2021-8-23 06:03:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
停了很久没写了,本来不打算继续写的,但是每当夜深人静的时候,好像除了喝上几杯,也没啥事干。很多时候,确实酒不醉人人自醉,今晚那就继续写点啥吧!
好久没回国了,一转眼在柬埔寨待了快四年了。上一次和父亲微信视频的时候,突然间看到他的牙掉了,一股心酸涌上心头;后来,再和母亲视频的时候,也突然间发现她的白发多了许些,为人子女,心中满满愧疚。想一想,离开校园,离开故乡,一晃也十多年过去了,一路走来,成功过,失败更多,至今还是一事无成。
都说成家立业,成家这事情也是二老最期盼的,每当提起这个事情,我也总是选择逃避这个话题。不是不想结婚,确实逃避不了自己感情的洁癖。正如一个好兄弟说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。对我来说,好看的皮囊与有趣的灵魂,只有那一个,也是我这辈需要守候的人。

都说来柬埔寨的人,都是有故事的人,其实我没啥故事,我很单纯,来的时候就想好好的搞,多赚点钱回国结婚。结果,扯犊子,被拖在这鬼地方,但时间久了,也爱上这鬼地方。在这里学习到很多,领悟到很多,也认识一群很铁的兄弟朋友,好的时候,他们给我锦上添花,坏的时候,他们给我雪中送炭,真的很感谢他们。静下心来,思绪万千,一路下来遇到太多的困难,也遇到很多好人,尤其这群“酒友”,开不开心,好不好,他们始终都在,难得!

其实之前很想回国,自从818事件过后,再加上新冠疫情,给柬埔寨重创过后还撒了把盐,认识的很多人都回到祖国的怀抱,很多朋友也在关心的问我为什么还不回去。有时候我也在想为什么还不回去呢?我也想知道,看到文章的那个你,为什么你还不回去呢?欢迎评论区留言。

今天还没喝尽兴,但确实有点累了,连续醉宿了好几天,就草草收场吧。回头再写点干货或者有趣的事情。你们评论区聊,我先睡了。

柬漂路上不孤单,有你有我还有他。加油!异乡人。

精彩评论39

aln 发表于 2021-8-23 12:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
我跟你一样,来了三年,昨天是中元节我都不知道,其实前天晚上我做梦,梦见我的爸爸妈妈还有其他离世的亲人,其实我在异国他乡都没有忘记他们,他们都叫我保护自己,晚上我给天堂里爸妈他们烧香了,说身体安康是本钱。今天特别思家了。
Darren1931 发表于 2021-8-23 12:34:27 来自手机 | 显示全部楼层
心唤物,物则至!不忘初心,砥砺前行!
天降玄彬 发表于 2021-8-24 00:24:30 来自手机 | 显示全部楼层
每逢佳节倍思亲
东成.西就 发表于 2021-8-24 00:33:01 来自手机 | 显示全部楼层
加油
东成.西就 发表于 2021-8-24 00:33:10 来自手机 | 显示全部楼层

秋韵 发表于 2021-8-24 00:47:30 来自手机 | 显示全部楼层

maxede 发表于 2021-8-24 00:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
不错
maxede 发表于 2021-8-24 00:50:21 来自手机 | 显示全部楼层
加油
maxede 发表于 2021-8-24 00:50:26 来自手机 | 显示全部楼层
可以的
maxede 发表于 2021-8-24 00:50:35 来自手机 | 显示全部楼层

机票、签证 发表于 2021-8-23 12:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
同胞合作共赢
Momonga 发表于 2021-8-23 12:35:25 来自手机 | 显示全部楼层
四块五,这节目都好多年了
飞走的稻草人 发表于 2021-8-23 12:40:21 来自手机 | 显示全部楼层
加油
第三人称- 发表于 2021-8-23 13:12:43 来自手机 | 显示全部楼层

相思豆 发表于 2021-8-23 14:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
我是过完年回国的,谁知道回不去了
遥远的青山上 发表于 2021-8-23 14:58:11 | 显示全部楼层
是够久的,久到我都没有看过
商永诚 发表于 2021-8-23 15:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
不错,加油吧!