+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

给各位回家同胞一些建议   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

小生目 发表于 2021-9-20 16:48:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
机票的熔断,疫情的严重,给各位回家的同胞造成了无比的困扰,当然,其中也包括我。所以,在这期间,各种不法分子开始跳出来了,借助这些问题,坑害同胞,我在这只想说一句,人在做,天在看,不是不报时候未到。在等候的日子里,我把大多数同胞遇到的问题,尽我所能,给大家分享。
1.疫苗:不要相信疫苗收费等等消息,而且你打的未必是真实有效的疫苗,有可能是其他生理盐水之类,证书也未必真实。中国捐献疫苗给柬埔寨柬埔寨人都免费打疫苗,为什么中国人要收费呢?因为有中间商!打疫苗只需要护照,或者护照首页以及护照有效签证页复印件即可,从网站查中国大使馆指定的医院,去就可以了,第一次会给你一个单子,在你打完第一针就可以拿到疫苗卡,你打完第二针,会把你第二针的信息填上去!所以不需要花钱!大家切记!
2.工作:由于国内限制,疫情的问题,大量中国人无法来到柬埔寨,在柬的大量中国人在回国,所以某些公司人员严重短缺,就引发了各种绑架,诱骗的陷阱,在这种非常时期,我感觉,能坚持的坚持一下,跟家人说明情况,尽可能的不要去冒险,一招不慎满盘皆输,现在找工作,等于赌运气。当然,很多正规的工作,还是不错的,切记,不要上面试公司的车!
3.生活:近几个月我收集了一下信息,金边一般住宿酒店一个月费用在300美金,柬埔寨当地租房,有空调的费用在120美金左右,没有空调的100美金左右,加上吃饭不包括其他,一个月的费用在400-600美金上下,自己额外的另算。有很多酒店是中国人开的,这里建议某些公司逃出来的人,还是到中国人的酒店去保险一些,这个问题就不要再私聊我了。另外,点外卖的软件有柬单点,还有一个叫WOWNOW
4.机票:机票是目前为止最大的问题,也导致了很多买机票的小伙伴被黑商割韭菜,在这里,我建议大家,不要相信群里一些人,某些诈骗的都转型卖机票了,还有偷渡等等,你会看到有人喊,有人捧,一个群,你知道他们有几个人?反正我目前遇到过一个群都是他们的人。建议大家尽可能官网,哪怕出现问题,也能得到及时的解决!慎重!

5.签证:大使馆签证,正常签证费用找中介是80-95美金,酒店包办的是170美金左右,要距离护照到期前一个月才可以办理,提前太多没用!
反正目前我自己只能先说这么多,也不知道能不能帮到一些同胞,哪怕一个,我也就足够了!出门在外,各位同胞多多小心,处处留心!切记切记!

精彩评论88

45度的忧伤 发表于 2021-9-20 20:40:57 来自手机 | 显示全部楼层
打疫苗,不给钱,还真的很难,最少也要给个20块
金鼎国际 发表于 2021-9-20 21:41:10 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨给我留下的除了我想草他娘别的没有
光华国际 发表于 2021-9-20 21:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
小坚 发表于 2021-9-20 19:35:37 来自手机 | 显示全部楼层
本来无一物 ,何处有尘埃 !
汐之梦 发表于 2021-9-20 19:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
建议大家,不要相信群里一些人,某些诈骗的都转型卖机票了,还有偷渡等等,你会看到有人喊,有人捧,一个群,你知道他们有几个人?反正我目前遇到过一个群都是他们的人。建议大家尽可能官网,哪怕出现问题,也能得到及时的解决!慎重

我也碰到过搞偷渡的
叶世青 发表于 2021-9-20 21:28:59 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安
qweasd1122 发表于 2021-9-20 20:36:10 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨打疫苗关中国大使馆什么事?要查也去卫生部查信息
万艾丽 发表于 2021-9-20 20:01:50 来自手机 | 显示全部楼层
良心大哥
金鼎国际 发表于 2021-9-20 21:24:30 来自手机 | 显示全部楼层
你知道的还是太少
旅行者13号 发表于 2021-9-20 21:16:26 来自手机 | 显示全部楼层
好人来自: Android客户端
Kkki 发表于 2021-9-20 17:42:46 来自手机 | 显示全部楼层
签证80?你说的是一个月吧
 楼主| 小生目 发表于 2021-9-20 17:43:15 来自手机 | 显示全部楼层
Kkki 发表于 2021-9-20 17:42
签证80?你说的是一个月吧

三个月,我刚问的
柬汽车租售小杨 发表于 2021-9-20 19:34:12 来自手机 | 显示全部楼层

5.签证:大使馆签证,正常签证费用找中介是80-95美金,酒店包办的是170美金左右,要距离护照到期前一个月才可以办理,提前太多没用!
maxede 发表于 2021-9-20 19:35:58 来自手机 | 显示全部楼层
小生目 发表于 2021-9-20 17:43
三个月,我刚问的

简单的幸运 发表于 2021-9-20 19:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
漂泊的人1 发表于 2021-9-20 20:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
提醒的好