+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

那个独立自强的中国女孩,你是好样的!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

云深 发表于 2021-9-21 13:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天看了西港日记发的《金边女孩儿的回信》,我被震撼到了!听多了绝望求助的故事,却很少听说这种从绝望的处境中挣扎爬出的有骨气的奇女子的故事。

也许有些人会觉得我夸张。确实,第一次听说她的故事,也就是看那个女孩儿在金边崩溃》这篇文章的时候,也觉得虽然她处境艰难,但是这是柬埔寨,这样的故事实在太多。

我们听过直接受不了生活选择自杀的故事,听过向大家求助的故事,也听过从头到尾都以积极向上的态度去面对苦难的故事,但是这是我第一次听到,一个女孩儿遇到了如此多的艰难处境后,也产生了轻生的念头,但终于还是走出来了!而且拒绝了许多主动想给他提供帮助的人。
因为,她说:虽然我现在比较落魄,但我还是想独善其身。你们所表达出来的善意对我来说已经是足够的帮助了,财、物、机会请留给有迫切需要的人吧!谢谢你们!

我真的很有共鸣,在柬埔寨,有几个人经历过人生最黑暗的时刻?

轻点的,可能是遇到了难处身边却没有一个人可以分享,可能是某个要迟到的早上还遭遇了柬埔寨司机绕路多收钱,可能是一天被交警拦下几次被收了几十小费。

重点的,可能是机票越来越贵航班总是熔断有家不能回,可能是出了意外却只能自己一个人去医院里艰难地看病。

更有甚者,被网赌公司绑架、软禁、虐待,在暗无天日的小黑屋里遭受着非人的折磨,每天被迫做着违背良心的事情。

总有这样一些时刻,我们会产生一个念头:要不,还是死了算了?

但现在还能看到这篇文章的我们,都是活下来的英雄。罗曼罗兰说:世上只有一种英雄主义,就是认清生活的真相之后依然热爱生活。

我想,称呼我们自己一句我们是英雄,没有人会反对吧?

生活已经如此艰难,我们更需要自己给自己鼓劲,所以希望大家和我一起喝下女孩儿的这碗有益于身体的“鸡汤”,然后继续勇敢的面对生活!

荡笔起风云,挥墨落山河

精彩评论73

皓月当空 发表于 2021-9-21 14:18:24 来自手机 | 显示全部楼层
有网投想骗她进入,也有老板想发展她为情人。就没有一个无私的人因为同胞的关系帮一下她~
中国人道德沦丧,都是落井下石,锦上添花的利己主义者。第三次世界大战以后,这种人要付出惨烈的代价!
Shenmaosun 发表于 2021-9-21 17:09:03 来自手机 | 显示全部楼层
xu1993 发表于 2021-9-21 16:22
柬埔寨的中国人有几个真正有良知的?能做到事不关己高高挂不去祸害别人就不错了,
...

物以类聚人以群分,你接触到的人是啥样,你基本上也就是啥样。
暹罗虎 发表于 2021-9-21 14:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
对于她面对网赌公司,不良同胞的态度,我充满尊敬。
代办结婚证 发表于 2021-9-21 13:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
好想认识她这样正能量的人太少了
麻麻 发表于 2021-9-21 16:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
机票签证 发表于 2021-9-21 15:39
???????????????回国??!!私信我

私信你干啊,又想骗人
媛媛媛媛媛 发表于 2021-9-21 14:28:53 来自手机 | 显示全部楼层
我们有着同样的经历加油 挺住 我们能赢
ㅤ若离. 发表于 2021-9-22 14:08:11 来自手机 | 显示全部楼层
机票签证 发表于 2021-9-21 15:39
???????????????回国??!!私信我

私信你麻痹,想骗人钱啊
王槐 发表于 2021-9-21 18:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
中国人到处被人看不起,因为中国人就会整中国人,难怪在这么穷的国家中国人都没有地位,悲哀呀
流浪的中国人 发表于 2021-9-21 17:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
女子有志气.
机电技术顾问 发表于 2021-9-21 18:05:01 来自手机 | 显示全部楼层
勇敢的女孩,走过了荆棘地也从沼泽之地爬起来了,前路哪怕掀起万丈浪,昂首挺胸向前勇闯加油!加油!加油!
小教官 发表于 2021-9-21 14:31:35 来自手机 | 显示全部楼层

陈东东 发表于 2021-9-21 14:32:41 来自手机 | 显示全部楼层
没必要这么玩 这个地方可以活下去的 只是自己先活下去 在做 打算
凝望 发表于 2021-9-21 14:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
路过
简单的幸运 发表于 2021-9-21 14:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
福宝 发表于 2021-9-21 14:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
有困难的女孩子可以来我这里住,可以通过柬单网记者联系义工队,不是那些想趁人之危的人渣。
春哥永生 发表于 2021-9-21 14:57:57 来自手机 | 显示全部楼层
有时候两三万美元就可以救人一命