+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在外过得好不好要不要告诉父母?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

西港水电 发表于 2021-9-22 21:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
我很坦白的
Hatar 发表于 2021-9-22 21:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
不会
小坚 发表于 2021-9-22 21:21:15 来自手机 | 显示全部楼层
前几天,朋友有生日,我说要不要加点菜?他说不要,因为他的生日,也是母亲最痛的一天,在家里只有母亲记得自己生日,做儿女的真的记得父母的生日吗?所以身在国外,报喜不报忧,是我自己的想法!
刘一一 发表于 2021-9-22 21:21:49 来自手机 | 显示全部楼层
不说
YenLeong 发表于 2021-9-22 21:24:21 来自手机 | 显示全部楼层
不说。 游子大多和我一样报喜不报忧的吧
LiaFabregas 发表于 2021-9-22 21:27:02 来自手机 | 显示全部楼层
不要 报喜不报忧
绝地求生no1 发表于 2021-9-22 21:28:22 来自手机 | 显示全部楼层
自己觉得有必要就说。没有必要就不说。
龜灏手机批发 发表于 2021-9-22 21:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
我个人的观点:一件事情作与不作,只看它有没有意义,也就是作了有没有好的结果。有好的结果,那立刻马上必须去作。相反没有意义的事,坚决不作。
如果父母年富力强,有一定智慧,有一定能力,有一定的社会资源,能实质性的帮助到你。那就必须要说的。
如果跟父母说了,他们也帮不上啥忙,解决不了啥问题,反而让他们担心难过,那就别说。自己一个人扛,自己想办法改变,毕竟 人都是要学着自己长大的。
心理压力大时,人们往往想找一个信任的人倾诉,以缓解苦恼。年迈的父母,或者朋友之类都不是好的选择,因为这样倾倒苦水,可能会有一些负作用。心理医生呢则良莠不齐(关键是收费啊,对于我这样的资深白瓢党,收费?不存在的。如果希望缓解心理压力,个人观点,最好的方法是借助宗教。就是向一个假定的超级力量(可以是老天爷,上帝,佛或者列祖列宗,飞天神面,我们一起学猫教,等等等等,你自己乐意相信的一个假定的超级力量。不要纠结自已是无神论者等等,关键是假设有一个超级力量存在,利用这个假设,可以帮助我们平复心情,清理心里的负能量,从而回归理性和自信。就象解方程式时的X,Y,可以帮助解决问题)向这个自已假设的超级力量倾诉和祈愿,这样的确可以有效的排除负面的情绪(亲测有效),从而帮助我们重新理性而自信的面对问题,从而找到解决方案。
愿小茜快快走出暂时的烦恼,乌云不会永远遮住太阳,一切都注定会好起来的,加油小伙子!!!
BTDS02 发表于 2021-9-22 21:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
报喜不报忧
jk造型2号总监 发表于 2021-9-22 21:41:57 来自手机 | 显示全部楼层
大多数都不会告诉吧