+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我终于即将登上回国的飞机   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬埔寨一号资讯 发表于 2021-10-20 02:59:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2021对于每个在柬华人都是不平静的一年,我也结束了我在柬埔寨的生意。

时光如溪中流水,无声息的静静流淌。不觉在柬已经三个年头。遇过很多人,历过一些事。在乱象的西哈努克,与形形色色的人交流,有人沉稳内敛,有人趋于表演。都说在柬的华人都是有故事的,我体会深刻。

回望过去的三年,虽遇到一些不太正面的事情,但我遇到更多的是一些人带给我的温暖,有西港的老李在我刚去西港的时候,那时爆发疫情,每天都电话给我喊我吃饭,让我不要去外面吃,嘱咐我注意安全。

还有西港的王总,人文质彬彬,内心善良。在我处理棘手问题的时候经常陪着我。

我也遇到过办事靠谱的一个小兄弟,工作细致,事事有交代。可惜失去了联系。

还有河北的陈哥,在我喝酒驾车回家,他担心我的安全,悄悄开车尾随我,直到我安全到家。

还有金边的那些好兄弟好大哥,在一些年轻人陷入园区的时候他们默默救助,让我看到了他们的人格魅力。

我的回国路跟很多人一样,异常艰难。购买过5次机票,在金边酒店等待飞机长达5个月,住在云帆酒店的时候,看到两个年轻女孩,因为疫情被困无法回国,情绪接近崩溃。酒店老板耐心的开导女孩,带她们走出了情绪阴霾。感谢酒店老板亲自送我到隔离酒店。感谢你们在中秋之夜为我准备的中秋礼物,感谢你邀请我参加你的生日聚会。

我也遇到过有人找我借钱,遇到过他们不辞而别。我细想,也许真有苦衷吧。谁真的愿意做一个背信弃义的人呢?

我要离开了,终于要离开这个带给人温暖,也带给人忧伤的国家。感恩遇到的所有人,疫情给每个人带来艰难,我相信它会让我们更为坚强。
祝福每一个在柬的朋友们平安。

还有5个小时,我将登上旋梯,转身回首为过去三年挥挥手,说声再见。些许感慨,些许忧伤!

front2_0_340410_FhvkGm7ca_duavrg5EnespjXv4lD.1634673476_03_57_58.jpg

精彩评论100

孩子妈妈 发表于 2021-10-20 10:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
我在柬埔寨两年,碰到的大多数也都是帮我的贵人,也有少数借钱不还给我的人。但我仍心存美好。心中有爱,才能遇见爱!
guy 发表于 2021-10-20 08:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
机票已取消,请稍后注意短信
简单的幸运 发表于 2021-10-20 08:44:15 来自手机 | 显示全部楼层
ㅤ若离. 发表于 2021-10-20 08:46:04 来自手机 | 显示全部楼层
踏上飞机,如同重获新生般,所有的焦虑都烟消云散,等待的就是回国的生活琐事了
不懂你们 发表于 2021-10-20 23:22:35 来自手机 | 显示全部楼层
这篇文章是柬单网有史以来最正能量的文章,没有一点怨天尤人
李军2 发表于 2021-10-20 11:15:46 来自手机 | 显示全部楼层
从你的文章中能分析出你是一个好人,原好人一生平安
 楼主| 柬埔寨一号资讯 发表于 2021-10-20 08:37:44 来自手机 | 显示全部楼层

是啊,艰辛的回国路。也祝福你
旅行者13号 发表于 2021-10-20 08:58:15 来自手机 | 显示全部楼层
穿好防护服,保护好自己也就是保护自己家人!
 楼主| 柬埔寨一号资讯 发表于 2021-10-20 10:31:00 来自手机 | 显示全部楼层
不好的人少数,也许人家真有困难
淡薄人生 发表于 2021-10-20 10:00:59 来自手机 | 显示全部楼层
此时此刻能回国,你是最幸运的
热心市民何先生 发表于 2021-10-20 08:23:20 来自手机 | 显示全部楼层
555带我一个
 楼主| 柬埔寨一号资讯 发表于 2021-10-20 08:26:34 来自手机 | 显示全部楼层

加油兄弟
Hatar 发表于 2021-10-20 08:31:18 来自手机 | 显示全部楼层
幸运
爱在金边 发表于 2021-10-20 08:47:39 来自手机 | 显示全部楼层
大灰机太少了
 楼主| 柬埔寨一号资讯 发表于 2021-10-20 08:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-10-20 08:44
我细想,也许真有苦衷吧。这句话能体现你是一个心胸宽广的人。祝前路平坦,一路顺风!
...

谢谢兄弟,也祝福平安顺利