+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我一个女孩孤身来到柬埔寨却被困在这里,后续……   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

一些事一些情 发表于 2021-10-22 17:36:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前几天发了一个帖子,跟大家讲了我被朋友骗来柬埔寨的经历,很感谢大家的关心,也很感谢西港的那个好心老板娘,我现在暂时很安全,也已经到了金边了,之前在西港的时候泡面吃多了,这几天一直胃疼的要命,所以很少上柬单网,让大家担心了,吃了几天胃药,现在努力调节中,一会给大家讲讲我来柬埔寨之前遇见的那个烂脸老婆婆和来金边之后的事,胃又开始疼了,我休息一会再写。

睡醒一觉了,胃也没有那么疼了,现在继续跟大家讲讲我的经历吧,先从烂脸老婆婆开始讲了。

那天中午,太阳特别强烈,我在一家云吞店吃云吞,差不多吃完的时候的,一个80多岁弓着背的老婆婆停在我的面前,她还提了个暗灰色的布袋子。(我坐在街边最外面的那张桌子,我是面向大街的。)

老婆婆对我说这个多少钱,声音特别苍老,有点不真实的感觉。我听见声音抬起头来看向老婆婆,只见她的左边半张脸都烂了,凹下去了一个洞,暗红色还未结疤的肉向外露出深红色。我微笑地回应老婆婆说,8块钱一碗。老婆婆打量了一下餐馆,站在原地不说话,可能是不舍得吃。

我跟老婆婆说,我给你点吧,我帮你给钱,老婆婆说不用不用,我先看看。我二话不说起身吩咐老板让她给我煮一碗云吞,并把钱付了。然后跑过去对老婆婆说,你坐下来吧,我点了个云吞给你,天气那么热,先进来。

老婆婆颤抖着声音说,姑娘你真的是这么好心肠,真是谢谢你了。(老婆婆原话)老婆婆说完在我隔壁的那张桌子坐下。

我说老婆婆不客气,你坐过来来我这里吧,那里没有风扇太热了。老婆婆说她样子丑怕吓到我,我说没有关系的,老婆婆又提着袋子在我的旁边坐下来,她满头是汗。我赶紧起身去隔壁的便利店买了两瓶矿泉水回来。我打开水递给老婆婆,老婆婆放在桌子上并未喝。老婆婆对我说一会水喝完了空瓶子给她,我赶紧一口气喝完把瓶子给她。

老婆婆握着我的手说,姑娘你这么好,谢谢你啊。此时老板将云吞端了上来,我让老婆婆注意不要烫着,慢慢吃。老婆婆也吃了起来。突然老婆婆问我,姑娘你要出国了?

我惊讶地看着老婆婆说,是呀,你怎么知道?老婆婆说,找到工作了吗。我说还没有,但是我有熟悉的人可以给我安排工作。老婆婆不说话了,继续吃云吞。等她吃完我才问她,老婆婆你是哪里的。 老婆婆告诉我她是莲花山的(我们那供奉菩萨的山,闲的时候我经常会去那里做义工等,莲花山脚下是一个村庄)

她说下来县城去探女儿,来住几天。我说你一个人呀,女儿没有来接你。老婆婆说她不知道我来了,我说我送你去吧,在哪里。老婆婆说,不用了,就在这附近,谢谢你的云吞啊。走之前老婆婆自言自语地说了一句话:积善之家,必有余庆,留余庆,留余庆,忽遇恩人,幸娘亲,幸娘亲,积得阴功。

来柬埔寨的一个前晚上我做了一个梦,梦见我在一个鸟语花香,空气香甜,漫天是七色彩虹的山林里,山上好像有一座特大的观音神像,突然我看见俺我身边的石头上摆着三倍清茶,我拿一起杯朝山上拜拜了拜,好像要给谁告别,拜完梦就醒了。我从未做过这样的梦境,但是特别真实。

这一段经历真的特别梦幻,那个烂脸老婆婆为什么会知道我要出国的事?到现在我都不能理解,我还是讲我来柬埔寨之后的故事吧。

从西港经历了5个多小时的车程我终于来到了金边,西港的好心老板娘介绍的餐馆老板是一对夫妻,比较朴素,夫妻俩特别和善,对我特别客气。老板娘说看你条件也不差在我这里委屈你了。餐馆不算大,装修也是很朴素,现在已经晚饭时间,餐厅里竟然一个客人都没有。

老板露出憨憨的笑说,现在疫情,生意一直不好,本来我们准备要把店转让出去带着老婆孩子回国的,谁知道现在突然就封了,机票那么贵也走不了,现在我们只能硬着头皮撑下去了。

我更加不好意思了,于是我对老板娘说,那个,谢谢你们肯收留我,我还是去别的地方看看有没有合适我的工作吧。老板娘说,现在疫情工作不好找,你一个女孩子不太安全。我拍着胸脯说没事的,我会的东西可多了,实在不行,就先等吧,等到飞机解封我们就能回去了。

老板娘也无奈的说好吧,要是你遇见什么困难随时可以来找我们,有空来我们这吃吃饭,免费的。我说谢谢你们,好人一生平安。老板娘跟老板两人同时咯咯咯地笑了起来。

我心里却想着自己口袋里只剩一点点积蓄不知道能不能撑到机场解封的那一天。老板娘给我介绍了一个比较实惠环境不差的酒店,我还是先住下来再打算吧。在酒店呆了几天,突然收到那个朋友的信息,说他来金边了,问我在哪里,要我出去跟他见个面,他说就是简单地吃个饭。我现在不知道该怎么办,不知道如何是好,到底是见还是不见。

精彩评论158

Hatar 发表于 2021-10-22 22:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
看来柬单网网友对于你的关心,已经被你抛湄公河里面了,有一句话送给你:天作孽犹可违 自作孽不可活!相信99%的柬单网网友看到你再去见你那个所谓朋友会吃惊!
柬埔寨发哥 发表于 2021-10-22 20:13:40 | 显示全部楼层
原来是个段子手啊 。看看了你所有的文章。哈哈哈 水真深
鸡毛飞上天 发表于 2021-10-22 22:51:23 来自手机 | 显示全部楼层
这篇文章真像有伏笔的杀猪盘….
再也不想取名 发表于 2021-10-23 09:15:55 来自手机 | 显示全部楼层
你见过正常朋友之间见面吃个饭有带保安的?难道自己一点怀疑都没有吗,他在西港骗过你未必在金边就不会骗你,他专门从西港来金边找你真的就是为了表达歉意没有别的目的?作为一个成年人,有时候你要为自己的行为负责,柬单网网友们在这个平台见证过太多我们在国内见识不到黑暗的一面,凡事都保留一些谨慎,大家都希望你能好
Hatar 发表于 2021-10-22 22:44:07 来自手机 | 显示全部楼层
一些事一些情 发表于 2021-10-22 22:41
已经在吃了,他带了几个穿黑色衣服的人,说是保安。

你成功的消费了柬单网
飞走的稻草人 发表于 2021-10-22 19:05:25 来自手机 | 显示全部楼层
最好别一个人去
 楼主| 一些事一些情 发表于 2021-10-22 22:41:12 来自手机 | 显示全部楼层
Hatar 发表于 2021-10-22 22:35
不要上他的车,不要让他知道你住的酒店

已经在吃了,他带了几个穿黑色衣服的人,说是保安。
front2_0_323132_FuUMQm2R-GxSss7do33Ri-SCh_IZ.1634917248_23_40_50.jpg
坎坷的南巴仔 发表于 2021-10-23 09:27:09 来自手机 | 显示全部楼层
我只欣赏一下最后一张图
Hatar 发表于 2021-10-23 09:18:51 来自手机 | 显示全部楼层

可能是营销套路
本报特邀评论员 发表于 2021-10-23 19:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
再也不想取名 发表于 2021-10-23 09:15
你见过正常朋友之间见面吃个饭有带保安的?难道自己一点怀疑都没有吗,他在西港骗过你未必在金边就不会骗你 ...

说的太对了!但愿这个傻丫头能惊醒!不要抱幻想!在柬埔寨,任何人,都要先做有罪推定!
 楼主| 一些事一些情 发表于 2021-10-22 18:03:44 来自手机 | 显示全部楼层
我现在准备出门去赴朋友的约。去很好的店
 楼主| 一些事一些情 发表于 2021-10-22 19:16:24 来自手机 | 显示全部楼层
已经在这里等了
Kkki 发表于 2021-10-22 19:26:42 来自手机 | 显示全部楼层
不见最好
简柬单 发表于 2021-10-22 19:27:15 来自手机 | 显示全部楼层
希望妳平安
再也不想取名 发表于 2021-10-22 19:51:20 来自手机 | 显示全部楼层
一切以安全为主,不要盲目相信别人
柬埔寨发哥 发表于 2021-10-22 20:09:42 | 显示全部楼层
一些事一些情 发表于 2021-10-22 18:03
我现在准备出门去赴朋友的约。去很好的店

你怕是被 爱冲混脑子了吧
简单的幸运 发表于 2021-10-22 20:22:59 来自手机 | 显示全部楼层