+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

985博士妈妈被女儿写作业逼哭 直呼不想做她妈   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2021-10-23 20:08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

10月22日,江苏4年级的女儿写作业,引发了网友的热议,

孩子爸爸发视频称:" 她妈妈堂堂 985 博士研究生,自己也是专科生,居然被女儿写作业逼哭了!"。只见视频中女儿眼睛都红了,妈妈带着哭腔:" 我都不想做她妈了!我这脾气我也不想骂她!"。

该视频引发了广大网友的热议:

有网友表示:" 不怪孩子,只是现在教的知识超过了孩子这个年龄该接受的范围,普遍现象 "。

有网友称:" 我们家孩子 2 年级,天天作业写到 12 点!"。

也有网友表示:" 作为父母,不能怪孩子,多在自身找原因 "。还有网友表示家长要求太高了。

大家怎么看此事?

来源:快科技

精彩评论48

相思豆 发表于 2021-10-23 20:22:07 来自手机 | 显示全部楼层
不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳,估计大部分家庭都这样!
张志平 发表于 2021-10-23 20:26:16 来自手机 | 显示全部楼层
不知道从什么时候开始,全国家长开始辅导孩子写作业了。
晨晨8 发表于 2021-10-23 21:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
张志平 发表于 2021-10-23 20:26
不知道从什么时候开始,全国家长开始辅导孩子写作业了。

都是那些所谓老师说为孩子好,教育现在都乱得很,哪来的那么多作业,都是成学习的工具了
坎坷的南巴仔 发表于 2021-10-24 06:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
我身在国外,儿子的作业从1年级到4年级都是他自己完成,我只告诉他:在课堂上学习的是你,而不是我或者爷爷奶奶,我们都不懂如何去写你的作业,如果不会,说明你在课堂上没认真听,可以空出来不写。等第二天去学校请问老师,如果老师不指导你,你告诉爸爸,我去找老师。老师保证过,每天布置的作业都是课堂上讲过的,一般不存在不会解答,不会做请跟我视频,我身一遍题看看是否是课堂上会讲到的内容。
沒事看看 发表于 2021-10-23 22:45:44 来自手机 | 显示全部楼层
感同身受
有志青年123 发表于 2021-10-23 22:26:49 来自手机 | 显示全部楼层
反正已经看不懂现在的中国了,儿童已经没有童年了,天天除了功课,补习班,兴趣班还有啥?
82年的yogurt 发表于 2021-10-23 21:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
我读书少,请问博士研究生是什么学历?有这个学历吗?
JunK 发表于 2021-10-23 20:22:52 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈~
商永诚 发表于 2021-10-23 20:26:07 来自手机 | 显示全部楼层
厉害
多彩生活 发表于 2021-10-23 20:27:53 来自手机 | 显示全部楼层
不要也不行
laopiao8888 发表于 2021-10-23 20:49:23 来自手机 | 显示全部楼层
阿海形象设计师 发表于 2021-10-23 20:56:43 来自手机 | 显示全部楼层
现在的学习小孩真的跟不上