+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

屈平是什么人 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

旅行者13号 发表于 2021-10-26 07:18:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
屈原(约公元前340—公元前278年),芈姓,屈氏,名平,字原,又自云名正则,字灵均,出生于楚国丹阳秭归(今湖北宜昌),战国时期楚国诗人、政治家。楚武王熊通之子屈瑕的后代。少年时受过良好的教育,博闻强识,志向远大。早年受楚怀王信任,任左徒、三闾大夫,兼管内政外交大事。 提倡“美政”,主张对内举贤任能,修明法度,对外力主联齐抗秦。因遭贵族排挤诽谤,被先后流放至汉北和沅湘流域。楚国郢都被秦军攻破后,自沉于汨罗江,以身殉楚国。

屈原是中国历史上一位伟大的爱国诗人,中国浪漫主义文学的奠基人,“楚辞”的创立者和代表作家,开辟了“香草美人”的传统,被誉为“楚辞之祖”,楚国有名的辞赋家宋玉、唐勒、景差都受到屈原的影响。屈原作品的出现,标志着中国诗歌进入了一个由大雅歌唱到浪漫独创的新时代,其主要作品有《离骚》《九歌》《九章》《天问》等。以屈原作品为主体的《楚辞》是中国浪漫主义文学的源头之一,以最著名的篇章《离骚》为代表的《楚辞》与《诗经》中的《国风》并称为“风骚”,对后世诗歌产生了深远影响。成为中国文学史上的璀璨明珠,“逸响伟辞,卓绝一世”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原的“求索”精神,成为后世仁人志士所信奉和追求的一种高尚精神。

1953年,在屈原逝世2230周年之际,世界和平理事会通过决议,确定屈原为当年纪念的世界四大文化名人之一。

这边有湄公河,有些人自诩为民请命

精彩评论9

简单的幸运 发表于 2021-10-26 08:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 旅行者13号 发表于 2021-10-26 08:37:27 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-10-26 08:34
你意思是古代的老屈顺江而下?

对呀!柬埔寨那几个悲天吝命的抱着为民请命的,拿出样子来!成天一哭二闹三上吊,也到最后的时候了,大家应该都支持!
简单的幸运 发表于 2021-10-26 08:43:35 来自手机 | 显示全部楼层
Kkki 发表于 2021-10-26 08:54:45 来自手机 | 显示全部楼层
还以为你在说屈臣氏
 楼主| 旅行者13号 发表于 2021-10-26 08:55:47 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-10-26 08:43
你没看见前段时间的事情吗?在国家政治权力面前,百姓的诉求应在国家政治之后。
...

我不想和你说话,你和我根本就没在一个轨道上,考虑事情也就没有共同点。我不是大人物,没本事也没能力改变一切。你如果有想吃,可以学学谭嗣同,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”多有气魄。也可以学屈原,投身湄公河,至于评价,别人说什么就什么!
 楼主| 旅行者13号 发表于 2021-10-26 09:01:11 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-10-26 08:43
你没看见前段时间的事情吗?在国家政治权力面前,百姓的诉求应在国家政治之后。
...

再给你说一句,这种事情我经历多了,正而八经想回闹事的有几个。当年在越南被堵,那些拿着钱起哄的现在不知道还活着吧。还是劝一下各位,出门在外,多长心眼,不要被别人当枪使,本来打算开的飞机也被取消了!
简单的幸运 发表于 2021-10-26 09:27:04 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-10-26 15:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 旅行者13号 发表于 2021-10-26 15:54:19 来自手机 | 显示全部楼层
简单的幸运 发表于 2021-10-26 15:20
我发的评论原文不知为啥改了,意思也相反了,真TM的神奇。

没必要叹息,你的意思我懂,我的下一篇文章就是这个意思。你只管再引申一下就可。国家本来就机器你要懂得。