+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

新冠疫苗接种率超越目标,柬埔寨总理宣布全国恢复开放   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

小米加步枪 发表于 2021-11-1 22:32:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬埔寨首相洪森11月1日宣布,该国新冠疫苗接种率超越目标,柬埔寨将恢复开放,并做好准备迎接“新生活方式”。

据路透社11月1日报道,柬埔寨有1600万人口,其中将近86%已完成新冠疫苗接种,加强剂疫苗也施打了200万剂。柬埔寨方面称,11月1日当天,该国为30万名5岁学童接种疫苗。

报道指出,柬埔寨为全亚洲新冠疫苗接种率最高的国家之一,其接种率水平与新加坡相近。

1日,洪森说:“从现在开始,柬埔寨全国各地重新开放,从今天起,我们将开始一种新的生活方式,我们将与新冠共存。”洪森还比喻说:“我不会再待在螃蟹洞里。”

根据报道,柬埔寨累计报告的新冠确诊病例超过118500例,累计死亡病例2788例。

洪森称,柬埔寨目前有1000万剂疫苗可作为加强剂使用,政府也订购了更多疫苗。

front1_0_192633_FsJYf_Bbc1ngEdkAnF3n8eoeD9jV.1635780756_23_32_37.jpg
澎湃新闻记者 南博一

精彩评论59

@岁月静好@ 发表于 2021-11-2 00:06:05 来自手机 | 显示全部楼层
洪大大有魄力无限,有智慧的领导人,粮草先行,抢先接种疫苗这一点,不是其它所有领导人能做到的,点赞祝你健康!
呵呵了 发表于 2021-11-1 22:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
我不会再待在螃蟹洞里
xufeng 发表于 2021-11-2 04:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
该做的都做了,做好自我防护,生死有命,富贵在天!!!!
想回家的小白 发表于 2021-11-2 08:51:33 来自手机 | 显示全部楼层
李阿耀 发表于 2021-11-1 23:14
中国不知道柬埔寨已经打了这么多疫苗的人了吗?都不知道在想什么,不让中国人回去,很不理解啊!
...

一切都是外交手段,现在柬埔寨疫情紧张,没有游客来这边,柬埔寨经济严重下滑。现在就靠在柬华人撑着经济主线,如果全部开放航班,大部分国人全部回国躲疫情,这边经济几乎陷入停滞。
李阿耀 发表于 2021-11-1 23:14:13 来自手机 | 显示全部楼层
中国不知道柬埔寨已经打了这么多疫苗的人了吗?都不知道在想什么,不让中国人回去,很不理解啊!
李阿耀 发表于 2021-11-1 23:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
为什么中国还不开放,柬埔寨这么多人打了疫苗,为什么没有柬埔寨飞国内航班,真是垃圾
简单的幸运 发表于 2021-11-2 09:41:02 来自手机 | 显示全部楼层
热锅上的蚂蚁 发表于 2021-11-2 08:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
李阿耀 发表于 2021-11-1 23:13
为什么中国还不开放,柬埔寨这么多人打了疫苗,为什么没有柬埔寨飞国内航班,真是垃圾
...

说话都不经过大脑吗   柬埔寨和中国有可比性吗?
毛豆豆 发表于 2021-11-2 05:44:41 来自手机 | 显示全部楼层
不再繁殖下一代了?他们有没有考虑还有很多婴幼儿会不会感染。
简单的幸运 发表于 2021-11-1 23:02:11 来自手机 | 显示全部楼层
刘继超 发表于 2021-11-1 23:02:30 来自手机 | 显示全部楼层

秦汉牧马河 发表于 2021-11-1 23:03:25 来自手机 | 显示全部楼层
都出来疯吧
xu1993 发表于 2021-11-1 23:09:13 来自手机 | 显示全部楼层
该干嘛干嘛的
 楼主| 小米加步枪 发表于 2021-11-1 23:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
yeah yeah!
乐观一点
嗨起来~
会痛的石头 发表于 2021-11-1 23:28:35 来自手机 | 显示全部楼层
晚安