+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

做没有人和我一样 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

古坤 发表于 2021-11-11 06:00:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
(有没有人和我一样)

每天都窝在家里,不问世事,一心只读圣贤书,梦想着可以出去走走看看大海,对着大自然倾诉内心的困苦,有的时候真的不停问自己人为什么要活着,人怎么活着一生才算精彩,是“像”父母所期待所谓的有个好工作,可以衣食无忧,锦衣玉食去生活,还是按照自己内心真实的自己而活,两者都很纠结,有人说我现在的生活叫碌碌无为,虚度光阴还有人说我这样的去活一辈子,违背了人类的本来和初衷,可是我想说我认为人生很短,“短”到犹如白驹过隙忽然而已,所以我想活的有价值至少自己认为有价值,说真心不为那几兩碎银而过可能违背与心了,但是又不能全部为“钱”而活。

我记得红楼梦里诠释了,为钱而活的极端和“钱”带给我们好与坏到了一定程度都是我们无法控制和估量的,“钱”是个双刃剑掌握好可以游刃有余,掌握不好甚至灭顶之灾!

所以由此可见想要什么样的生活取决于自己的内心所向,我这个人这辈子在父母眼里可能违背了他们的心愿导致20多岁碌碌无为,捉襟见肘,但是至少我每天还过的很充实内心只想追求学术,不为利益所动摇我的“初心”即使饥寒交迫的时候也用内心的意志力在苦苦挣扎,所谓痛并快乐着

最后也希望所有人可以做到不忘初心,芳得始终。
front2_0_360298_FlSD8s2DQiK1Kh8a5M0StwZ3MZLo.1636585216_07_00_18.jpg

精彩评论9

zbz沉默是金 发表于 2021-11-11 19:08:05 来自手机 | 显示全部楼层
路过
卫星天线机顶盒 发表于 2021-11-11 23:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
是的
卫星天线机顶盒 发表于 2021-11-11 23:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
加油
CIO 发表于 2021-11-12 07:52:00 来自手机 | 显示全部楼层
路过
zbz沉默是金 发表于 2021-11-12 21:03:47 来自手机 | 显示全部楼层

CDO 发表于 2021-11-14 06:53:58 来自手机 | 显示全部楼层
路过
CTO 发表于 2021-11-14 07:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
路过
zbz沉默是金 发表于 2021-11-14 20:09:47 来自手机 | 显示全部楼层
加油
0966421489 发表于 2021-11-16 19:03:38 来自手机 | 显示全部楼层
人生苦短~