+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

金边—成都最强最全攻略     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

₯㎕, 发表于 2021-12-2 10:45:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    今天给大家分享一下回国流程,有点繁琐,文章会比较长,如果有需要回国的朋友,可以参考一下
    本人12.1号航班入境成都,11.18日第一次核算检测,位置在王家军医院

位置比较难找,在河边上。
检测时间早上去都可以,费用是100$  检测前需要准备好护照,然后填写一份报告

像这样的,写好自己的电话号码,以及地址,公司名,就可以了。

检测报告于次日八点半之后可以领取,我是在中午十点钟左右的时候去的,那时候人少。

11.28日做第二次核算检测,也是王家军医院,费用也是100$ 这天的话可以早点去做,然后下午是四点十几分的样子可以拿报告了,检测步骤和第一次一样。

拿到报告后只要在当天晚上十一点之前去指定酒店隔离即可,吃了晚饭去也没事

当时隔离酒店应该是金边城市快捷酒店,由于水电问题,被安排到8008酒店和马可波罗两个酒店隔离。

我是去到8008酒店隔离,酒店隔离费用是311$ 不允许外卖,记得去隔离之前带些吃的放在行李,虽然酒店内也有菜单可以点菜,但是配送时间久,不是想送就能送到的,而且酒店的消费有点高,建议带些零食备用。

11.29号 酒店会安排车辆送到卫生部进行第三次检测,费用是120$ 带上护照即可。记得穿上防护服。检测会有三张单子,两张单子给检测人员,一张小单自己带回来。

带回来之后交给酒店人员,他们会安排第二天统一取报告。

11.30日报告拿到之后,开始申请大使馆绿码,报告中也会有航司开具的隔离证明。在微信小程序搜索“防疫健康码国际版”

进入后选择 检测结果申报,按照要求填写个人信息。

值得注意的是,选择身份时,如果选择企业员工,则需要公司开具17天隔离证明盖章拍照上传。模板也给你们准备好了,大家改一下自己的名字,护照号和公司名及日期即可。

申请绿码所需材料包括 三次核酸检测,一次血清检测,航司的隔离证明,入住酒店时填写的新冠疫苗接种声明,17天自我检测体温表,电子客票行程单,护照有效签证页,疫苗卡照片,如果是企业员工,还需公司隔离证明! 缺一不可!

如果没有打过疫苗,应该不必上传疫苗卡和疫苗声明,但是这样的话,血清一定要双阴才可以登机!
接下来就是坐等绿码,如果没有通过的,仔细看一些驳回原因,再次申请,注意!!! 照片一定要清晰!!!

然后就是第二天退房离开酒店,会安排车辆送到机场,记得还是要穿防护服,为了自己的安全。如果需要发票的,可以跟酒店提前通知说好,免得到时候来不及开具。

到机场以后,需要你出示绿码给工作人员的,然后领取登机牌。
领取到登机牌以后,会让你扫一扫小程序“中国海关”填写个人信息申报。

国内地址不用写,其他的如实申报,申请成功后截图保存到手机相册,到国内后海关会扫申报码。

以上是回国流程,图文配不下了,就不写了,其他一些小事情,像过柬埔寨海关的小费啊什么的,自己知道就好了,准备一点点,不然他们会刁难你的,明明可以带的东西会说成不可以带,给他十块二十块的就好了,回都回来了,不在乎那么几块钱了。祝大家都能顺顺利利回国,平平安安的落地!

精彩评论153

楼主| ₯㎕, 发表于 2021-12-2 10:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
sukingsee 发表于 2021-12-2 10:58
没见过这么能写的

在酒店隔离的日子,做些可以帮助大家的事情,也是很开心的
Hatar 发表于 2021-12-2 11:02:41 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕
鸡毛飞上天 发表于 2021-12-2 10:49:34 来自手机 | 显示全部楼层
赞滴
孤狼之血 发表于 2021-12-2 11:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
我这种疫苗卡字迹已经看不清楚了要怎么办?
front1_0_342993_FqZN8U8Wz9HAqDkEpPocs4xxrmkG.1638419033_12_23_56.jpg

柬埔寨一点通 发表于 2021-12-2 16:35:59 来自手机 | 显示全部楼层

奥奥,我还以为你是汪长老
 楼主| ₯㎕, 发表于 2021-12-2 14:06:13 来自手机 | 显示全部楼层
公主仔 发表于 2021-12-2 14:01
骗子,最后一张照片 是别人的

我很讨厌别人说我骗子,我不骗你钱,不骗你感情,真真实实的事情,照片是我自己的,如果是你看错了,那我也不怪你,我只想跟大家分享一些事情而已

车马炮 发表于 2021-12-2 11:24:38 来自手机 | 显示全部楼层
回国比唐僧取经都难
秋天丰富 发表于 2021-12-2 11:03:26 来自手机 | 显示全部楼层
好帅的小哥哥啊,有微信吗
qweasd1122 发表于 2021-12-2 12:21:33 来自手机 | 显示全部楼层
₯㎕, 发表于 2021-12-2 11:06
是的,第一次检测时间都是航司规定的

哪是航司规定,都是DSG规定的
 楼主| ₯㎕, 发表于 2021-12-2 12:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
有来无回 发表于 2021-12-2 11:59
只有疫苗卡没有疫苗证明可以吗?还有去酒店隔离4天 酒店工作人员会来给你量体温吗?没有工作的填什么。
...

疫苗接种声明实在入住酒店以后会给你单子填的,白卡是国防部,蓝卡是卫生部,体温会来量的,但是之前的你要自己记录好,他们给你量的是入住后的,入住前的体温自己记录,没有工作的写个体经营或者其他
最佳歌手 发表于 2021-12-2 10:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!但是你12.1号的飞机,11月18号就去做核酸吗?
肖亚坤 发表于 2021-12-2 10:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
机票可以再贵点吗。还是有钱的人次
vtarcnu 发表于 2021-12-2 10:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
好的    ,   
sukingsee 发表于 2021-12-2 10:58:05 来自手机 | 显示全部楼层
没见过这么能写的来自: Android客户端
Hatar 发表于 2021-12-2 11:03:41 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: iPhone客户端