+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

关于大寨子的交警 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Beyond2021 发表于 2021-12-2 17:38:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
金边工作将近5年,从一开始开车上路的害怕到后来的麻木按说已经习以为常,一直想吐槽一下交警找茬要钱的事,最终都不了了之,但是今天实在是忍无可忍,真的太恶心!

今天中午2点左右开车在茉莉旺大道上,车流依旧很大,跟以前一样,万里挑一,交警蜀黍又看上我了,在众多车流中提前走到路中间,示意让我靠边停车,我不慌不忙,靠边停好车,带好口罩,降下车窗,一名警察示意指了指他袖子上的红绿灯图标,告知我穿红灯!我用手指了指车上的行车记录仪并用散装英语对他说,我并没有闯红灯,有行车记录仪为证!他马上懂了!之后让我出示驾驶证,行车证,作为老司机的我早已经准备好!他全部检查之后,发现并没有问题!

但是!!!!但是依然不放我走,直接说要喝咖啡,要钱,这时又走过来一名他的同事,并没有说话,我态度很强硬,这次我没有闪,直接说NO!他沉默了一下,嘴里和另一名警察不知道说了些什么,可能是在抱怨,又可能是在祝福我!我早已经习以为常,明白他们的套路!无非就是要钱!后来我们僵持了大概10分钟,他很不情愿的放行了,走时他嘴巴还在说些什么,我想他应该是在帮我许愿,让我以后多幸福之类的!我心怀感激的消失在他视线之中!

其实在大寨子生活过的同胞大概都或多或少经历过和听朋友抱怨过开车上路的一些罚款!我想说的是,为什么单单对中国人这样?看见中国人开的车稍微好一点就毫无征兆的拦下来?难道是歧视?之前尊敬伟大的洪森总理不是说过吗?中国人是柬埔寨的朋友,多亏中国的援助才会摆脱困境!警察代表一个国家的文明!

你们就是这样对待朋友的吗?专门坑朋友?专门欺负朋友?还是你们要和伟大尊敬的总理故意作对?确实中国人有时候愿意花钱消灾,花钱办事,但是这也不是你们加以利用的理由和生财的手段!今天的经历绝无虚言,有行车记录仪的有声录像为证!希望同胞们顶起来!让更多人看到,最好是能让尊敬的总理看到!一个国家要发展,要吸纳人才和资源,就应该有姿态,而不是砸自家招牌,拒人于千里之外,言行不一!

精彩评论26

柬飘007 发表于 2021-12-2 18:52:58 来自手机 | 显示全部楼层
从上到下腐烂到骨子里了
永强 发表于 2021-12-3 06:33:15 来自手机 | 显示全部楼层
很正常事情,上有政策下有对策,国内交警也一样
本报特邀评论员 发表于 2021-12-3 09:44:51 来自手机 | 显示全部楼层
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:28
2017年来的柬埔寨,到现在为止没遇见一个好的

他们的脑回路不正常的,不懂感恩,你对他多好,他都认为应该的!所以我现在一切按规矩走,不会再对他们仁慈
永强 发表于 2021-12-3 06:31:35 来自手机 | 显示全部楼层
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:25
下午去超市买东西,付款找钱少给找5000,觉得不对,没走,在那想了半天,回头问服务员,它马上又给我5000, ...

柬娃算账不行,有时多给有时少给
 楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 20:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:35
有人说农村的人好,被桔井农村的骗了近2万美金 ,这 … …

哪里都会有坏人,跟地方无关!
 楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 20:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:28

楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 18:06:31 来自手机 | 显示全部楼层
自己先頂
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:28:57 来自手机 | 显示全部楼层
Beyond2021 发表于 2021-12-2 20:27
其实大多数本地人还是很好的!

楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-3 13:05:52 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨特色!恩将仇报!

楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-3 12:24:01 来自手机 | 显示全部楼层
国内现在交警应该还好,就是运管的坏
AAZBK证件代办( 发表于 2021-12-2 18:57:06 来自手机 | 显示全部楼层
黄灯不要过,解释也没用,黄灯闪就应该停下来
0966421489 发表于 2021-12-2 19:15:22 来自手机 | 显示全部楼层
投诉
 楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 19:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
AAZBK证件代办( 发表于 2021-12-2 18:57
黄灯不要过,解释也没用,黄灯闪就应该停下来

确定没有黄灯过!有行车记录仪的朋友!
 楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 19:20:02 来自手机 | 显示全部楼层

算了,没用的!文明开车,不违章就行了!尽量不要再给钱,惯他们的臭毛病!
 楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 19:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
文明开车,不违章,尽量不给钱,不惯他们臭毛病!
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:25:09 来自手机 | 显示全部楼层
下午去超市买东西,付款找钱少给找5000,觉得不对,没走,在那想了半天,回头问服务员,它马上又给我5000,前几天去买米 也是这样,少找5000,… …
 楼主| Beyond2021 发表于 2021-12-2 20:27:06 来自手机 | 显示全部楼层
卫星电视器材 发表于 2021-12-2 20:25
下午去超市买东西,付款找钱少给找5000,觉得不对,没走,在那想了半天,回头问服务员,它马上又给我5000, ...

其实大多数本地人还是很好的!