+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

遭老乡绑架数次转手,30多万元积蓄当面被转走   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2022-2-20 20:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬单网综合报道】2月19日晚,上游新闻记者获得了10份躲藏在柬埔寨的被解救网诈受害者自述材料。柬埔寨好心人刘帛女士(化名)告诉上游新闻记者,这些材料都是真实的,还按了手印,由于涉及不少隐私信息,上游新闻对这些材料做了技术处理,在保护受害者的前提下,试图向读者呈现网诈受害者的亲身经历。

绑架、抢劫、威胁……“一度以为自己会死在这里”

李丽林(化名)今年25岁,被解救出来的她,目前在柬埔寨好心华人的企业里工作。“包吃包住,我还是比较安心,现在一门心思好好工作,因为我要攒钱回国,已经两个春节没有见到家人了。”

李丽林向上游新闻记者介绍说,自己于2020年末来到柬埔寨,从事货币兑换工作。2021年12月中旬的一个晚上,她被在西港的一位老乡叫出去玩,之后发生的事,让她终身难忘。

“老乡是我认识的,之前还挺熟,他让我出去,是开车来的,上了车之后直接把我拉到园区贩卖,第二天又叫人接走,上车之后用手铐把我铐住,并用枪威胁我不要乱动。期间一直蒙着我眼睛,我被带到一个很偏僻的地方,然后开始索要我的手机密码,以及微信、支付宝的支付密码,不给就一直打我……并且用我的三张银行卡进行洗钱、诈骗,把我的钱全部转走。”

李丽林讲述绑架她的老乡是熟人。对话截图

李丽林告诉记者,当时,看到对方不仅有电棍,还有枪,“我害怕极了,他们说什么,我只好照做。”她说,自己没有念过大学,很早就出来工作,工作之后,靠着辛苦打拼和节省,总共攒下了30多万元人民币,分别存在微信、支付宝和三张银行卡里。对方通过让她刷脸和提供密码的方式,分几天时间转走了所有钱,“我只能眼睁睁看着,当时想的只是能够活下去,一度以为自己会死在这里。”

李丽林讲述自己的30多万元被转走。对话截图

李丽林回忆说,随后自己被贩卖到园区,“没过几天,绑架的人连续几天把我转移了好几个地方,并没收了我的手机,又过了三天把我送到了金边某园区。第二天,我联系到了中柬义工队陈队长,第四天的时候,陈队长联系警察将我救出。”

“(被绑架)这期间,他们让我从事诈骗,为了活命,不得已,我只好照做。”李丽林说,自己看到过反抗的男同胞被打,还有人因为受不了而跳楼。所幸,自己被救了出来。现在的她,非常谨慎,除了白天,晚上根本不会出去,睡觉也会反锁房门。

受害人的手写材料

来源:上游新闻

精彩评论46

KILLER321 发表于 2022-2-20 20:43:12 来自手机 | 显示全部楼层
全面劝返开始了来自: iPhone客户端
崇德向善、 发表于 2022-2-20 21:14:11 来自手机 | 显示全部楼层
这就是停航的连锁反应,那种之前挣快钱的现在挣不到了,开始做其他买卖了!唉来自: iPhone客户端
橘红色的火焰 发表于 2022-2-20 20:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
整天就是这些破事,
假不假来自: Android客户端
金边痘院长 发表于 2022-2-20 21:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
你这位老乡如果不客死他乡?公安部也会好好照顾他的,迟早的事情。安吧!来自: iPhone客户端
dadahu 发表于 2022-2-20 21:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
老乡见老乡!唉,不能相信任何人啊来自: Android客户端
凝望 发表于 2022-2-20 20:50:24 来自手机 | 显示全部楼层
开始打击柬埔寨了吗?来自: Android客户端
商永诚 发表于 2022-2-20 21:12:05 来自手机 | 显示全部楼层
赞来自: iPhone客户端
国强家富人安康 发表于 2022-2-20 21:20:23 来自手机 | 显示全部楼层
有谁睡觉不反锁门的?来自: Android客户端
柬漂达人 发表于 2022-2-20 21:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
刘继超 发表于 2022-2-20 21:35:46 来自手机 | 显示全部楼层