+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬漂的你,有没有人经常劝你回国呢 ? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

情系柬单 发表于 2022-3-9 11:26:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
出国其实就是个围城,城外的人永远都觉得你出入自由,提起行李哪都能去。但是疫情之后,一切反过来了,亲戚朋友相识的素不相识的人都喜欢劝在海外的人回国,聊天的时候一提起你们疫情怎么样啊?成千上万个赶紧回来吧,国内多安全啊!

要么就是国内现在发展的多快啊,回来肯定能找份高薪工作,再或者你就把父母两个人留在国内心真大,赶紧回来吧,你爸妈年纪大了万一有点什么事儿你都不在身边……

可能在海外的你,每年也会收到很多人对你的奉劝吧?感觉跟那会催婚的一样,以前还能解释,现在懒得解释了,在海外生活十、八年了,成家,生娃,工作,不管你愿不愿意承认,不管内心有多么没有归属感,其实已经算是扎根在异乡了。

回去的话要面对的问题更多。再者国内现在卷的那么厉害,自问能适应得了?更别提现在机票那么贵,回趟国加上隔离至少三个月吧 ?回来后恐怕直接失业。又或者这个年纪回去又是否确定能找到比现在还好工作?至于创业并不是每个人都适合的!

作为一个普通搬砖者,怎么回?如何回?有什么资本回?满满全是问号!劝婚劝回国的人,都是张嘴就来从未考虑过现实因素!对于站在既得利益者的角度上去劝你的人,感谢你好心,但拜托少说两句吧!

因为,有时候回与不回,也不是自己所能决定的。就像疫情下航班,例如你是因为票价高买不起、或是检测不过关申请不到绿码、她可能是仓位紧抢不到票、我则可能是航班被断熔想走走不了。所以真实的生活就像这驾航班一样,不是你、我想怎么样就能怎么样的!!!!

精彩评论30

刘小臭 发表于 2022-3-9 14:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
原始逻辑 发表于 2022-3-10 00:36:12 来自手机 | 显示全部楼层
国内对柬埔寨的误解不是一般的深来自: Android客户端
xu1993 发表于 2022-3-9 23:35:27 来自手机 | 显示全部楼层
回去干嘛呢。来一趟柬埔寨名声都搞臭了。冤来自: iPhone客户端
azp 发表于 2022-3-9 23:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
派出所的叫我早点回去来自: Android客户端
李敬刚 发表于 2022-3-10 05:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
哪里都一样来自: Android客户端
柬影 发表于 2022-3-9 23:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
注意安全来自: iPhone客户端
霞光普照 发表于 2022-3-10 00:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
加强防护来自: Android客户端
汽车电瓶专卖 发表于 2022-3-9 14:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
不想回(不敢回),怕街坊邻居太热情
Screenshot_2022-03-09-14-30-56-00_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
凝望 发表于 2022-3-9 23:13:36 来自手机 | 显示全部楼层
唉来自: Android客户端
Fazai 发表于 2022-3-10 08:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
想回回不去,昂貴的機票,無賴的隔離政策来自: iPhone客户端
一帆风又顺 发表于 2022-3-9 22:43:58 来自手机 | 显示全部楼层
什么时候能多加柬埔寨回国航班来自: Android客户端
zxf12245 发表于 2022-3-9 23:30:05 来自手机 | 显示全部楼层
有,只要一打电话,我妈就要我回去?来自: iPhone客户端
国强家富人安康 发表于 2022-3-10 00:17:31 来自手机 | 显示全部楼层
别再发回国的相关话题了,你这是哪壶不开提哪壶!。

如果有好消息发出来差不多,这个时候发回国,航班之类的挑唆负面情绪。来自: Android客户端