+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

母亲病逝,父亲一人在家,大家说能过来吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

老吉老吉 发表于 2022-5-20 21:44:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是一名普通的建筑工人,现在整个大环境都不行,我还好有一门手艺,在柬埔寨四年,虽然存了点钱,但真的是舍不得买天价机票回国,现在工地也算稳定,虽然苦点,但是至少会按时发放工资,母亲去年突发脑溢血病逝了,我也没能回去。

在这边哭了好几天,也无能为力,回去至少都是两个月后的事情了,所以也只能等将来机票便宜回去再给她拜祭了。父亲现在一个人在家,孤苦伶仃的,60岁的老人,连个说话的人也没有,父亲一直想要来柬埔寨,工友都劝我,不能让老人折腾,来了就很难回去了。

我也深知这一点,但是父亲说,世上就只剩我一个挂念了,不想死了都没人在身边,哪怕死了死在异国他乡,也要和儿子在一起,他说到这里的时候,视频里一直在哭,我也很伤心,想让他来吧,我也能照顾他,有我一口吃的,就不会饿着他。

不让他过来吧,怕他心情忧郁,到时候又活不长久,大家帮我想想,是叫他来好,还是不来好,另外要是来的话,这么大年纪的人,海关应该不会拦着不让出国吧?

精彩评论66

dadahu 发表于 2022-5-21 06:27:38 来自手机 | 显示全部楼层
老年人海关一般不会拦的!说明情况就行!但是柬埔寨这边的医疗条件太差了,老人家过来也没啥保障!三思啊,疫情就快过去了来自: Android客户端
smiling-pp 发表于 2022-5-21 08:01:07 来自手机 | 显示全部楼层
这边的医疗条件,还不如国内县城医院,三思而行来自: iPhone客户端
马上到了 发表于 2022-5-21 08:09:44 | 显示全部楼层
沧海一粟ca 发表于 2022-5-21 07:54:54 来自手机 | 显示全部楼层
来不是问题,关键是回不去来自: Android客户端
赵-神鹰在飞翔 发表于 2022-5-22 07:10:31 来自手机 | 显示全部楼层
建议你给接来。原因如下:一,60岁不老,他一个人孤独,别闷出病来。二,他只有你是牵挂了,来了看到你也放心了,开心了,身体健康就好;三,你的手艺,在国内不吃香了,国内动不动禁足封控,工作不稳,不利于赚钱养家,四,60岁的中国男人,若无基础疾病,身体基本没事,到时帮他找个看工地或看门的工作,钱不钱无所谓,主要有个事情他不烦闷。来自: Android客户端
娅丽达 发表于 2022-5-21 08:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
50以上的海关不拦来自: Android客户端
小玩一下 发表于 2022-5-21 09:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
你回去吧,这边的医疗条件,你觉得老年人适合生活嘛?来自: Android客户端
0973666589 发表于 2022-5-21 07:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
过来也可以的,再等半年航班就正常了!到时候回去也很便宜了!来自: Android客户端
霞光普照 发表于 2022-5-21 06:45:49 来自手机 | 显示全部楼层
难呵。来自: Android客户端
xxkzjzj 发表于 2022-5-21 12:20:49 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你回去吧,现在香港不是可以回吗?这边各方面条件都不好,家人最重要!来自: iPhone客户端
卫星电视器材 发表于 2022-5-20 22:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
应该可以,来的机票不贵,1千多元来自: Android客户端
大咩羊 发表于 2022-5-21 00:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
哎来自: iPhone客户端
诚信中介 发表于 2022-5-21 00:24:51 来自手机 | 显示全部楼层
让来吧,不然老人出了什么事,你又不在身边,一辈子的遗憾和后悔来自: Android客户端
黄总 发表于 2022-5-21 08:06:59 来自手机 | 显示全部楼层
有人送可以,前几年我父亲也来过来自: Android客户端