+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

公司破产、重度抑郁、突发脑梗,如今他活得很自在 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2023-3-24 14:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

好几个月前,龙宇的柬埔寨朋友联系柬单网记者,希望能帮助他。虽然当时龙宇还在重症病房,但他坚持接受了记者采访。后来柬单网公益记者联合阿龙闯荡记给龙宇募捐救助资金。那个时候,很多陌生的在柬中国人伸出援手。现如今,龙宇活了下来。他告诉记者,现在他活得很自在。

他感谢陌生中国同胞的援助……

记者:Miles
编辑:潘美琪

2018年,龙宇在柬埔寨创立了Panda Media。疫情,让他从巅峰到谷底,在异国他乡辗转起伏,从年入一两百万美金,到遭遇公司破产清算,最后患上重度抑郁症。

本来就有的,可是刚在柬埔寨的时候也没有特别严重,后面开始越来越严重,每一天都不想做事情,脑袋总是昏昏昏沉沉的。龙宇说。

在2022年11月30日,他在国内倒下了。

当时龙宇住在出租屋里,因为长时间的抑郁症反复发作,以及重感冒的折磨,龙宇的状态非常差。当天他直接晕倒过去,动弹不得,幸好被舍友及时发现,送去了医院。

龙宇回忆,自己刚到成都时便患上了感冒,但因没钱便一直没去看病。谁知就因为这感冒,引发了突发脑梗塞、脑膜炎及脑结核,最后被送入了传染科。

在弥留之际,他看到了另一个世界。如今,龙宇的病情好转。他感觉自己又活了一次,但这一次,活得很自在。

他曾经在脑梗塞、脑膜炎及脑结核病症之间峰回路转。现在,龙宇在回了贵阳,没工作,没家人,朋友少之又少,也没留恋。在贵阳的天气不太好,所以他有时候只能在家里烤火。遇到好天气,他会出来走走,喝喝咖啡,不想任何事情。大脑是放空状态。

有时候,他会站在窗前抽烟,但是什么都不想。“很喜欢现在的感觉,挺好的。”他说。

他补充说,“我什么顾虑都没有,哪怕明天我死了也接受,也不会害怕。我觉得很好。所以我特别想来生,其实现在考虑很多事情都是来生要做什么,因为这一辈子经历了很多东西,我觉得应该来生能得到。”

“以前真的很在乎自己的过去,现在一点不会在乎,活在过去,你永远都不会有未来。虽然现在我没有工作,没有家庭,没未来,也不知道往哪里走。但我就觉得老天安排好了,我不想管那么多。”

什么时候再次创业,龙宇也不清楚。“老天安排好了,随意,它会帮我去解决这事情。有一天我觉得它会提醒我,该努力了我就去做。”

“我父亲已经去世了,母亲也没养过我,所以我对她就只有义务,我把之前的房子都全给了母亲,所以我这一生没有什么太多顾虑。”

“不管时间长还是短,我尊重我这条生命,再难我不会自杀,我觉得后面经历再多的苦,我也能去释怀,因为人活着一定有来生的。我现在在学习,也不需要有什么结果,我需要把东西学会就行。

我知道什么是幸福就可以,我现在活得蛮开心的,挺好。”

在采访过程中,记者能感受到龙宇释怀和无牵挂。不仅如此,他对记者说,在弥留之际,看到了另一个世界。“很清楚,真的不是做梦。我真的能很清楚地感觉到那边的人,但是他们什么没有跟我说。”

“我的父母没有给我家庭的观念,所以我很早就知道我不可能去结婚的,因为我不知道怎么去经营婚姻,我也不知道怎么是经营家庭,也不会考虑这些事情,更不会要孩子。亲情给我的感觉本来就很淡薄。”

龙宇称,从小到大几乎都是一个人生活成长,邻居帮一帮就这样子活过来的。

“生活是我自己的,我本该努力。”

这次大病,龙宇说自己性情大变,不说自己的性格有问题,而是自己变得更谈了。经历和磨难帮他一圈梳理下来,朋友没了多少,家人本来就没了,事业没了,未来也没了。

但龙宇感觉挺好。

【新闻爆料】
欢迎人物、事件爆料、公益救助等。
【爆料准则】
1、爆料内容需要写明时间、地点、经过等细节,并提交相应的证据。
2、爆料内容需要真实、准确,不夸大、不煽动、不编造。
【爆料邮箱】jiandanwang16888@163.com

【爆料微信】jiandanwang168

精彩评论22

刘小臭 发表于 2023-3-24 16:38:15 来自手机 | 显示全部楼层
苏雨 发表于 2023-3-30 10:06:41 来自手机 | 显示全部楼层
看似云淡风轻,如果没有生活的资本,这就是扯谈!来自: Android客户端
思想者的理想 发表于 2023-3-24 15:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
难得想这么通透来自: iPhone客户端
立足高棉 发表于 2023-3-24 15:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
不管时间长还是短,我尊重我这条生命,再难我不会自杀,我觉得后面经历再多的苦,我也能去释怀。
你终于想通了:这一生,无论好与坏,是用来感受的。
要是自杀,就违背了转世前的契约,来生不得好过,会降低你的能量级。来自: Android客户端
vdSBR9D 发表于 2023-3-24 16:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
机票签证 发表于 2023-3-24 18:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
kato 发表于 2023-3-24 21:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
不容易来自: Android客户端
laopiao8888 发表于 2023-3-24 22:38:31 来自手机 | 显示全部楼层
Fxm1030 发表于 2023-3-24 23:04:39 来自手机 | 显示全部楼层
原始逻辑 发表于 2023-3-24 23:26:37 来自手机 | 显示全部楼层
大彻大悟来自: Android客户端