+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

近期四川出境的注意!可能会影响出关! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Richerr 发表于 2023-3-29 23:06:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

户籍地派出所会在你出境前一天打电话询问你出境目的、具体行程、返程日期。一定要接!!并且如实报备!!

我是昨天晚上深夜收到的个人手机号的电话,一开始还以为是诈骗电话,接起来对面就说“我是xx派出所的,你是不是xxx,明天是不是要去香港?”因为语气很凶,再加上我妈给我打电话说有派出所偷问她是不是我,她以为是诈骗电话给直接挂了,所以我也直接当诈骗电话挂断了后来上 查到目前四川出境就是有这个流程(甚至在 机场,同航班的嬢嬢们都在讨论深夜接jc电话加vx要求发行程记录的事情),得知如果不正常报备,可能会在出境处被卡比较久或者劝返,我就提前打印好了这次由香港转机日本的全部行程:机票往返行程单、酒店预订单,以备今天询问用。

结果在机场,专门有拿着名单来找我,问我昨天为什么不配合,并且要查我的护照,“为什么去香港”,“去日本干什么”,“去日本住哪里”,“返程机票买了没”,把所有行程打印件给他一-看过后,他才把名单上打了个√。

,不要以为这就结束了,接下来在机场柜台出票处,过海关处,都会询问这几个问题,然后要求出示回程机票。

另外过海前关要提前填好“海关指尖服务”小程序的“出入境健康报备码”,并且截图保存好二维码。出关前要每个人验码后,才能去海关安检,没有准备好现场填可能会被卡一会。

前前后后折腾快一个小时,终于顺利通过海关美准备去香港啦!

精彩评论4

李子 发表于 2023-3-30 08:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢折腾的政府来自: Android客户端
LED招牌显示屏 发表于 2023-3-30 09:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
唉,来自: Android客户端
邀请函工作证明 发表于 2023-3-30 11:37:41 来自手机 | 显示全部楼层
必须的,提前打印出来所有材料,比如酒店机票等订单,如果来柬埔寨菲律宾等国家的,邀请函等材料必备的来自: Android客户端
Hatar 发表于 2023-3-30 12:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
杞人忧天来自: iPhone客户端