+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

你在柬埔寨是“低欲望”状态吗? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

寨人间 发表于 2023-8-9 10:56:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

刘俏:目前收入水平还是太低,不认为中国会进入“低欲望社会” 

北京大学光华管理学院院长刘俏接受澎湃新闻采访时表示,并不认为中国会进入“低欲望社会”,因为目前收入水平还是太低了,还有很多人没有被基本的公共服务覆盖,他们被压抑的需求其实有很多。比如,14亿中国人中,有多少没有护照,有多少没坐过高铁、飞机,有多少一辈子没出过自己的城市,这些不是“低欲望”造成的,相反我更担心无法满足人们需求而带来的社会问题

精彩评论31

野孩子 发表于 2023-8-9 13:17:36 | 显示全部楼层
哈哈哈  你知道痛苦的根源是什么吗?
欲望高于能力!
低欲望好,容易满足 幸福感强
各国移民签证 发表于 2023-8-12 06:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
VincentZheng 发表于 2023-8-12 04:40:16 来自手机 | 显示全部楼层
这个太复杂了来自: iPhone客户端
启程旅游@TRvisa 发表于 2023-8-9 19:27:28 来自手机 | 显示全部楼层
无印良品 性冷淡来自: iPhone客户端
我很柬埔寨 发表于 2023-8-9 16:29:35 来自手机 | 显示全部楼层
孤注一掷来自: iPhone客户端
请叫我雷锋吧 发表于 2023-8-12 22:41:45 来自手机 | 显示全部楼层
我是这样子了,不抽烟,不喝酒不嫖娼不赌博不吸毒,硬了就看凤姐,一天只吃一顿饭,大白菜炖豆腐就白米饭,我很知足了……来自: iPhone客户端
laopiao8888 发表于 2023-8-12 22:05:27 来自手机 | 显示全部楼层
凝望 发表于 2023-8-12 13:04:38 来自手机 | 显示全部楼层
高欲望,低收入,那是最难受的来自: iPhone客户端
春哥永生 发表于 2023-8-12 08:52:49 来自手机 | 显示全部楼层
低欲望还会来柬埔寨?来自: iPhone客户端
神岗仁VUITTON 发表于 2023-8-12 07:09:01 来自手机 | 显示全部楼层
最新高端前卫流行,性冷淡风,不论是从高端场所的设计装修。还是高端人士的生活,虽然是真的,但是这样的解释会让基层人民感觉幸福度提高不少,比如是说是我。来自: iPhone客户端
LED招牌显示屏 发表于 2023-8-9 17:40:27 来自手机 | 显示全部楼层
加油来自: Android客户端
新闻哥 发表于 2023-8-9 20:34:24 来自手机 | 显示全部楼层
没钱有欲望suikepa来自: iPhone客户端
卫星电视器材 发表于 2023-8-10 09:34:20 来自手机 | 显示全部楼层
加油来自: iPhone客户端
机票签证 发表于 2023-8-10 11:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
云愿 发表于 2023-8-11 22:04:16 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿来自: iPhone客户端
楚香阁098661188 发表于 2023-8-11 23:03:19 来自手机 | 显示全部楼层
祝大家好运来自: iPhone客户端