+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

被要求回国说明问题,差点出不来了 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

原始逻辑 发表于 2023-11-19 17:06:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 | 来自柬埔寨

10月底接到派出所通知,要求回国说明汇款的事情。11月4号回国,6号上午到派出所提供汇款资料并说明(年初回国有提供银行卡资料),我与警官说在境外赚钱兑换人民币只有两个途径,一是找钱庄总换,二是通知正规银行兑换,本人不找钱庄兑换,担心转账的户头不干净被拖累,所以就通过银行兑换并付手续费,警官还说我意识比较好。11号下午警官通知我可以出境,立刻购买15号机票,结果15号在白云机场出境被边检拦截,说“根据国家反电信诈骗法”我短时间内被限制出境。

在机场联系派出所警官,说之前提交省公安厅资料漏了一张,已经提交完毕,但可能因数据延时原因,15号肯定出不了境,16号能否通过尚不明确。机票作废,无奈只能购买16号机票,在广州住一晚。16号抱着忐忑的心情办理登机手续,结果一切顺利。

潮汕有句俗话“挑刺伤到好肉”,意思是手上扎了根刺,要把刺挑出来,先把旁边的好肉挑得血肉淋漓。

国家反洗黑钱可以理解,不知道毒刺是否被挑得出,但与我一样无辜被要求回去说明问题的肯定不少,我们的直接与间接损失谁来承担?这次回国,光机票就花了几千元,还有十几天的花费。

无奈只能在此发发牢骚!

注:本人从2019年来柬埔寨,搞装修与餐饮,与灰色产业没关联。

精彩评论31

而立,砥砺前行 发表于 2023-11-19 19:28:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
最近好像没看到那个傻逼出来说话了。不知道会不会因为这个帖子又复活了?来自: Android客户端
南漂仔 发表于 2023-11-19 20:35:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
能出来是幸福来自: iPhone客户端
VincentZheng 发表于 2023-11-19 18:37:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
希望尽快肃清、不要再累及无辜!来自: iPhone客户端
金边刘德华 发表于 2023-11-19 18:41:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
只要我没有钱,派出所就不会找我。来自: iPhone客户端
星诗蕊 发表于 2023-11-20 19:33:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
希望尽快清除诈骗园区,不然误伤都没处说理。我在金边从事教育行业多年,教外国人学中文,正能量,高大上,利国利民,教书育人,传播中国文化的事业,也要求我回国,我提供了各种工作证明,收入证明,工作场景的照片、视频,学校的各种证件资料。我在这边收入也不高,很少往国内打钱,热爱教育事业,也不想丢掉这份工作,看到课堂上学生们满眼的求知欲望,我更想把这份事业坚持下去,可老家经常隔三差五打电话让我回去。电信诈骗他们不抓,园区的人他们不管,我这种老实人他们一个劲儿催促回国来自: Android客户端
狗头金 发表于 2023-11-22 12:49:51 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
现在回国后还要报备吗?还是出境前报备?有知道的吗?准备春节回家一趟
刘来胜 发表于 2023-11-20 16:18:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自澳大利亚
我是中秋回国,10月5号广州限制出境。经过20天的时间,报备白名单。来自: Android客户端
老夏厨具 发表于 2023-11-20 06:47:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
我15号回国,17号公安就问了。银行卡,手机,生活照,手机一查卡你所有的卡,就出来。来自: Android客户端
红河谷 发表于 2023-11-19 20:55:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
我看到好多满身纹身的小年轻,估计是干电诈的。他们是怎么出来的。来自: Android客户端
电梯销售 发表于 2023-11-19 20:48:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
不能搞一刀切政策来自: Android客户端
 楼主| 原始逻辑 发表于 2023-11-19 17:11:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
近期身边不少朋友也被要求回国说明问题,一问基本与我一样,都是通过ABA直接兑换人民币的。来自: Android客户端
盛世嘉园 发表于 2023-11-19 17:16:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
误伤的人很多来自: Android客户端
红河谷 发表于 2023-11-19 18:18:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
工厂上班的还好。来自: Android客户端
A、东来东往 发表于 2023-11-19 18:27:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
只换微信和支付宝来自: Android客户端
来看看i 发表于 2023-11-19 20:32:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自柬埔寨
你是哪里的来自: Android客户端