+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

震惊!猫咪领养竟是绑匪骗局!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Sssss123 发表于 2023-12-9 17:12:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一直想养一只猫咪,无意中看到柬单网上有猫咪领养的贴文,于是直接联系。

贴文非常有迷惑性,用的词都是“地点你定““我送过去““中华一条街碰面““两只猫喜欢贴着人睡觉““人坐着,猫喜欢跳到腿上趴着““绵绵超可爱,叫声很特别,谁领养真是运气好“等等一系列生活化的词汇佐证真实性,让你放松警惕。

联系的时候,对话也进一步加强生活性“两只猫咪打架,你只能养一只““你会好好养的吧“什么的,让人放松警惕。

因为养宠物不只看宠物的样子,性格也很关键,而且是免费领养,也不好意思让人来回的跑,所以打算上门领养,顺便看看哪只猫更亲人更安静。而他也给出了时间界定,“这周末一定要来啊,其他人也特别想养,要是你没来,其他人就直接领养了“。

周六,也就是今天,我直接前往他给的定位地址,他说是一个“小区“。当然,安全还是要注意的,我约定了他定位地址30米左右的一个本地咖啡厅。他竟然回复“太热了,不想出去“,我强调这个咖啡厅在定位附近,他还是说“太热,不想出去“,我瞬间就警惕了。

不过,我是跟本地柬埔寨朋友过去的,哪怕绑匪也不会绑柬埔寨人,过去了,让本地朋友拿一下猫就好。而且他也就说这样一句话而已,我也不能直接下定论,于是接着前往地点。

期间我说可以在他定位的楼下餐厅见面,他又回复“我妈怕不安全,一定要让你自己过来“。我就奇怪了,自己楼下的餐厅和咖啡厅哪里不安全了,而且第一次见面的陌生人,不先在楼下见面,反而直接上楼进到家里更安全?

贴文中,他说可以定个地点,他送猫过去。我跟他说了这一点,并说我定的地点就是你定位地点附近的咖啡厅,我也不看猫了,直接指定一直猫领养就好。想看看他还有什么花样,他又说“那个店我找不到,你在‘小区‘东南角路口等“,鬼才在路口等,绑车里人直接被带走了。

我不可能在路口等,给他地址他说不知道,我说在谷歌地图搜就好,他又不回话,那我直接地图截图我的位置和咖啡厅的位置,截图里他定位的地址也覆盖在内了。这下他没借口了,一直已读不回。

当然,我仍然无法100%确认就是绑匪,我也没有损失,就是耽误了来回2个小时的时间而已。发帖主要也是想提醒大家注意安全,春节快到了,绑匪也想过个肥年,出门多注意安全吧。

仍然有不信邪+还想“领养猫咪“的。可以直接打截图里的电话。毕竟还是需要尊重他人命运的。

他给的定位地址里的“小区“,我怀疑是园区或者是某个小盘口办公地址,我会把地址和图片放到最后一张图,有知道的大佬可以留言一下这个“小区“到底是啥。

精彩评论45

NXHay 发表于 2023-12-10 00:08:32 来自手机 | 显示全部楼层
这个Chhouk va2小区, 看英文是新世纪的其中一个小区,里面确实挺大的,中国人也多,也出过绑架事件。具体讲不清,估计都怕吧。小区人很多,大白天不是直接进屋,还是不怕的。来自: Android客户端
吃饱喝足 发表于 2023-12-9 22:05:53 来自手机 | 显示全部楼层
上次还有个让我和他一起去医院的,我叫他发医院名字定位也不发,就一定要我一起去,这些绑架的真是太可恶的,什么花样都能想出来来自: iPhone客户端
Davin 发表于 2023-12-10 00:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
看第一个定位就知道是新世界chhouk 2了来自: Android客户端
卫星电视机顶盒 发表于 2023-12-10 17:21:46 来自手机 | 显示全部楼层
帖子没了来自: Android客户端
LED广告屏 发表于 2023-12-10 16:16:56 来自手机 | 显示全部楼层
有三只黄猫送人来自: Android客户端
天籁 发表于 2023-12-10 15:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
细思极恐!远离吧!来自: iPhone客户端
稍等正在输入 发表于 2023-12-10 13:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
这样看来很有可能大问题。小心为好。想养猫来我们厂,到处都是,太烦人了。猫咪的繁殖能力不是一般的强。来自: Android客户端
高棉渣渣辉 发表于 2023-12-10 11:44:55 来自手机 | 显示全部楼层
小心总是好的 来自: iPhone客户端
快乐至上 发表于 2023-12-10 11:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
柬单网看到很多领养猫的帖子 这是第一个爆料不靠谱的。
感觉很悲哀 倒不是猫不猫 而是感觉在柬埔寨国人之间的信任都给耗尽了 是我们都被吓怕了
我们本没有错 但是我们要承担这些由于恶人而造成的后果 来自: iPhone客户端
柬飘ZWI 发表于 2023-12-10 13:12:52 来自手机 | 显示全部楼层
不要和陌生人说话就对了来自: Android客户端
代办结婚证 发表于 2023-12-9 23:16:01 来自手机 | 显示全部楼层
机场对面铁路进去的新世纪小区。没给你他家门牌号吗 不过小心点总没错来自: iPhone客户端
星际争霸 发表于 2023-12-10 08:44:11 来自手机 | 显示全部楼层
差点阴沟里翻船来自: iPhone客户端
Peng000 发表于 2023-12-10 08:59:43 来自手机 | 显示全部楼层
多带点人过去直接把它绑了啊来自: iPhone客户端
秦汉牧马河 发表于 2023-12-10 10:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
VincentZheng 发表于 2023-12-10 10:54:08 来自手机 | 显示全部楼层
这年头……来自: iPhone客户端
而立,砥砺前行 发表于 2023-12-10 11:26:59 来自手机 | 显示全部楼层
人家的定位就很明确。能用猫粮狗粮养猫狗的都是收入不低的。
就我在那个帖子下的评论一样。我对于猫狗就是猫是要抓老鼠的狗是要看家护院的。而且不能吃太好。吃好的不干活儿了。来自: Android客户端