+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

从柬埔寨回国顺利核减,中国女子:感谢老家公安! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国热点 发表于 2024-1-27 09:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

曾因种种原因

被江西赣州经开区警方列为

非法滞留境外涉诈重点人员

与赣州当地警方联系后

从一开始的愤怒、犹豫、彷徨、抵触

到最后配合

成功核验纳入白名单

经历了一个短暂又真实的心路历程

于某的真实经历

2023年12月1日,在西港开旅行社的于冠群突然上了新闻:她成为非法滞留境外涉诈重点人员,被户籍地江西省赣州市经开区公安公开劝返。

于某在西港谋生,已经超过5年时间。起初,她是个销售人员,在西港的各个工地到处跑,推销电梯。后来,西港房地产泡沫破灭,电梯推销不下去了,她便转做旅行社,自己当起了老板。

按于某的话讲,几年下来,钱没挣到几个,但多少积攒了一些口碑。而这,也给她继续扎根西港树立了信心。

但是,去年12月1日的这份劝返公告,却是当头棒喝,震惊之余,她差点抑郁。

于某说,老家公安是11月底联系我的,我马上就按要求提供了各项资料回国。但是,刚提交资料没两天,我就成了重点涉诈人员,我很震惊,当时也很气愤,很不理解!

在这份公告发布之后,于某很情绪化地跟老家公安说:我要是有罪该判刑判刑,该坐牢坐牢!

当时,于某也对朋友说,既然都把我通缉了,那我就不回去了,爱怎么样就怎么样吧!

不过,此后老家公安的耐心工作,又让于冠群改变了想法,她的抵触情绪也逐渐消减。

于某说,后来,我们赣州驻滇工作组的段局长,还有我们辖区派出所魏(隗)所长,他们两人先后加了我的微信,给我做工作,他们说看了我的资料,很全面细致地了解了我在柬埔寨的情况,表示没有什么问题,我只要回国配合一下核减工作就好。他们考虑到我的父母也在柬埔寨生活,我的小孩也在柬埔寨上学,他们表示,他们会加紧工作,加急办理,尽量不会耽误我在柬埔寨的工作和家人生活。

于某说,他们很有耐心,也很为我考虑,他们让我先不用回国,而是先把公司资料、银行流水、每月完税证明、给员工发工资水单等等资料先提供给他们。他们接到我的资料后,第一时间就为我进行了提交上报。

在前期流程妥当后,于某按老家公安的要求,于1月10日乘飞机回国,配合公安机关做了问询和核验。1月14日,于冠群被纳入白名单。

回国后,只用了三天时间,一切问题便都搞定了!这让于某既惊喜、又意外!

于某说:“我之前是有很大抵触情绪的!我当时很害怕,因为很多人都说,一回国就会被收走护照,短时间就出不来了!如果是这样的话,我在柬埔寨的家人怎么办?我的公司和员工怎么办?”

这次回国核减的经历,让我见识了老家公安的耐心和高效工作,这完全颠覆了我以往的认识和看法。我非常感谢他们的工作,让我洗刷了高危涉诈的嫌疑,让我可以更安心地在柬埔寨工作和生活,谢谢他们!”于某最后激动地说。

警方也奉劝

非法滞留境外涉诈重点人员

千万不要犹豫

不要有顾虑

早回国、早核减、早返回

来源:赣州公安

精彩评论28

尼罗河 发表于 2024-1-27 13:03:55 来自手机 | 显示全部楼层
回来2个月了,啥也没,就是等通知来自: iPhone客户端
红河谷 发表于 2024-1-27 10:53:40 来自手机 | 显示全部楼层
真感谢就感谢那些不扰民的来自: Android客户端
红河谷 发表于 2024-1-27 10:53:06 来自手机 | 显示全部楼层
,折腾你你还要感谢他们。。。。。来自: Android客户端
女王在发光 发表于 2024-1-27 09:56:28 | 显示全部楼层
为什么就非法滞留了:
wlmwlm 发表于 2024-1-27 11:09:43 来自手机 | 显示全部楼层
碰到了广西公安,你真的郁抑了来自: Android客户端
A000000王中王 发表于 2024-1-27 12:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
这来自: Android客户端
卫星电视器材 发表于 2024-1-27 12:21:26 来自手机 | 显示全部楼层
唉来自: iPhone客户端
邀请函工作证明 发表于 2024-1-27 12:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老板来自: Android客户端
susn 发表于 2024-1-27 12:40:24 来自手机 | 显示全部楼层
感谢cctv,感谢mtv。来自: Android客户端