+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

从昆明到柬埔寨金边的曲折经历 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

陈昱名弟 发表于 2024-2-12 13:15:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

谈谈从昆明到金边这件事,提前提醒从国内来柬埔寨的朋友们,一定要注意了!无论你是拿的旅游签证,还是商务签证,特别是来东南亚国家,都有可能被边防检查抽检。小地方的机场特别严重,比如昆明!

2023.12.31在昆明机场呆了一夜,跨年就是从这个机场过的!昆明机场有一些长凳,晚上就凑合着在长凳上休息了一下!很多人都是和衣而睡。昆明的夜晚还是很冷的,睡不了很久就会被冻醒。

本来的计划是元旦上午八点半从昆明起飞,上午十一点到柬埔寨金边。计划的是很好,而实际情况却一波三折!早上六点多就去安检,然后去边防检查。边检的时候,他们会抽查,特别是第一次去目的国。很不幸的抽查到了我,因为我办理的一年多次商务签证。他们问我去干什么,我只能说商务考察。

我们的真实目的肯定不能告诉他们,他们就一直问,去考察什么?你去柬埔寨找谁?还看我的手机聊天记录。我感到很震惊!还把我叫到一边翻看我的行李箱,从里边翻出了《新编赞美诗》和一本属灵书籍,还查看我的电脑资料。最后告诉我,让我自愿放弃这次行程!我真的感到很恼火,被别人冒犯了一遍,还让你放弃行程!

第一次遇到这种事情,确实有点不知道怎么处理!事后问办签证的人,他给的答复让我有点哭笑不得!

第一次经历这些事,谁能知道这个呀!后来问一个经常出国的姊妹,她也说当时我就应该坚持出境,不要自愿放弃过境!这种事情小机场经常发生!退了机票,只退给我50元钱,损失不少呀!然后联系夏牧,他建议我走铁路。从昆明坐火车到老挝,然后从老挝坐汽车到柬埔寨金边。那就需要办老挝的签证,从网上办了好多次也没有办下来,比较麻烦!

最后,我抱着破釜沉舟的心态,花了1800多元的高价买了从昆明飞广州,从广州飞金边的机票!如果从广州再出不了境,我就不去了!那或许是个拦阻!元旦下午五点半从昆明飞到广州,一切顺利!晚上八点半从广州起飞,先过安检一切顺利!去过边检的路上还是非常忐忑的!心想能不能去金边,就看这一回了!

非常感谢大家的代祷!也非常感谢广州的开放和包容!在广州白云机场过边检,非常的顺利!就是刷一下护照,然后录一下指纹,就过边检了!没有一个人又一个人的盘问!也没有检查行李箱和手机电脑!其实,想想也是!既然有合法的护照和签证!为什么要打着保护你安全的幌子,不让过边检呢?还让自愿放弃行程!我真的有点想不通!

元旦的晚上,柬埔寨时间23:07平安落地金边!然后,到了金边方舟酒店。其实北京时间已经是2024.1.2日的凌晨了!因为柬埔寨时间比北京时间晚一个小时……

精彩评论17

林哥儿 发表于 2024-2-12 16:50:36 来自手机 | 显示全部楼层
红河谷 发表于 2024-2-13 14:35:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也从昆明出的,没有问什么就过了。来自: Android客户端
小曾代办结婚证 发表于 2024-2-12 22:07:48 来自手机 | 显示全部楼层
或许他是为了你好来自: iPhone客户端
H哥 发表于 2024-2-13 22:40:31 来自手机 | 显示全部楼层
广东为什么富,云南为什么穷,想想是有道理的。来自: Android客户端
twoben 发表于 2024-2-12 17:51:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也被问了呀,来干嘛实话实说,也没为难我!来自: Android客户端
起落半生 发表于 2024-2-13 14:44:23 来自手机 | 显示全部楼层
我们用选本诗歌来自: iPhone客户端
夜鹰 发表于 2024-2-13 02:22:07 来自手机 | 显示全部楼层
好的来自: iPhone客户端
邀请函工作证明 发表于 2024-2-12 19:23:16 来自手机 | 显示全部楼层
开好材料,飞啊飞来自: Android客户端
太柬单了 发表于 2024-2-12 14:28:23 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨历险记来自: iPhone客户端
~大橙子~ 发表于 2024-2-12 16:06:23 来自手机 | 显示全部楼层
关键有电诈,名声不好来自: Android客户端
LED广告屏 发表于 2024-2-12 13:33:39 来自手机 | 显示全部楼层
好的来自: Android客户端
peter20-23 发表于 2024-2-12 14:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
昆明机场不像话了来自: Android客户端
 楼主| 陈昱名弟 发表于 2024-2-12 15:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
是呀来自: Android客户端
云愿 发表于 2024-2-12 15:09:11 来自手机 | 显示全部楼层
好来自: iPhone客户端