+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

谢谢您的40万美金!这是“白手起家”的母子俩在柬埔寨的希望   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2024-5-16 11:09:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家好!

我是李姑娘,大同AI私宅软装全案的创始人。今年是我来柬埔寨创业的第5个年头。回想起当年,带着13岁辍学的儿子来到完全陌生的柬埔寨。4年多了,说长不长,说短也不短。

母子搭档,一对特殊的创业合作伙伴就在柬埔寨生根了。4年来,我们母子俩在创业的道路上遇到太多的苦难,在这里我就不一一说出来了,或许只有白手起家创业的人才懂。

一直以来,很想感谢帮助过我的人。特别是一位业主,在公司转型做全案的初期,给我们一个20万单子,后来又给40万美金的大单。这对于大同家纺来说,是公司转型中的希望。

该高兴吗?高兴得不该说什么!同时压力也很大。或许该是我转运的时候了,我们竟然吃力完成客户的要求。
这位客户曾经告诉我一句话:在柬埔寨信任是最无价的。一路来,他让我真正感受到被人信任的滋味。所以,我非常小心翼翼的守护大同与客户的信任。特别感谢很多在柬中国同胞对我的支持和帮助。

就算小心翼翼,也有出错的时候。在此,我向对我不信任的客户道歉……此处省略365个字。

来柬埔寨4年了,第二个该感谢的人是我的儿子。
以前,我不是一个合格的母亲,最近三个月才慢慢的开始学会做一个母亲。儿子说为什么发现我变了,突然之间对他好了,有点不适应。之前,一直就盯着事业,没有关注他。

儿子一直在我身后跑。13岁跟着我创业,做销售、做装修,作为一个母亲,我吃过的苦,儿子都陪着我吃了。我自认为是一个比较狠心的母亲,给儿子的爱比较少。他承受了太多这个年龄的人不该承受的东西。

值得庆幸的是,儿子容下了我的事业,也成为他的事业。我离开公司,而公司在他瘦小的身影管理下照常运转——能吃苦、亦能解决问题。他才17岁,别人的17岁是在学校。

最后,我要感谢我的所有柬埔寨员工,特别是清华和念慈。她们对我不离不弃。好几次公司发不出工资,清华直接跟我说:“姐,你先发其他同事的,我的后面有了再发。”

你能想到一个老板身上只有十几块钱的时候,柬埔寨员工借钱给我吗?
2022年的春节,公司买了一台红旗车,交完定金一直没钱,资金回笼后我把欠别人的钱全部还了,一个多月才去把红旗车提回来。当时正是大年二十九,也是我在柬埔寨最穷的时候,身上只剩十几美金。
三十当天,我给念慈打电话,其实是有带调侃的语言。我说念慈,现在我身上只有十几美金,准备拿这十几美金过年。后来,念慈说:“姐,我马上给你送200过去。”

没有要念慈的钱,是我大哥救济我了。
念慈的工资基本上我没有拖过,因为她的家庭条件要差一些。有时候,发工资儿子是最后一个,清华是倒数第二个。这几年下来,清华的工资起码有七八次都是晚发的。

所以,非常感谢帮助我渡过难关的,容下我暴脾气的,对我不离不弃的天赐之人。因为我们有太多的故事,而这些故事互相容下你我的不足与互相成就,让大同继续走下去。
大同创始人
李姑娘

电话同飞机:+855316165999

*该信息为商业广告
 解释权归商家所有

精彩评论27

worldtiger 发表于 2024-5-17 14:20:48 来自手机 | 显示全部楼层
很不错的文章和广告来自: Android客户端
高棉纪检组 发表于 2024-5-16 13:19:45 来自手机 | 显示全部楼层
没事不要吹牛逼,这边做得好的也没这么嘚瑟来自: Android客户端
柬不易 发表于 2024-5-17 00:45:13 来自手机 | 显示全部楼层
爱拼才会赢,赞一个来自: Android客户端
fanta恋空 发表于 2024-5-16 12:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
李姑娘棒棒哒来自: iPhone客户端
卫星电视器材 发表于 2024-5-16 12:46:15 来自手机 | 显示全部楼层
0k 来自: iPhone客户端
南漂仔 发表于 2024-5-16 13:06:05 来自手机 | 显示全部楼层
努力的人,生活最有魅力来自: iPhone客户端
喵小仙 发表于 2024-5-16 14:00:42 来自手机 | 显示全部楼层
希望每个人的努力都会被看见 相信美好的事情即将发生来自: iPhone客户端
一千零二夜 发表于 2024-5-16 14:10:18 | 显示全部楼层
40万美金的单子,一般利润可以到多少?
淡薄人生 发表于 2024-5-16 14:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
厉害来自: iPhone客户端
Momonga 发表于 2024-5-16 15:11:41 | 显示全部楼层
不错不错
浑水摸鱼 发表于 2024-5-16 15:12:41 | 显示全部楼层
厉害了 女中豪杰 精英楷模 一生二二生三三生万物 把店开遍柬埔寨