+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨金边街边美食 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

worldtiger 发表于 2024-5-16 15:01:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

不知不觉来柬埔寨已经两个月了,平时工作忙很少逛街,就吃过一次正宗的柬埔寨本地餐

虽然口感很好,食材也都是新鲜的,但由于饮食习惯的差异,多少还是有点吃不习惯。

柬埔寨人民纯朴、热情、善良,虽然大多数柬埔寨人都说高棉语,对英语和汉语不熟或者很少说,但是有需要总会微笑着打招呼或者简单的问好交流。

昨天晚上在修车的等候间隙,看着马路边上有个摆烧烤摊的柬埔寨人,我凑过去看了半天,他的生意很好,过来点菜的客人络绎不绝,由于语言不通,我看了十分钟左右实在不知道该怎么交流,就只能用手比划我要一个,帮我烤一个尝尝,烧烤摊老板马上很热情的把烧烤架子往干净刷了两三遍,还用毛巾擦了一遍,等搞干净了又加了柴火才开始烤。

柬埔寨的当下天气还是很热,但是烧烤老板的食材能看出来都是新鲜的,烤好了我就坐在老板的烧烤摊位子上吃,烧烤老板很贴心的帮我在旁边切成了一小块小块的,方便吃,我左顾右盼的想找个当地的吴哥啤酒喝,突然想起来等一下要开车回家,本着开车不喝酒,喝酒不开车的原则,还是忍住没有喝酒。这个小鸡也不知道多少钱?我尝试着问旁边的一个老板,隔壁那个老板给我比划四跟指头,两根手指头,好像是2美金的意思,我要支付钱的时候,烧烤老板给我摇手,我把手机拿过去给他看,烧烤老板输了个1美金,微笑着看着我,他们俩个在说着高棉语,反正我也听不懂,旁边的老板也很尴尬的冲着我笑了,肯定不是故意的,是语言交流障碍的问题。

烧烤老板的手艺不错,很好吃,诚信经营,人也很热情,让我第一次近距离接触了最朴实的柬埔寨本地人的纯朴热情善良,可惜没有拍到烧烤老板的正面照片和摊位的照片帮他宣传,下次有机会去了还找他吃烧烤,并合影留念,拍全景照片帮老板宣传做个广告。

在柬埔寨金边街边烧烤摊一次最真实的体验和尝试,用拙劣的文笔表达出来,分享给能看懂中文的朋友。有没有认识这个烧烤(肉)叫什么名字的?评论区告诉我一下

精彩评论6

神经蛙nm0 发表于 2024-5-17 07:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
囧个轮,柬语小鸟,蛮好吃的一个3500柬币配有香叶和黄瓜来自: Android客户端
快乐至上 发表于 2024-5-17 08:13:40 来自手机 | 显示全部楼层
期待继续更新来自: iPhone客户端
ぇ顙111111 发表于 2024-5-17 08:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
路边的烤鸡还好,其它不敢尝试来自: iPhone客户端
秋红火锅 发表于 2024-5-17 18:37:31 来自手机 | 显示全部楼层