+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 能否换个方式搞掉本地人的工会? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

高棉纪检组 发表于 2024-5-17 16:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天跟一个朋友聊天,他跟我说准备在柬埔寨也设一个分厂,问我有没有什么需要注意的。

我就跟他谈到了工会的事情。

因为他20多年前跟我一样读的法律专业,于是他就跟我说:能不能在雇佣本地工人,在签合同的时候,特别说明:在工厂工作期间不参加、不设立、不举办任何形式的工会,若未经雇主同意私自成立工会,将自愿离职并放弃一切赔偿。

朋友的意思是:如果不同意就不雇佣。

这也把我问住了,我知道柬埔寨的法律规定超过多少人必须成立工会。

所以我想询问的是,能否像我朋友说的那样,让本地人签合同自愿放弃成立工会,毕竟在这里做工厂的人都知道,本地工会是个多WBD的存在。

反正就是:想要工作就签合同放弃工会,要不你就别来工作。

专怼不平事

精彩评论25

漂流浪子 发表于 2024-5-17 18:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
依照柬埔寨的劳动法是不可拒绝工厂有工会,工人若没有犯严重厂规只是加入工会不可开除,若是不想让工会长期搗乱你可签短期合约,也就是三个月签一次合约,如有工会不良分子可三个月期满终止合约,但需要依劳工法给予補償。来自: Android客户端
老夫 发表于 2024-5-17 16:40:00 来自手机 | 显示全部楼层
中国人这边挂了,他都要割最后五千美金,死人他都不会放过,活着的他岂能尽如人意来自: Android客户端
难得糊涂8up 发表于 2024-5-17 19:14:20 来自手机 | 显示全部楼层
这种做法违反柬埔寨劳动法,不可取,工人会到劳工部告你,唯一做法工厂自己成立自己可控的工会,70%的员工加入到工厂自己的工会,你就有可控的能力来自: Android客户端
独钓江淮 发表于 2024-5-17 20:11:30 来自手机 | 显示全部楼层
你可以在这边找几个妻妾,让他们在工会任职来自: Android客户端
fanta恋空 发表于 2024-5-17 16:37:05 来自手机 | 显示全部楼层
有工会才能维护工人的权益
才能限制资本家的权利
尝谕 发表于 2024-5-17 17:25:44 来自手机 | 显示全部楼层
搞是搞不掉的、找个听话的还差不多来自: iPhone客户端
柬了条命 发表于 2024-5-17 16:48:50 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨有哪个工厂是没有工会的呢?来自: iPhone客户端
彭代雄 发表于 2024-5-17 16:47:50 来自手机 | 显示全部楼层
这样搞罚得你只剩短裤回家来自: iPhone客户端
福宝 发表于 2024-5-18 15:38:04 来自手机 | 显示全部楼层
有些中国商人的无耻拉低全世界中国人的形象。来自: iPhone客户端
严兵 发表于 2024-5-17 21:27:37 来自手机 | 显示全部楼层
我只能说这个老板对大寨子太不了解了。来自: Android客户端
LED招牌显示屏 发表于 2024-5-17 16:28:13 来自手机 | 显示全部楼层
VincentZheng 发表于 2024-5-17 16:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
试试来自: iPhone客户端
老夫 发表于 2024-5-17 16:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
你绝对不是第一个吃螃蟹的。他想割韭菜,你却想收到他的镰刀。来自: Android客户端
柬了条命 发表于 2024-5-17 16:48:32 来自手机 | 显示全部楼层
入乡随俗比较重要吧来自: iPhone客户端