+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 他为什么嚎啕大哭?17岁中国少年跟着妈妈“硬闯”柬埔寨 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2024-5-26 14:44:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
感谢儿子,大帅。
让我最近两三个月还知道自己是一个妈妈,甚至才开始扮演妈妈的角色。

前段时间,我第一次见我儿子哭了,而且是嚎啕大哭,他还拍打了桌子吓到公司其他同事。持续十多天早上8点到晚上10点。高强度的工作压力,以及在与客户沟通的各种繁杂事项中。把他压抑不住的情绪最终爆发出来。

我在旁边抱着他,让他哭,完了之后才问什么情况。反正处理不好的,我是他的最后一道防线。后来儿子告诉我,确实挺委屈的,但他认为自己是打不死的小强。也是他没有处理好,能力不行。他承认自己处理问题的方法不对。

儿子大帅骄傲过、狂过;也曾被供应商和客户多次特别表扬过;多次蝉联大同的销冠.....

在我这几年的创业生涯中,最应该感谢的人有我儿子,也是我非常欣慰的事。他17岁,能挑梁、担责任,时不时看到他身上全是灰。这是17岁绝对不应该有的标签与形象。

17岁,他也在埋头苦干,只是不是在学业上。很多人问我,为什么不让儿子读书。这是一个没有标准答案的问题,可以选择读书,也可以选择不读书。可这中间会发生很多事情,有时候我们都无法决定。

由于很早就与孩子父亲离婚,儿子一岁半就成为留守儿童。跟着奶奶一起生活。后来,我接他在我身边,送他去最好的学校学习,而且都是最好的小学。可是谁也没想到,儿子在学校遇到困难了。最终导致儿子出现厌学、反叛的心理。
更不要说自信了。

我曾经给儿子报了油画课外辅导班。有一天,辅导老师找到我,提醒当妈妈的要多给儿子一些关注和陪伴,孩子选择的颜色全是晦暗的、杂乱的、深沉的,意在孩子有心理问题前兆。
辍学后,他除了游戏就是吃饭睡觉。一年在游戏世界里他能花费20万,王者荣耀、穿越火线、刺激战场、王国纪元……他在游戏世界里都是一把好手。

儿子13岁那年,我一个人来到柬埔寨。20天之后,他一个人坐着飞机也来到了柬埔寨。儿子也慢慢的在发生变化,当初自卑、弱小的他,如今生长出自信,而且能吃苦。以前儿子遇到问题,除了无助还是无助。现在他遇到问题,他会想办法或去求助别人去解决这个问题,最后实在解决不了了就会来找我。
我们开第一家店的时候,儿子又矮又小。他开始做起了销售。母子俩在柬埔寨4年多,开了3家店。如今,儿子成为我们金街店的店长。因为这个店是大同家纺最重要的旗舰店,我们把国内先进的AI智能家居都引进到柬埔寨。

在筹备金街店过程中,我只管付钱,其余全是他去学习。公司外面业务、金街店装修、公司管理,很多都落到我儿子肩上。实在是很难想象,一个小学都没有毕业的人,怎么能够搞得懂AI人工智能家居这种高科技玩意儿?怎么能够操着流利的柬语,顺畅地指挥安排工作。

当然,今年也是我们大同家纺最困难的一年。儿子在陪我熬,陪我成长。有时候,我们不像母子,更像一对年轻的创业伙伴。我叫他大帅,儿子称呼我为老李。

如今,儿子扛起了大同家纺发展的大旗。其实,最让我感动的就是今年回国过年,他看到家里人躺平的状态、看到了当自己落魄时和风光时,身边人的反差。回柬埔寨之后,他之前的很多小情绪,躺平行为消失了。

一个17岁的少年,让快40岁的妈妈脸上多了欣慰的笑容,从暴脾气到慈祥。作为一个成熟得有点晚的人,我也在努力让自己慢慢成为一个合格的妈妈。

今天是大同•金街店开始试营业的日子,全体大同人欢迎广大同胞莅临!也祝福所有在柬同胞都能心想事成、喜乐安泰!
大同三家店五大业务版块
已全面呈现
一、私宅软装全案
二、卡特加特AI人工智能家居
三、大同家纺•床上用品
四、兰客厅•七星级窗帘定制
五、高端整木定制(门墙柜一体化)

联系我们

飞机号同手机:0316165999

*该信息为商业广告

解释权归商家所有

精彩评论20

kaoT 发表于 2024-5-26 17:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
真的是吃饱了
这样出卖儿子打广告来自: Android客户端
凤鸣山人 发表于 2024-5-26 17:08:43 来自手机 | 显示全部楼层
有一个老人以编筐为生,有一次接了一个大订单,老人只能夜以继日废寝忘食地编筐,他的儿子看着都觉得心疼,老人家终于熬不住睡着了,他的儿子为了减轻父亲的负担就帮忙编起来。老人睡醒了,看到儿子已经帮他编完了,老人欣喜若狂地说:我的儿啊,你可真能编!来自: iPhone客户端
嘻哈努克 发表于 2024-5-26 23:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
暖心 满满的爱来自: iPhone客户端
快乐至上 发表于 2024-5-26 20:15:04 来自手机 | 显示全部楼层
总有绯言绯语 我们要做的就是相信自己 并且坚持做对的事情 来自: iPhone客户端
神经蛙nm0 发表于 2024-5-26 17:42:16 来自手机 | 显示全部楼层
天天打来自: Android客户端
家电遥控器 发表于 2024-5-26 18:22:47 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,哈来自: iPhone客户端
JunK 发表于 2024-5-26 19:23:45 来自手机 | 显示全部楼层
闖出一片天空来自: iPhone客户端
yuxin 发表于 2024-5-26 19:29:21 来自手机 | 显示全部楼层
自己知道事情自己知道来自: Android客户端
柬了条命 发表于 2024-5-26 20:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
加油!来自: iPhone客户端
楚香阁098661188 发表于 2024-5-26 20:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
加油来自: iPhone客户端