+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

“我今年19岁,想去柬埔寨做BC” [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网资讯 发表于 2018-8-13 15:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

网络BC犹如一团迷雾,笼罩在柬埔寨的上空。曾经,我以为柬埔寨之所以能在国内出名,大抵是因为吴哥窟,毕竟这种世界文化遗产并不是每个地方都能有的,最初我对柬埔寨的印象也是一个拥有着世界最大庙宇群的佛教国度,但现在,有一部分人认识柬埔寨,是通过BC的,这不禁让我感到悲哀。

游走在法律边缘的工作
真的能逍遥自在吗?

BC公司的人事混迹于国内的各大贴吧和网站,一种犹如病毒式的入侵,打着高薪的旗号不厌其烦的发布着招聘广告,一旦发现有人有意愿去,便苦苦婆心的规劝,因为一旦招聘成功一个人,他们将有500元以上的提成,至于是否合法,到了柬埔寨之后的种种规定只字不提。在他们描绘的世界里,一旦去了BC公司,赚钱快,还能出国工作,仿佛走上了人生巅峰,甚至让人以为柬埔寨是没有法治可以为所欲为的国度,而事实真的是这样吗?

*某BC人事与他的对话

在柬埔寨,合法的BC公司少之又少,随着国内扫黑严打,一些游走在黑色边缘的人将目标转移到境外,利用当地法律的漏洞野蛮生长,无法否认,柬埔寨已经成了网络BC的重灾区,无论是合法还是非法,目标都是中国人。

而在网络BC公司工作,真的能逍遥自在吗?辞职要赔钱,业绩差要被关小黑屋,护照被扣押......这些是被报道的出来的,那没有被报道呢?对于网络BC从业者来说,每天都担心自己会不会被抓,胆战心惊的日子,真的能像BC人事说的那么逍遥自在吗?

比起BC本身
更让人恐惧的是BC从业者的麻木

最近一名网友问我:“我今年19岁,可不可以去柬埔寨做BC”,我问他不担心被抓被遣返吗?他好似下定了很大的决心跟我说:“被遣返了也没事,只要能赚钱就行”,他好像挺急切的想要逃离现在所处的环境,他说想去柬埔寨做BC,一方面是为了赚钱,另一方面是为了换一个环境生活,锻炼一下自己。

他目前在国内的某个工地从事技术员,他坦言,自己平时也会玩网络赌博,去年输了一两万,还清了,有时候强迫自己不玩,但有时候忍不住就又继续,今年又欠了1万,或许1万块对于一个十九岁的人来说,已经是一个天大的事儿了。

他压根儿没考虑过是否合法这件事,甚至说被抓了也没关系,能赚钱就好,我们的信仰什么时候变成了可以为了金钱放弃底线?我给他看了曾经采访过的从网络BC公司逃出来的人的经历,但他依然无动于衷,我想不明白一个年仅19岁的人,竟能有那么大的“勇气和决心”,他给我看了网络BC公司人事给他的描述,甚至有些惋惜的跟我说:“我问太多之后,有一个公司的人事已经不联系我了”。

他的麻木不仁让我恐惧,网络BC到底有什么样的魔力,能让人不惜放弃现有的正当工作,即使可能面临万劫不覆的深渊也要执迷不悟,仅仅是因为所谓的高工资吗?可是BC给的工资在柬埔寨其他行业也能达到啊,这到底是为什么呢?

中国的扫黑之风
到底何时强扫柬埔寨?

有人说网络BC明明是骗子,可是为什么还有那么多人上当?人总是被自己的欲望一步一步吞噬的,如果说网络BC可怕,更可怕的是我们失去了信仰,越来越少的人坚信能通过踏实的工作致富,这显得有些可笑,更多的是悲哀。
19 岁的他告诉我,赌徒去哪里都会赌的,招聘的人事告诉他,不允许员工赌博,他想借此来戒掉赌博,但假如置身于在线BC的环境之中,又是否能真正的控制住自己呢。在他联系我之前,我从没想过网络BC的侵害已经那么的年轻化,他才19岁,纵然明白如果完不成规定的指标会被开除,需要赔钱等等,但他似乎蛮想去做的。

网络BC给社会带来的危害,其实大家都是有目共睹的,社会动乱,国人失踪,离奇死亡,不是所有的事件都与网络BC有关,但绝对是脱不了关系的。无意于去抨击网络BC,但希望每一个在柬中国人都能平平安安,中国公安部的扫黑之风,开始吹向柬埔寨,但到底何时能强扫柬埔寨呢?

阳光总会穿过云层,将光明洒向大地,相信这一天不会遥远!

*了解更多请下载柬单网APP(新闻|招聘|二手|房产

精彩评论6

西港混混 发表于 2018-8-13 20:18:56 来自手机 | 显示全部楼层
哎…
承接弱电工程 发表于 2018-8-14 07:32:17 来自手机 | 显示全部楼层
无本山人 发表于 2018-8-14 09:59:25 来自手机 | 显示全部楼层
还是太年轻啊
威宁国际海运 发表于 2018-8-15 00:49:23 来自手机 | 显示全部楼层
提供中国海运到柬埔寨、双清含税/拼箱整柜均可
国际搬家、家具家电,服装、五金 陶瓷 机器  酒店用品餐具、工厂材料,私人物品,贸易物品等!包清派送上门哦,
有需要货运的朋友可以加
微信965401614电话16620098191!!诚信,靠谱,价格优惠,时效快!![微笑][微笑]各位帅哥美女多甩单
TonyWang8 发表于 2018-8-15 10:22:47 来自手机 | 显示全部楼层
真正赚钱的不是你,而是你的领导,这种坑还是不要跳
旺旺-阿成 发表于 2018-8-22 18:59:51 | 显示全部楼层