+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨之西港生存篇   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

月亮粑粑 发表于 2018-12-9 22:33:48 来自手机 | 显示全部楼层

Poluoce 发表于 2018-12-9 22:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
在这边看登革热,不要去中国诊所,去了每天至少四五十,还不包括验血,去西哈努克省中心医院,50美金包治好,还是住院的,只不过最好找人帮忙翻译
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-9 22:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
Poluoce 发表于 2018-12-9 22:38
在这边看登革热,不要去中国诊所,去了每天至少四五十,还不包括验血,去西哈努克省中心医院,50美金包治好 ...

感谢兄弟给大家又指点迷津了,赞
江南style 发表于 2018-12-9 22:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
说的好对,一点没有夸张,在任何国家,从来都是中国人坑中国人。在金边,中国人开的超市,一根火腿肠,就是玉米的,要0.6美金,我去,去日本超市,一包十根2美金。同胞???哈哈哈!
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-9 22:55:10 来自手机 | 显示全部楼层
江南style 发表于 2018-12-9 22:45
说的好对,一点没有夸张,在任何国家,从来都是中国人坑中国人。在金边,中国人开的超市,一根火腿肠,就是 ...

我记得简单网有一篇文章写的是,虽然柬埔寨经济腾飞却没有给当地的一些人带来多大的一个利益,原因给出的是因为中国人全部是一个圈子,不会去光顾柬埔寨当地人的生意,如果中国人可以去多光顾一下物美价廉的柬埔寨人的生意我觉得柬埔寨人会不会好一点,但是还是素质气度,别一副高高在上不可一世的装逼,装逼也要有点资本,混到国外来靠菠菜坑国内的同胞来过日子了,在别人国家低调点,拿出点大国的气度和素质,要丢人回国去丢你自己的人,你在柬埔寨丢人你的标签是中国人,你们一群害群之马害了一大片在柬埔寨的中国人
江南style 发表于 2018-12-9 23:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
woainiqw 发表于 2018-12-9 22:55
我记得简单网有一篇文章写的是,虽然柬埔寨经济腾飞却没有给当地的一些人带来多大的一个利益,原因给出的 ...

说的对,我在柬埔寨只买我认为物美价廉的东西。无论是中国店还是柬埔寨店,在我眼里从来没有看低过柬埔寨人一分。相反那些整天逼大胡话的中国人我是最看不起的,总以为自己来自中国,就比人家高一等,就有高高在上的优越感。他这种人到了美国立马会表现出一副孙子的嘴里。还有,柬单网上还有人发表过让同胞互相团结的文章,老子第一个反对,我们这些本本分分来这边在正当工厂工作的人为什么要跟那些坑蒙拐骗的人团结,他们一边叫嚷着同胞之情,一边每天在网上坑骗着国内的人。电话诈骗,网络赌博等等一些丧天良的勾当。要我们跟他们做同胞,团结,去他妈的。他们就该下地狱。
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-9 23:35:54 来自手机 | 显示全部楼层
江南style 发表于 2018-12-9 23:02
说的对,我在柬埔寨只买我认为物美价廉的东西。无论是中国店还是柬埔寨店,在我眼里从来没有看低过柬埔寨 ...

感谢西港有你,感谢中国人有你
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-10 00:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚漏说了一个越南街,其它妹子20,中国人的50,感觉找小姐姐碰到中国人的也是天价。
奔BEN 发表于 2018-12-10 01:15:46 来自手机 | 显示全部楼层
这里的同样东西比深圳还贵,贵的程度跟香港看齐了。日常吃喝都是优先去柬埔寨的店。让那些整天想炒高价格的中国店炒不了,都关门回国。你投资能接受当地那种畸形价格然后想靠中国游客身上赚回来,不好意思,我不会妥协。我日常用泰国的物价和中国国内深圳广州的物价来做参考。超出底线的我就宁愿少吃点。
暗里着迷 发表于 2018-12-10 02:16:42 来自手机 | 显示全部楼层
woainiqw 发表于 2018-12-10 00:05
刚刚漏说了一个越南街,其它妹子20,中国人的50,感觉找小姐姐碰到中国人的也是天价。
...

小姐20,50?你怕是活在梦里哦。国内都不止这个价朋友,你怕是在大山里面找的村姑吧