+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

来柬埔寨旅游那点事 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Minshu 发表于 2019-1-9 20:05:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨旅游首先要过物价关。在柬埔寨,用美金结算,用人民币算账,这一比较,想买的不舍得买,想吃的含着眼泪吃。

有点一个人背着全家到海外吃外汇的良心反则。柬埔寨车船买票,房租地租,价格见了天的高。柬埔寨对中国人的友好似乎没有中国人心里期盼的那样热乎。

tutu车,看到中国人普遍加一倍钱。就连金边西港的大巴车,中国人买票多3美金。

为此我还遭受了柬埔寨友人的责怪,不该自己去窗口买票,白白多出3美金,柬埔寨人只要8美金。而且所有的巴士车都是一个德行。

常年居住的欧洲人都说,这几年物价涨了很多,以前是60美金/月可以租到的房子,现在是350美金/月。甚至他们认为中国人来了之后,物价一天比一天高。

原来7天花100美金。现在1天花100美金。表哥说除了蔬菜的价格高,其他东西与国内差不多。

国人肯定接受不了这个事实。这还了得?才开放几年,物价高得与现在的大中国一样。

瞧,这群四川游客经历了暹粒吴哥窟的几天旅游之后,很老道走进西港的中餐厅,对老板说“8个人,按人民币20元一个安排饭菜”。

店老板傻眼了,数学题让他来做。我看到那些在柬埔寨务工的人,吃饭喝酒很坦然,因为他们挣钱也是按美元,花钱也是按美金。

这就像打麻将,每个人20个子,上桌时,对于赌注的大小和每个子的价格也有一番争论,其实,牌打开了,也就不计较这个子的含金量了。

特别是先和了一把牌,收到几个子之后,感觉更是截然不同。

因此我强烈建议,去柬埔寨旅游的人,带上一些中国的物品到柬埔寨去,最好是中国的手机,下了飞机先卖他几样物品,收到了美金以后,也相当于和了几把牌再去开步旅游,肯定能够让柬埔寨之旅开心指数陡增。

精彩评论32

金银湾岛主 发表于 2019-1-10 08:29:03 来自手机 | 显示全部楼层
带上中国的物品?然后砸到手里了
遇见夏天 发表于 2019-1-10 09:09:59 来自手机 | 显示全部楼层
没办法啊!柬埔寨人都认为中国人有钱
 楼主| Minshu 发表于 2019-1-10 09:40:44 来自手机 | 显示全部楼层
千万不要带贵重的东西。带点家乡有的土特产。
我爱吃瓜 发表于 2019-1-10 14:41:42 来自手机 | 显示全部楼层
我记得有一次我上嘟嘟车的时候,司机说:中国人,都是有钱人
我爱吃瓜 发表于 2019-1-10 14:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
遇见夏天 发表于 2019-1-10 09:09

真的是
我爱吃瓜 发表于 2019-1-10 14:42:39 来自手机 | 显示全部楼层

同意你的观点
搬砖工02 发表于 2019-1-10 15:14:03 来自手机 | 显示全部楼层

人家都说中国人很有钱
遇见夏天 发表于 2019-1-10 16:17:57 来自手机 | 显示全部楼层
搬砖工02 发表于 2019-1-10 15:14
人家都说中国人很有钱

这只是一个假象而已,不过出去旅游的都是不差钱的
欧阳田夏 发表于 2019-1-10 19:34:02 来自手机 | 显示全部楼层
Minshu 发表于 2019-1-10 09:40
千万不要带贵重的东西。带点家乡有的土特产。

穿烂一点的衣服扮成叫花子看他还抢不抢