+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

不要随意嘲笑柬埔寨,我们以前也很穷,只是现在好了一点 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

答答沓 发表于 2019-1-19 19:03:36 来自手机 | 显示全部楼层
感觉柬埔寨挺好的。本地人
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-19 19:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
答答沓 发表于 2019-1-19 19:03
感觉柬埔寨挺好的。本地人

我也是
咖啡不伽糖 发表于 2019-1-19 20:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
这是必经之路
放火烧 发表于 2019-1-20 00:20:03 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨的平民百姓还是很淳朴善良的!
炎炎冬日 发表于 2019-1-20 05:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
Eugene 发表于 2019-1-19 12:49
今天去卖机械,看到有国人在欺负摩的师傅,感觉中国人的影响都被他们破坏了,他们现在是穷,但是不代表他们 ...

虽然楼主的心是好的,但我觉得你举这个例子是在用有色的眼镜看待国人。
如你所说为了1美金,肯定是司机上车前后价格不同,或者没谈拢假装答应,下车后强行要原价,或者故意不找零钱当作小费。
你了解事情的全部吗?只看到为了1美金辱骂有损形象,还是说你认为不论如何,都不应该在公共场合这样做,形象价值大于1美金?
中国人是比较好说话的,能为了1美金浪费自己时间的,一定是被骗后的反应,如果司机按约定价格找零最后带着笑脸问:Sir,小费!tip?中国人80%会算了,装傻充愣或者强行索要那就是消费欺诈,我们凭什么忍气吞声舍钱了事!不能维权骂他又怎么了?我亲身经历从机场到钻石岛,两个嘟嘟车,一起要40,根本没这个价,中文英文他都听不懂,最后比手势要求每个车10块,两个车20,他坚决不答应,我们就找别的车,然后司机改主意喊我们回去,点头可以,为保险起见,我就拿出10块钱示意一个车10块,两个合一起20,司机连续点头,到了以后给20不走,说20是另一个司机的,自己的20还没给!请问楼主,这个时候你笑得出来吗?该不该骂呢?痛不痛恨呢?
还有你说“不要有色眼镜看本地人,这样飞车抢夺会少一点”,逻辑颠倒了吧?大部分中国人自己也是由穷至富过来的,谁会因为衣衫褴褛食不果腹就鄙视一个人,瞧不起一个民族呢?正是针对中国人抢包的多了、卖东西给中国人故意抬价、打车乱要价、查驾照、办签证、甚至受害报案的时候都要小费,才会让国人看低他们!
我知道楼主最近在做好人好事,敬佩并且感激你维护了国人的良好形象,在孩子们的心中播下了一颗对中国友好的种子。然而有些事情,并不都能一笑了之,用大爱去包容,中国人能发声的地方不多,西港被砍同胞、金边机场附近被爆头抢劫、抢包拖行的同胞,本地人大部分对此保持沉默,极少部分人“鼓掌”:该砍该抢!
这个1美金骂人如果如我所想,那么该骂!如果我的猜想错了,请楼主说出全部原委。
最后也向所有热爱祖国的同胞们解释一下,我不是生活在中国人集中的封闭圈子里从网络上猜想这个民族,而是每一天都与大量本地人、华侨、越南人共处,清楚地看到他们对有关中国人新闻的种种态度,请不要替他们“玻璃心”,“哪个民族都有好人坏人,人和人不一样”,这是他们的共识。
谢谢!
远方那片海 发表于 2019-1-20 14:11:13 来自手机 | 显示全部楼层
Eugene 发表于 2019-1-19 12:49
今天去卖机械,看到有国人在欺负摩的师傅,感觉中国人的影响都被他们破坏了,他们现在是穷,但是不代表他们 ...

出门在外低调点,总不会错。
远方那片海 发表于 2019-1-20 15:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
激化矛盾,也不解决问题。
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-20 15:08:36 来自手机 | 显示全部楼层
远方那片海 发表于 2019-1-20 15:01
激化矛盾,也不解决问题。

是的,我现在就在解决这种事,从事件的最根本上
AK1189 发表于 2019-1-20 15:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
炎炎冬日 发表于 2019-1-20 05:39
虽然楼主的心是好的,但我觉得你举这个例子是在用有色的眼镜看待国人。
如你所说为了1美金,肯定是司机上 ...

我也觉得,楼主所说有些偏颇,这一美元是怎么回事,楼主没说清楚,大爱是无疆,但总不能你要多少我给你多少吧?贫弱不是绑架道德的理由!
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-20 15:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
AK1189 发表于 2019-1-20 15:52
我也觉得,楼主所说有些偏颇,这一美元是怎么回事,楼主没说清楚,大爱是无疆,但总不能你要多少我给你多 ...

可能你是对的,但是如果价格没谈好我是不会上车的,如果上车了我就会掏钱