+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

不要随意嘲笑柬埔寨,我们以前也很穷,只是现在好了一点 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

AK1189 发表于 2019-1-20 16:17:12 来自手机 | 显示全部楼层
看了楼主这文章,感觉中国人都欠柬人一个道歉似的。相互包容是美徳,但楼主没弄清事实真相,看到的是中国人骂嘟嘟车司机,就连柬埔寨的飞车党抢劫,骗子都是因为中国人带有色眼镜去看待他们而换回的后果,这是什么思想逻辑?我只想说:大爱无疆,但也不是见人就施舍,要多少给多少!
虫大爷 发表于 2019-1-20 17:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
我看到的本地人基本还是好的,也从来没有被本地人坑过,本地人和国人相比,我更提防国人,国人坑起来可不是几块十几块,害人之心不可有,防人之心不可无,有好人就一定有坏人
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-20 17:25:54 来自手机 | 显示全部楼层
虫大爷 发表于 2019-1-20 17:09
我看到的本地人基本还是好的,也从来没有被本地人坑过,本地人和国人相比,我更提防国人,国人坑起来可不是 ...

是的,我也是这么觉得的
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-20 17:29:36 来自手机 | 显示全部楼层
AK1189 发表于 2019-1-20 16:17
看了楼主这文章,感觉中国人都欠柬人一个道歉似的。相互包容是美徳,但楼主没弄清事实真相,看到的是中国人 ...

事实就是这样啊,那个地方都有坏人,那个地方都有好人,只是比例不通,如果你有机会可以去本地人的聚集地试下,如果你遇到危险他们会第一时间救你的
AK1189 发表于 2019-1-20 18:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
Eugene 发表于 2019-1-20 17:29
事实就是这样啊,那个地方都有坏人,那个地方都有好人,只是比例不通,如果你有机会可以去本地人的聚集地 ...

我相信你说这些会有,毕竟没有天生十恶不赦之人,文化的差异,使得沟通困难也容易造成误会。你一概而论就有失偏颇了,至少此事是这样。
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-20 18:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
AK1189 发表于 2019-1-20 18:24
我相信你说这些会有,毕竟没有天生十恶不赦之人,文化的差异,使得沟通困难也容易造成误会。你一概而论就 ...

你不了解情况
西港非主流 发表于 2019-1-20 21:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
Eugene 发表于 2019-1-19 12:49
今天去卖机械,看到有国人在欺负摩的师傅,感觉中国人的影响都被他们破坏了,他们现在是穷,但是不代表他们 ...

感觉楼主三观很正啊 我也觉得应该善待当地人
 楼主| Eugene 发表于 2019-1-20 21:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
西港非主流 发表于 2019-1-20 21:18
感觉楼主三观很正啊 我也觉得应该善待当地人

平常心罢了
尋找代步汽車 发表于 2019-1-21 03:22:19 来自手机 | 显示全部楼层
炎炎冬日 发表于 2019-1-20 05:39
虽然楼主的心是好的,但我觉得你举这个例子是在用有色的眼镜看待国人。
如你所说为了1美金,肯定是司机上 ...

確實有嘟嘟車坐地喊價的
尋找代步汽車 发表于 2019-1-21 03:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
AK1189 发表于 2019-1-20 18:24
我相信你说这些会有,毕竟没有天生十恶不赦之人,文化的差异,使得沟通困难也容易造成误会。你一概而论就 ...

我也遇過車輪破了,兩個本地人嘟嘟車司機幫我換輪胎~主動而且免費