+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【分享故事九】那一晚,我从狗庄手中救出了所谓的''兄弟''   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

福瑞达洗眼护眼 发表于 2019-3-2 09:51:54 来自手机 | 显示全部楼层
柬单爱 发表于 2019-3-2 09:43
相当于你有护照 需要签证吗?

有旅游证了还需要办什么手续吗?
瞎玩 发表于 2019-3-2 10:25:47 来自手机 | 显示全部楼层
长篇连载《光奇怪陆--西港的爱恨情愁》第七回......
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 10:39:53 来自手机 | 显示全部楼层
(背景交代)本故事的主人公叫做三皮,三皮是80年代生人,原名波,由于写的字比较抽象,人们索性就叫他三皮.三皮原来在国内是和朋友合伙开小桑拿店的,不成想小店在投资了一定资金后,由于经营不善再加上合伙人好高骛远,导致两人血本无收,分道扬镳.我认识三皮是在某次回国后,在某个朋友的饭桌上,当时三皮已经破产了,每日靠送着美团外卖和来回倒腾几张信用卡过活,长长资不抵债,苦不堪言.后来又打了几次交道,整体人感觉还行,当然这也是当时的外表假象迷惑了我,导致后面一系列事故发生.在这里简绍下三皮祖籍,三皮是东三省某个地方的一员,身上充满了我对东北汉子的影像烙印,做事爱装逼爱充面子,当然不是我地域黑,真的后来直接导致我对整个东北人的抵触,因为接触了好多东北男的,都是言过其实,爱装逼,口口声声老铁兄弟的,当事情发生时被见了鬼都损.三皮听到我在国外时,就每次旁敲侧击的打听国外的情况,好不好混,怎么赚钱,我也是实事求是的有一说一,有二说二,毕竟没啥利益来往,不分享又让别人觉得我是在装逼.在几次觥筹交错后,也许是三皮也上网查了一些关于柬埔寨的资料,了解到了柬埔寨如何遍地黄金,他心动了,毕竟债务压到谁身上都挺沉,谁都想找条出路.几天后,三皮通过朋友托付问我归程的时候能不能带上他,到了地方后熟悉环境自己再看做点啥,毕竟待在国内就只有等死的份.当时我就拒绝了,第一我连自己都看不好,再说了没有啥项目,我何必给自己找麻烦.第二,按照三皮的那种社会习气,去了出点事儿,回头来还得找到我身上,更没必要掺和给自己这些麻烦. 在拒绝后,三皮也表示理解我的担忧,还是会隔三差五的叫我去吃饭,关系也就是仅限于表面之交,毕竟认识时间不长.最后,我还是没禁的起他多次请求,决定抱着带他来旅游一趟的目的,先让他过来看看,也许看到如此恶略的环境他会知难而退.一周后,我们如约登上了飞往西港的航班,再国内,我约法三章,制定了几条高压线给他,现在能想起来的如下:一 禁止赌博,尤其是对于三皮这种早已资不抵债的人,如果抱着玩儿的心态,可以去看看,玩儿个几百块,毕竟谁都有好奇心 二 不要碰毒,碰了毒谁都救不了你 三 混女人要小心点,我知道他没结婚,三十大几快四十了,这我能理解,但小心病 现在能想起印象比较深的就这三点,安顿了一番后,我们就马不停蹄的赶往西港.
当时是在云南出的境,考虑到他的窘迫,我带他去昆明市区玩了一天,毕竟我也是第一次来云南,还去吃了开遍全球的云南米线,说实话,味道一般
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 10:45:56 来自手机 | 显示全部楼层
瞎玩 发表于 2019-3-2 10:25
长篇连载《光奇怪陆--西港的爱恨情愁》第七回......

告诉我光奇怪陆是什么鬼
瞎玩 发表于 2019-3-2 11:16:51 来自手机 | 显示全部楼层
君子务本 发表于 2019-3-2 10:45
告诉我光奇怪陆是什么鬼

我小学没毕业,就爱胡说八道
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 11:44:54 来自手机 | 显示全部楼层
到达西港之后的第一个星期,我带着三皮在西港到处闲逛,也算是尽了地主之谊。带他上了岛,喝了腊八粥,学了易筋经,吃了波记的皮皮虾,品了索卡的路易斯,睡了金典的陪酒妹,逛了西港的不夜城。一切在三皮眼里都是那么新鲜,好在当时他知道此行的目的,问我后面怎么操作,其实在来之前我就拖朋友帮忙给他找了一份厂狗的工作,工资也还可观,毕竟比国内送外卖强,管吃管住还能如数还上贷款,也不至于流落街头。后来,我把他送到工厂,自己公司也有些事儿没处理,就安顿嘱咐了几番,就各自开始忙碌起来。此后的几个月各自相安无事,日子也不紧不慢的过着,直到有一天,我朋友电话联系我,我才知道三皮竟然不辞而别了。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 12:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
听之前托关系的朋友说,三皮是前一个星期离的职,工厂也按试用期如数的给他结了工资,朋友以为我知道,就没问我,再说了,一个拥有独立意识责任主体的成年人,应该知道自己要做什么,或者不该做什么。我再给三皮发微信的时候,他迟迟没有回复,由于刚来,他办的电话号我也懒得记,所以一时没有联系到他,我的心中咯噔一下,担心别出了什么事儿,毕竟是自己带出来的。我给国内朋友打了电话,说明了目前的情况,朋友也联系了他,但同样无果,但朋友的话给了我少许定心丸,他告诉我,三皮别的嗜好没有,就是爱嫖,赌和毒应该不会去碰,因为之前国内开过桑拿,知道这个的危害。我也知道三皮爱嫖,刚来西港的一周,他就去了几次,有时还不好意思背着我微信上搜一个,西港这类似乎比国内容易的多,我也就松了一口气。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 12:17:28 来自手机 | 显示全部楼层
联系无果的当天晚上,大概11点半到12点之间,我都迷迷糊糊睡着了,三皮发来了语音,告诉我自己不辞而别不好意思,自己换了工作,白条在上班,刚下班,上班期间不能用手机,在其他地方保管。当时我直觉就是三皮搞了网络,那个正经的工作不让上班时间用手机,即使不让用,也不用统一收集起来保管吧。我在电话中骂了几句,他也有点闷闷不乐,我说这两天约个时间出来吃个饭,三皮也应诺等有休息给我电话。当时其实我约他吃饭时是为了告诉他,自己选的路,自己认,另一个想告诉他,好自为之。但是事情总有事与愿违的时候
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 12:38:28 来自手机 | 显示全部楼层
饭桌上,我问三皮,做厂狗不好么,三皮苦笑着说,浪了小半辈子,现在做厂狗太拘束,再说了自己无一技之长,还得从头学工种技术,太累。我想三皮说太拘束是真的,毕竟工厂不允许有周六日夜不归宿的情况,他没有足够的时间去床上翻云覆雨。我又问他,你怎么找到了网投菠菜的工作,按照你的岁数怕是人家不稀罕吧。三皮告诉我,是一个老乡介绍的。在这里我不得不佩服东北人的另一个特点,到那都可以以最快的速度扎堆,到那儿都能有东北的老乡,似乎每个东北人都有自来熟的那一面。三皮的老乡是在西港从事菠菜的,三皮通过老乡会认识了那个女的,一来二往,看到听到老乡所说的快钱,所说的优越条件,三皮就欣然入伙了。我坦诚的告诉三皮这个坑蒙拐骗的行当我瞧不起,告诉他趁早收手,免得传回国内都不好听,甚至朋友都不想来往的局面,三皮却不以为然。在他看来,做什么都是做,只是自己岁数大了,不如同一组中那些刚满20的小伙子小姑娘有活力,但毕竟自己阅历多,不会轻易着道。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 13:33:33 来自手机 | 显示全部楼层
由于年岁已高,脑子也不如年轻骗子活络,三皮每个月的任务迟迟达不到公司要求,公司领导多次找他谈话,甚至口出不逊,都快到了骂娘的地步,原来可爱的东北老乡也没有之前那么可爱,只是让三皮多和年轻人学学如何快速成长为一个虚拟世界中的可爱皮条客。后来,三皮也和我分享了一些网投的东西,什么北京赛车,时时彩,不过由于我不感兴趣,都屏蔽掉了,唯一觉得好笑的就是他们中会分角色扮演,在一个群里面,有人扮演赌客,有人扮演小白,有人扮演楚楚可人的萌妹子,而唯一不知情的就被称之为猎物。每次猎物都会在种种设计好的圈套中钻进已经杀机四伏的宰猪厂。在干了两个月后,三皮收到国内电话,母亲疾病,需要火速回国。拒当时说是什么癌,屋漏偏逢连夜雨,三皮走不掉,因为没业绩要赔钱,赔钱倒不是赔机票签证,因为三皮来之前就办好了,公司没给他办这些,就是压了他的护照。