+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【分享故事九】那一晚,我从狗庄手中救出了所谓的''兄弟''   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 13:48:38 来自手机 | 显示全部楼层
原本母亲手术需要钱,而这边两个月什么宿舍费,餐饮费,行政管理费,甚至劳工证费都有,当然这些都是为了回收成本多加上去的,一个菠菜行业怎么可能会管员工劳工证,公司老板讲的条条框框,三皮听得也是云里雾里。无奈何,护照拿不到手,三皮心中焦急如焚。其实这些东西在最初的时候,我都一一告诉过他,也提醒过他,只不过当时他没有任何一句忠告听到心中。所有的总数加起来应该是1000左右美金,三皮愣是拿不出来,可能绝大部分的钱还是拿去嫖了,而后来又没挣到钱。三皮后来只能联系我看看我有没有什么办法拿回护照,那怕先朝我借钱赎回护照也行。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 14:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
护照是拿到了,三皮面临回国,他让自己国内的姐姐订了一张机票,临走时我把他送到了金边机场,给了他600美金,告诉他,这钱是给你母亲看病的,之前之所以不给你出压护照的钱不是我不借给你,是你自己选的路,你自己的面对,再说了我也告诉他,我打心底就不想出什么离职赔付的钱,这六百算是我借给你的,不要因为这点事儿怀恨在心,事实当时也没多想,就是觉得毕竟有难,600块钱我还是出的起。三皮按照当时的表现应该是含泪在眼,就差上演一出司马懿吊孝诸葛亮了
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 14:28:54 来自手机 | 显示全部楼层
三皮回国后再也没有主动联系过我,那怕是过年时一个群发的问候都没有,后来听朋友说他母亲只不过是一个简单的阑尾炎手术,没有到要死要活的地步。其中是什么原因导致了他这样,我也不想推测考究了,毕竟自己的智商不够又充了值。后来偶尔在游戏吃鸡中碰到他,也只是看到我上线后他再匆匆下线,但完全和他说的现在活的窘迫,手机都换了诺基亚,不要给我发微信,收不到之类的话大相径庭,毕竟逐渐上升的游戏等级说明他在持续的玩儿,我也不想追究了,只是心疼自己又瞎了狗眼。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 14:34:35 来自手机 | 显示全部楼层
故事到这里也就结束了,三皮来了西港三个月,算是免费吃住了三个月,好好的旅游了一下,而我也作为地主,前前后后损失了千把块钱,就当作为自己购买智商值的代价。到现在,我逐渐总结一些人,一些含有地域属性的人,就像我之前说的,杯米养恩人,斗米养仇人,也许三皮内心早就开始恨我了,只是这个复杂的社会中我还相信良知这个东西的存在。
 楼主| 君子务本 发表于 2019-3-2 14:37:34 来自手机 | 显示全部楼层
一天的时间更完了这个故事,不管大家喜不喜欢,就当星期天百无聊赖的消磨时光吧,时间是个好东西,可以见证好多东西,也可以磨灭修复好多东西。还是那句老话,活的不易,边走边珍惜。
绿莫言言 发表于 2019-3-2 17:30:48 来自手机 | 显示全部楼层
杯米养恩人,斗米养仇人
月亮粑粑 发表于 2019-3-2 18:37:42 来自手机 | 显示全部楼层
好一个杯米养恩人,斗米养仇人
大头六 发表于 2019-3-2 19:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
君子务本 发表于 2019-3-2 13:48
原本母亲手术需要钱,而这边两个月什么宿舍费,餐饮费,行政管理费,甚至劳工证费都有,当然这些都是为了回 ...

真黑,做两月工资没有还要倒赔钱
lj1927 发表于 2019-3-2 19:45:35 来自手机 | 显示全部楼层
继续
浅浅 发表于 2019-3-2 20:14:19 来自手机 | 显示全部楼层
相恨见晚,继续加油!来自: Android客户端