+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨打车软件Grab优惠背后的那些套路   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单爱 发表于 2019-4-11 23:55:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是打车软件的深度用户,主要是因为屌丝一枚,没钱买车。

喜欢用Grab是觉着Grab更正规,司机一般不会乱来,绕路,乱打标,乱要小费之类的。毕竟是大公司,出什么问题还能有个投诉的渠道。

当然,最诱人的还是他家的优惠,天天优惠券不停,还是很省钱的。但今天我才发现,Grab其实也是有套路的,本人亲身体验,那身家性命担保没有一句假话。

简单点来讲就是价格拉高,然后给你优惠,让你感觉省了很多钱,但事实上你可能支付的更多。

有点像双十一搞促销,很多商家会搞猫腻,提前调高价,双十一当天再降下来一个道理。明升暗降!

请看图1 是Grab的车费,至于地图我就不上图了,毕竟大家知道我一个大老爷们的家的地址并没有任何意义。打车价格是20700柬币。Grab是根据路程计算费用,无论花多长时间,绕多远的路,价格是定好的,不会多也不会少。显示多少就收多少。

然后我用PassAPP同样的距离(注意:是同样的距离),Passapp不显示具体价格,所以要到目的地才会显示。大家看图二 是12900柬币。
差了近8000柬币也就是2美金。 5公里的路程差了2美金。你可以接受吗?

理智的分析,Grab'大公司稍微价格贵一点可以理解。但是5公里距离你贵2美金是几个意思?

这种可以理解为杀熟吗?还是店大欺客,爱坐不坐?
Grab现在搞优惠,优惠之后的价格还不如PASSAPP优惠前的价格好。这难道不是套路嘛?

精彩评论53

红风砖家 发表于 2019-4-12 09:07:01 来自手机 | 显示全部楼层
巷子深那里都是套路!
完顏骨頭 发表于 2019-4-12 09:41:07 来自手机 | 显示全部楼层
現在都是使用passapp
forestchen 发表于 2019-4-12 10:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
grab打车绝对比passapp便宜!你发的东西不待表什么,因为不知道你用grab叫的是什么车型,不能用一辆suv车和普锐斯来比价!
漂泊在外 发表于 2019-4-12 10:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
感觉passapp比Grab坑多了
 楼主| 柬单爱 发表于 2019-4-12 11:29:37 来自手机 | 显示全部楼层
forestchen 发表于 2019-4-12 10:22
grab打车绝对比passapp便宜!你发的东西不待表什么,因为不知道你用grab叫的是什么车型,不能用一辆suv车和 ...

起初我也是这么认为的,但我说的都是事实。
车都是轿车一样的,没有选SUV,我不至于为了去黑Grab,故意拿嘟嘟车和轿车,或者轿车和SUV去比价,这本来就不公平
我两个平台的选的都是轿车,同样的时间,同样的地点,但是价格就是这么多。就是差了近2美金
 楼主| 柬单爱 发表于 2019-4-12 11:29:53 来自手机 | 显示全部楼层
forestchen 发表于 2019-4-12 10:22
grab打车绝对比passapp便宜!你发的东西不待表什么,因为不知道你用grab叫的是什么车型,不能用一辆suv车和 ...

你自己有机会可以测试一下
 楼主| 柬单爱 发表于 2019-4-12 11:31:10 来自手机 | 显示全部楼层
红风砖家 发表于 2019-4-12 09:07
巷子深那里都是套路!

非常诧异
君子务本 发表于 2019-4-12 11:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
买个车这些问题全解决了
 楼主| 柬单爱 发表于 2019-4-12 11:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
君子务本 发表于 2019-4-12 11:36
买个车这些问题全解决了

:'(你是来刺激人的吗