+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

外媒:西港已面目全非   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| 看透柬埔寨 发表于 2019-4-21 22:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
会审 发表于 2019-4-21 14:30
中资的大量涌入,柬埔寨迎来了历史最好发展机会,就看柬埔寨政府有没有能力去管理,引导资本的流向
...

是的。政府管控才是关键!
 楼主| 看透柬埔寨 发表于 2019-4-21 22:56:00 来自手机 | 显示全部楼层

黑白两道呀
 楼主| 看透柬埔寨 发表于 2019-4-21 22:56:10 来自手机 | 显示全部楼层
海天饮料 发表于 2019-4-21 12:29
发展的阵痛,需加强管理,合理规划!

确实需要合理规划!
 楼主| 看透柬埔寨 发表于 2019-4-21 22:56:20 来自手机 | 显示全部楼层

确实太差 需要完善呀
 楼主| 看透柬埔寨 发表于 2019-4-21 22:56:30 来自手机 | 显示全部楼层

需要改善!!
鑫昇装饰 发表于 2019-4-21 23:58:43 来自手机 | 显示全部楼层
来自中国的巨额投资,几乎没有在柬埔寨的基础建设方面得到体现。除了租金和房地产投机所带来的好处(只有少数柬埔寨人有机会获得房产)之外,没有任何成功的案例表明,来自不同社会经济阶层的柬埔寨当地人都能从这些大规模投资项目的增值利益中获益。

首先,确定不是来搞笑的吗?基础设施建设是任何一个政府应该给投资者创造的投资环境,而不是“等”“靠”“要”!根本原因自身找,提高领导和管理能力才是正道,换言之,难道这些所谓的基础设施都是中国欠你柬埔寨的吗?
再者,什么叫不同经济阶层都能获益?难道都排队去领吗?公平永远是伪命题,或者说相对的。什么时代了还在幻想着财富均分,利益均沾,这个分配的问题你们自己解决吧,自己什么国情还需要我们明说吗?保留点遮羞布,说到底都是自身历史和现实原因所造成的!这个锅我们不背!

我们需要问的是:除了通过中国投资所提供的底层工作之外,柬埔寨人还能获得多少中层管理职位、技术工或工程工作呢?在西哈努克城的发展过程中,使用了多少本地产品(包括从硬件方面和软件方面)?

历史车轮滚滚向前,目前的经济形势对谁都是机遇和挑战,能否登上这个列车,实现自我提升,问题的根本在“打铁还需自身硬”。试问所谓的管理或者技术工,你们有多少受过良好教育的人才储备?他们又具有什么样的技术和经验?其次,什么叫不卖本地产品,你们摸着良心讲650美金一万块的红砖是不是本地产品?再退一万步讲,本地,哪怕是整个柬埔寨又有多少建材和建材周边的工厂?还不是都靠进口!
任何事物是发展的,发展的过程肯定有矛盾,关键在于去辩证的看,在于去因势利导,在于去求同存异!中柬传统友谊还是在的,不能因为一些不和谐的声音就去否定!携手共进,才能创造更好明天!
龍貮 发表于 2019-4-22 04:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
西港已经飞速发展
江山 发表于 2019-4-22 06:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
开放就要付出代价
三石 发表于 2019-4-22 09:24:49 来自手机 | 显示全部楼层
!!!!
,爱恋 发表于 2019-4-22 09:44:58 来自手机 | 显示全部楼层
一片狼藉中