+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在国内负债100多万,伤心绝望了,想带孩子来柬埔寨发展!     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

重生的小妖精 发表于 2019-6-29 00:18:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在此先拜谢我们聪明的同胞们发明了这么强大的交流App,让一个充满恐惧和希望的人找到了导航。

本人在国内因创业、生病、遭遇背叛和欺骗,目前负债100多万。这个生活圈子感觉自己实在压抑到接受不了朋友们的关心和关注,还有各种诽谤了,想换个环境,努力重新开始。

之前从事工程行业,园林绿化硬装,然后转型做环保建材(负债由此而来),因为之前是创业者,管理方面和人脉会微强,在施工管理方面有专业能力。

驾照换过一茬儿,C1,B级以上的车都可以开,英文比较烂。

厨艺不错,绝大部分中餐家常菜都可以做,高端点的能做,没专业学过。

考虑了很多因素,还有自己目前的能力,综合全球外交现状,觉得柬埔寨是最好的选择,所以想来此发展。但是鉴于举目无亲,只能在此求助于各位同胞,我想在这里开始,也想近期先来柬埔寨认真的考察一下,各位同胞能给些意见和建议吗?!

不胜感激,无论在此立足与否,帮助过小女子的我一定谨记于心,来日若有我可以援手的我绝不推辞!

精彩评论422

龙岩松 发表于 2019-6-29 08:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
建议还是好好的在国内挣钱,虽然少可是稳定,这个垃圾国家,哪天自己怎么从地球消失的都不知道,这个该死的国家应该从地球消失
nownew 发表于 2019-6-29 08:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
这边各行业感觉已经被中国人做烂了,投钱事情慎重。你有技能建议从业务员或者中介入手,轻资产投入 这边就是信息不对称,可以着手。
LED城市亮化广告 发表于 2019-6-29 08:46:35 来自手机 | 显示全部楼层
那你带着孩子到这里,我个人感觉不好,这地方卫生实在是不好,孩子还是最好不带过来的好!
布清潇 发表于 2019-6-29 10:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
重生的小妖精 发表于 2019-6-29 09:49
那就迅速做个财务规划和债务重组,速度开始。

请楼主慎重,个人建议不要来这里,别说是举目无亲,即使有亲戚朋友都不行,来这里你会更加艰难,语言是你很大的障碍。在国内随便一个省份一个城市都比这里强。来这里你的强项根本发挥不了。欠债没什么。这里不适合生存,物价贵的离谱。而且好多东西花钱买不到。淘宝一般12天。生存都难,就不要提发展了。首先人口少,当地人贫穷,贫穷的主要原因是享乐主义,当地人满足感强,没有赚钱欲望。这才是这个国家贫穷落后的原因!不是靠咱们这些外来的外国人短期内就能解决的。这里的就业机会特别少,特别是不会英文。中国企业招聘的就更少了,都是国内外派。你来了举步艰难很难立足。刚才楼上有个兄弟说的会suo。虽然不太礼貌。但是你能从是的行业也只能是这些。来柬埔寨淘金的大多都是亏本回去,2-8定律在任何地方都存在。特别是带着孩子,有太多你不方便的地方,孩子上学就是个最大的问题,一个月人民币1500左右,国际学校,中文交的特别烂,英语不是从abc学起来的,直接就是对话和课文,因为英语是柬埔寨第二语言,如果孩子来了先补习英语,或者国内学好英语在来。就说这么多了,都是本人亲身经历,我们是一家三口在这里,孩子七岁。
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 08:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
葛宝宝在线 发表于 2019-6-29 08:48
我能质疑一下 你的头像名字 跟你的经历不相符呀

头像本人,名字更是本人。
我哥常常说,我是个小妖精,无畏无惧,我希望我能一直这么用好吧。
肖显光 发表于 2019-6-29 09:07:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也是做公司倒闭负债一俩百万,也想跑柬埔寨哎就是没路
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 11:31:12 来自手机 | 显示全部楼层
Huxingbing 发表于 2019-6-29 11:30
建议来金边可以千万别去西港那里治安稀烂是大家有目共睹,也不要涉及菠菜行业那些人都被洗脑了骗人一套一套 ...

好的,特别感谢,暂时不会创业,真的谢谢您的建议,我私信您
奔月的兔子 发表于 2019-6-29 10:10:09 来自手机 | 显示全部楼层

你还年轻,同样的我已经快奔五了,在安排好家人后这也是我这几年来考虑清楚后做的人生最后一次拼搏,成了我还能挺直腰杆养老,败了大不了孤独终老!相信我们还有机会,我决定下个月7,8号左右出发去柬埔寨,有缘的话我们柬埔寨见!

楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 09:15:32 来自手机 | 显示全部楼层
LED城市亮化广告 发表于 2019-6-29 09:09
这边那是真心的不好!卫生又不好,又乱!

那应该是机遇很多呀,贫瘠之地才有发展之机
磨刀老头 发表于 2019-6-29 10:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
重生的小妖精 发表于 2019-6-29 08:43
嗯,好,特别特别感谢,这个建议也是我现在想的,您现在还在柬埔寨吗

我记住你了,有机会一定优先提供你各种合作机会,让你特长发挥的淋漓尽致,另外多说一句,教育孩子不能仇视之前的家庭,对孩子来说多个人爱他更有利他的人生对错是你和之前的他两者之间的问题,不找借口不虚荣不要求对方应该给予一定会是高尚的人品,美国汇聚世界绝大多数顶尖人才,是因为他们不断的教育激发创造,树立英雄为大众服务的认知能力越大责任越大,他们没义务对任何谎言欺骗或盗窃者友善,这都是分善恶不分国界的具体表现。教会孩子看世界,忠诚于自由,而不是成为皇帝的奴才。

LED城市亮化广告 发表于 2019-6-29 08:34:24 来自手机 | 显示全部楼层
那你目前过来是准备创业,还是先找个公司上班!
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 08:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
nownew 发表于 2019-6-29 08:32
这边各行业感觉已经被中国人做烂了,投钱事情慎重。你有技能建议从业务员或者中介入手,轻资产投入 这边就 ...

嗯,好,特别特别感谢,这个建议也是我现在想的,您现在还在柬埔寨吗
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 08:44:40 来自手机 | 显示全部楼层
LED城市亮化广告 发表于 2019-6-29 08:34
那你目前过来是准备创业,还是先找个公司上班!

先找公司上班,认认真真的先了解柬埔寨,学会生活,如果条件可以,做的好了做公司的合伙人也未必不可以呀。
马德旺旺旺 发表于 2019-6-29 08:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
想做什么行业?
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2019-6-29 08:46:39 来自手机 | 显示全部楼层

觉得还是地产和建筑,或者餐饮吧,
葛宝宝在线 发表于 2019-6-29 08:48:09 来自手机 | 显示全部楼层
我能质疑一下 你的头像名字 跟你的经历不相符呀